ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1516
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1516 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      После всех процедур мой ежедневник снова попал в мои руки, и я жадно всмотрелась в графики, однако никакого внезапного озарения не произошло. Графики плясали, как могли, и из общего можно было выделить только пару закономерностей. На трех графиках из четырех внизу был Ламберт, дальше шел Геральт. У Кейры же в самом низу оказался Геральт, а за ним шел Ламберт. Эскель у всех, кроме Йен, был на самом верху, — у нее же его обогнал Геральт. Расстояния же между рисками никакому анализу не поддавались, особенно впечатлял сильно утопленный показатель Ламберта у Трисс и загнанный почти под потолок показатель Эскеля у меня.       — Эх, данные относительные. Их бы с чем-нибудь соотнести… — задумчиво пробормотала я, пытаясь придумать какую-нибудь меру эманации или хотя бы более-менее стабильную величину. — Весемир! — вспомнила я, что ведьмаков у нас четверо.       — Что Весемир? — переспросила Трисс.       — Он тоже ведьмак! — пояснила я. — Идем!       И захлопнув ежедневник, оставив ручку внутри, сама первой зашагала в большой зал.       — Весемир? — позвала я, когда после беглого осмотра никого не увидела.       — Он во дворе, — ответил мне вместо старика Эскель, чем снова меня взбудоражил.       Я скованно поблагодарила за информацию кивком и торопливо зашагала в указанном направлении.       — Идем-идем, — позвала я за собой чародеек, чтобы те не отставали, но оборачиваться не стала, чтобы не встречаться с ведьмаком взглядом.       Старый ведьмак в самом деле нашелся в верхнем дворе у колодца.       — Весемир! — позвала я, подходя ближе. — Можно мы тебя отвлечем на минуточку? Мы тут эксперимент проводим, нам нужна твоя рука.       — Мне она тоже нужна, — ответил ведьмак, обернувшись к нам и с недоумением осматривая нашу чародейскую делегацию.       — Нет, мы ее не будем с собой забирать, — хихикнула я. — Мы только потрогаем.       Старый наставник нахмурился, но перчатку с правой ладони снял.       — И зачем же вам это нужно? — спросил он, протягивая руку.       Я первой прикоснулась к ней и поспешила поставить новую отметку на графике.       — Она хочет измерить эманацию, — ответила за меня Йен.       — Большей частью я хочу понять, что это вообще такое, — поправила ее я, передавая ей ежедневник с ручкой. — И не говори, что тебе это не интересное!       — Мне интересно! — призналась наконец чародейка. — Поэтому я и здесь.       — Да нам всем интересно, — усмехнулась Трисс.       С одним ведьмаком мы закончили быстро, так что ежедневник вскоре снова оказался у меня в руках.       — Спасибо! — звонко поблагодарила я, прижимая книжку к груди.       — Хе-хе, пожалуйста, — добродушно рассмеялся Весемир, качнул головой и вернулся к своему занятию, когда мы двинулись в обратный путь.       — По-моему, это ничего не даст, — заметила Кейра по дороге обратно. — Эти шкалы бесполезны.       — По крайней мере, это было забавно, — пожала плечами Трисс. — Эскель, выходит, действительно эманирует сильнее всех.       — А Весемир слабее всех, — кивнула Кейра. — Это единственное, что видно точно.       — Зато развлеклись, — усмехнулась Йен.       Я в разговоре не участвовала, пристально изучала полученные графики по дороге. Рассматривая идею взять показатели Весемира в качестве якоря и отсчитать от него остальные замеры. Не было никакой гарантии, что все чародейки чувствовали исходящие от него эманации одинаково. Но, с другой стороны, если уж кого-то и брать за основу, то именно его, как наиболее стабильную и нейтральную сторону. Взвесив все за и против, я все-таки решила рискнуть и попробовать построить теорию на этом. Войдя в замок, я сразу же устремилась к столу и, усевшись на том же самом месте, что когда-то давно с Весемиром, с энтузиазмом взялась перечерчивать графики на соседнюю страницу.       — Ну и что? — услышала я вопрос Геральта.       — Да ничего, — скучающим тоном ответила ему Йен.       Дальше я не слушала, погрузившись в размышления над по-новому представшими передо мной графиками, погрызла кончик ручки, постучала ей по странице, покрутила между пальцами и кинула на ежедневник. Мыслей было много, одна противоречивее другой. Я сложила ладони и медленно потерла их друг о друга, вспоминая ощущения от прикосновений к ведьмакам.       — Ну что там? — раздавшийся совсем рядом голос Ламберта вывел меня из состояния задумчивости.       — Да непонятно ничего, — отмахнулся от него Геральт.       Тут я заметила, что стол обступили и со всех возможных сторон заглядывали в мой ежедневник.       — Да все понятно, — опротестовала я заявление ведьмака.       — И что же тебе понятно? — поинтересовалась Йеннифер, присаживаясь на лавку рядом.       — Эманации ощущают только маги, — начала я.       — С чего ты это взяла? — тут же перебил меня Ламберт.       — С того, что пока мой дар спал, мне от Эскеля двести двадцать не прилетало, — ответила я. — И так как ощущают только маги, то значит, с магией это и связано. Точнее, с ведьмачьими способностями к магии, полученными неестественным путем. Рискну предположить, что из-за их искусственности и получается такой эффект при взаимодействии с естественным магическим фоном у чародеев.       — Ну, допустим, — согласилась Йен.       — Звучит довольно правдоподобно, — поддакнула Трисс.       — Но почему тогда у всех эффект разный? — задала вопрос черноволосая чародейка.       — Не такой уж и разный, — заметила я. — Если взять показатели Весемира, как самого стабильного, за основу и посчитать, что от него эманации все ощущают примерно одинаково хотя бы относительно остальных, то мы получим вот такую картину, — я указала на вторую страницу, с перечерченными шкалами.       На ней становилось очевидно, что Ламберт и Весемир имели довольно низкую отметку, тогда как Геральт и Эскель уходили резко вверх. Только у Кейры еще и Ламберт был отмечен достаточно высоко.       — Учитывая, что все завязано на магии, а полученные от мутаций способности у всех одинаковые, то дело, скорее всего, в естественных магических способностях. Правда, не знаю у кого именно они были до мутаций. У Весемира и Ламберта или у Геральта и Эскеля.       — Моя мать чародейка, — неожиданно подал голос Геральт.       — А мои родители простые люди, — вслед за ним сказал Ламберт.       — Ну, значит наиболее вероятно, что наличие врожденных способностей к магии увеличивает силу эманаций, — сделала вывод я, глядя на обоих ведьмаков попеременно.       — У меня, получается, были самые сильные врожденные способности к магии? — неожиданно подал голос Эскель.       — Судя по всему, — кивнула я, усилием воли переводя взгляд на него и стараясь отвести его не слишком поспешно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.