ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1516
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1516 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      — Хорошо, — усмехнулась Йен. — А как ты объяснишь вот это? — она подцепила ручку и указала ей на Ламберта в графике Кейры.       — А точно так же, как вот это, — я забрала у нее ручку и указала на то, что Ламберт у Трисс был практически вровень с Весемиром. — И вот это, — я указала на Геральта, который обогнал Эскеля у самой Йен. — И скорее всего даже это, — чуть замешкавшись, я указала на Эскеля в своем графике. — Дело не только в магии, но и в личных отношениях. Они, вероятно, резонируют с потоком энергии от разности магических потенциалов.       — А в этом действительно есть смысл, — задумчиво согласилась Йен.       Трисс и Кейра просто молча смотрели на график, видимо обдумывая мои слова.       — Эк ты загнула! — проворчал Ламберт. — А для малограмотных это как?!       Я повернулась к ведьмакам.       — Вот тебе, малограмотный, например, не нравится Трисс, — медленно начала я говорить, подбирая слова, — это невооруженным глазом видно, да и она от тебя не в восторге. Так вот ваши межличностные отношения, в данном случае отрицательные, вступают в резонанс, или точнее в антирезонанс, с тем потоком энергии, который образуется от разницы в ее магических способностях и твоих, и гасят его. Из-за чего Трисс ощущает твои эманации хуже. А Кейра тебе наоборот нравится, из-за чего ваша разница в магических потенциалах резонирует с межличностными отношениями и сила эманаций растет, причем настолько, что ощущается даже сильнее, чем от Геральта, с которым резонанса нет, — закончила я.       Ламберт озадаченно молчал.       — Хорошо, это все понятно, — снова обратила мое внимание на себя Йен и обрисовала шкалы всех чародеек кроме меня. — Но вот это, — она потыкала в Эскеля на моей шкале. — Нет.       — Я не знаю, — честно призналась я, так и не увидев никаких отличий кроме одного, крайне сомнительного. — У меня нет объяснения.       — Предназначение? — озвучила ту самую единственную бредовую идею Трисс.       — Сомневаюсь, что этот глобальный механизм стал бы влиять на такую ерунду, — озвучила я ей свои мысли.       — Тоже верно, — согласилась она.       — Погрешность в измерении? — предложила свой вариант Кейра.       — Может, — не стала спорить я.       — Так перемерь, — Трисс махнула рукой на Эскеля.       — Завтра или через недельку. Посмотрю результаты во времени, — покивала я, не глядя на ведьмака. Если уж я на него спокойно посмотреть не могу, то прямо сейчас снова ощущать весь этот фейерверк ощущений я была точно не готова.       Все замолчали, разглядывая графики.       — Ну что ж, это было занятно, — через некоторое время поднялась со своего места Йен. — Нечасто приподнимается завеса над очередной тайной ведьмаков.       — Это только теория, — поспешила напомнить я, захлопывая ежедневник и пряча его и ручку обратно в пространственный карман.       — Весьма правдоподобная, — отметила Трисс, также поднимаясь со скамейки.       — Надо записать, вдруг пригодится, — я встала следом, усмехаясь.       — Запиши, напишешь потом свою книгу о ведьмаках, — вполне серьезно посоветовала Кейра.       — Да кому оно надо, — отмахнулась я и хотела было добавить, что тут этих книг пруд пруди, но Трисс меня перебила.       — О, магическое сообщество много бы дало за информацию о ведьмаках!       И как-то мне не очень понравилась ее фраза, так что сразу подумалось, что, кажется, совсем не зря ведьмаки так тщательно охраняют свои секреты. А потому развивать тему я не стала, лишь дежурно чуть улыбнулась и сменила тему.       — Пойдем кристалл проверим. Я последний перезаписала, но еще не слушала, — обернулась я к Кейре, вспомнив, зачем та пришла.       Чародейка кивнула, и мы направились к моей комнате. Вытащив по дороге позабытый в лаборатории ноутбук, я сунула его подмышку, а кристалл сразу же отдала Кейре.       — Ого, как ты тут устроилась! — воскликнула блондинка, с любопытством осматриваясь едва переступив порог.       — Решила, раз уж я тут надолго, надо организовать себе комфорт, — усмехнулась я и взмахом руки деактивировала часть висящих на комнате чар. Все равно уже почти все увидели, да и у Йен с Трисс не хуже апартаменты вышли. Смысл скрывать пропал.       — У тебя получилось, — похвалила Кейра, присаживаясь на диван и проводя по его обивке рукой. — Это все вещи из твоего мира?       — Большинство, — кивнула я, вытаскивая оставшиеся кристаллы из ящика стола. — Мне они как-то привычнее. К тому же я их много натаскала, пока училась.       — Черную мраморную ванную тоже? — усмехаясь, напомнила Кейра.       — Нет, ее мне придется завтра еще поискать, чтобы вручить Йен, — качнула я головой, улыбаясь. — Но оно того стоило!       — Безусловно, — рассмеялась блондинка.       Проверив новенький кристалл, мы решили на всякий случай перепроверить и остальные, чтобы лишний раз убедиться, что все в порядке. Кейра выглядела очень довольной и любовно упаковала все кристаллы в специально принесенную с собой шкатулку, выстланную мягкой тканью. Попрощавшись со мной, она еще раз подтвердила свою готовность оказать мне посильную помощь с мазью, если она еще потребуется, и, открыв портал, исчезла.       Я же так и осталась сидеть на диване. В моей голове было столько мыслей, что следовало их привести в порядок, прежде чем покидать комнату. Больше всего меня волновал Эскель. В последние дни я много раз представляла, как я встречу его снова, что скажу, пыталась предугадать его реакцию. Реальность оказалась иной. Своим появлением он застал меня врасплох, а потом просто молча стоял с непроницаемым видом. Я не могла понять, о чем он думает, а от его взгляда мне становилось неловко. Расстались мы с ним по-идиотски, и теперь я не знала, как вести себя с ним. Броситься на шею, как старому знакомому или держаться отстраненно? Рад ли он меня видеть или ему все равно? Читал ли он мое письмо? Как он на него отреагировал? Когда я узнала, что он меня искал, я подумала, что он хотел продолжить общение. А сейчас? Может за год все изменилось? Вопросы, вопросы, вопросы. Да еще и эти эманации… От одного прикосновения мысли разбегаются!       Я вздохнула, откидываясь на спинку дивана. С Эскелем было легко путешествовать, выживать в лесу, скакать на одной лошади, готовить на костре, даже спать на одной кровати. С ним было легко болтать, легко молчать. Но все, что касалось взаимопонимания, всегда оказывалось очень непросто.       Второй темой для размышлений в моей голове были ведьмачьи эманации. Вот уж не было печали! Я бы может и не стала до этого так маниакально докапываться, если бы моя реакция была не такой острой. Весемир и Ламберт не в счет, да и даже к Геральту можно было бы привыкнуть со временем и по крайней мере не дергаться, но Эскель… Если меня от одного мимолетного прикосновения кончиками пальцев к его ладони насквозь пробирает, то что будет, если я задержу свою руку чуть дольше? Или не руку, а что-нибудь из того, на что мне явно намекала Йен?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.