ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1516
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1516 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Я довольно громко хмыкнула. С одной стороны, лишь подтверждение, что никто этим не занимался, с другой — предположение с моим совпадало. Плюс вполне точная взаимосвязь эманаций и магических способностей у ведьмаков. Жаль, уровень способностей до мутации никто не проверял, а Испытания давно в прошлом, самой не взглянуть.       Громкий стук в дверь вырвал меня из размышлений, заставив вздрогнуть. Я перевела взгляд на дверь и почувствовала, что сердце застучало быстрее от одной мысли, что за дверью может стоять Эскель. Накатило раздражение на саму себя.       «Что я веду себя как школьница, влюбившаяся в старшеклассника?! Я давным-давно взрослая самостоятельная женщина, стыдно должно быть бегать от понравившегося мужчины, а не в глаза ему смотреть. Я с ним еще шесть лет назад переспать собиралась, а теперь дотронуться боюсь?» — мысленно отчитала я себя и поджала губы. Шесть лет назад меня от прикосновений к нему в дрожь не бросало…       Несмотря на все мои страхи и чаяния, за дверью оказалась моя наставница.       — Можно? — спросила она.       — Заходи, — посторонилась я, впуская ее в комнату и закрывая дверь за ней.       Чародейка присела на диван.       — Читаешь? — кивнула она на книгу, оставленную в кресле.       — Пытаюсь разобраться в эманациях, — кивнула я.       Интерес к книге у чародейки сразу угас.       — Помнишь наш разговор? — спросила она.       — У нас их столько было. О чем конкретно? — усмехнулась я, присаживаясь рядом с ней.       — О концентрации и способах ее улучшить, — весьма конкретно напомнила Йеннифер.       У меня вырвался смешок.       — Ты ждешь, что я прямо сейчас найду Эскеля и предложу ему перепихнуться? — скептически уточнила я у нее.       — Зная тебя, нет, — с большим разочарованием в голосе ответила она.       — А ты бы сама-то так сделала? — я попыталась усовестить эту черноволосую сводницу.       — Я уже так сделала, — веско ответила чародейка.       Мои брови поползли на лоб.       — Рада за тебя, — чуть откашлявшись, сказала я. — Так чего ты от меня хочешь, раз понимаешь, что я так не поступлю.       — Чтобы ты не откладывала в долгий ящик, — как всегда прямо ответила на поставленный вопрос Йен. — Я видела, как ты на него смотрела…       — Интересно как же? — даже перебила я ее, не совладав со своим любопытством.       — Он тебя волнует, — без обиняков ответила Йен и на этот вопрос, — но ты боишься. Я только не пойму чего.       — Если бы тебя Геральт будто током шарашил, ты бы тоже так не спешила в его объятья, — недовольно процедила я.       — Эманации ведьмаков штука довольно приятная, особенно в постели, — подчеркнула Йен. — Если от Эскеля у тебя такие сильные ощущения, то мне тем более непонятно, почему ты его избегаешь.       — Потому что приятными я бы их не назвала. Они меня скорее пугают своей силой. И это только от одного легкого прикосновения на секундочку! А что будет, если контакт продлится дольше? Постель просто страшно представить! — раздосадовано воскликнула я, поделившись хоть с кем-то одолевавшими меня мыслями. — На что это будет похоже? На электрический стул?       — Хм… — протянула чародейка, внимательно глядя на меня. — Я думаю, это потому, что ты с ним еще не переспала.       Я изобразила традиционный фейспалм, сопроводив его тяжелым вздохом. Сразу вспомнился расхожий мемчик с универсальной причиной любой проблемы: «Это у тебя просто мужика нормального не было!». У меня снова вырвался смешок.       — Я тебе, между прочим, вполне серьезно говорю, — настаивала Йен. — Ты сама сказала, что на эманации влияют взаимоотношения, а взаимоотношения — это в первую очередь чувства, эмоции. Соответственно, чем эмоции сильнее, тем больше резонанс. А первый раз всегда особенный.       — Ну какой первый раз, ты же помнишь, что я была замужем! — воскликнула я, возводя глаза к потолку.       — Я и не говорю, что ты девственница, но и явно не проститутка, у которой каждую ночь новый клиент, — Йен была явно недовольна, что ей приходится разжевывать мне каждое слово. — Я уверена, во второй раз эмоции не будут такими сильными и, следовательно, резонанс уменьшится.       Я смотрела на нее исподлобья, не соглашаясь, но и не протестуя. Это была теория, такая же необоснованная, как до того строила я, с той только разницей, что слова Йен я могла проверить на практике, а вот причины возникновения эманаций — нет.       — Также я думаю, что и первый раз не будет похож на электрический стул, — продолжила Йен, не дождавшись моего протеста. — Если ты расслабишься и перестанешь все пытаться проанализировать и понять, а просто начнешь получать удовольствие…       Я почувствовала, что щеки уже достигли максимальной температуры, а раздражение вот-вот перельется через край.       — Слушай, Йен… — резко перебила я ее, не в силах слушать дальше, но все-таки взяла себя в руки. — Я тебя услышала! Но с личной жизнью позволь мне разбираться самой, — твердо сказала я ей.       — Конечно, — неожиданно легко согласилась чародейка и поднялась с дивана. — Я просто хотела убедиться, что ты не собираешься избегать его вечно.       — Я не избегаю вовсе, просто занята была, — сердито ответила ей я, провожая гостью, исчерпавшую лимит моего терпения до двери.       — Правда? Значит, мне показалось, — никаких сомнений в притворном удивлении не возникало. — Ну, теперь-то ты свободна.       — До завтра, — как можно спокойнее сказала я.       — До завтра, — улыбнулась мне Йен, после чего я наконец смогла закрыть за ней дверь.       — Вот умеет же достать! — проворчала я, возвращаясь к книге, но запоздало поняла, что она мне, в общем-то, уже не нужна.       Все, что было нужно, я уже прочитала. Теперь оставалось только сесть и записать свои мысли по поводу ведьмачьих эманаций, если я на самом деле собиралась это сделать. А еще по крайней мере в одном Йен была права. Эскеля я избегала …       «Нет уж, я этого не признаю!» — с такими мыслями я решительным шагом направилась вон из комнаты и вскоре уже была в большом зале. Несмотря на не слишком позднее время, он был пуст. Чему я, с одной стороны, вроде бы порадовалась, а с другой, где-то в глубине души огорчилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.