ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      К письменному столу решила не ходить, вместо этого завернула на кухню и прихватила оттуда яблоко, а после уселась на своем уже, считай, любимом месте, поближе к горящему очагу. Вытащив ежедневник и ручку, села писать. Проще было бы вносить информацию в ноутбук. С ней там и работать удобнее и хранить надежнее, но тогда никто, кроме меня, в этом мире не сможет ее прочесть. А это было уже не очень удобно, так что приходилось по старинке писать от руки. Впрочем, и записать нужно было немного, лишь чистые домыслы, никаких экспериментов и доказательств у меня все равно нет. За дело я взялась с энтузиазмом, сказав себе, что быстренько все допишу и с чистой совестью вернусь к себе в комнату.       Написать я успела едва половину, когда посреди большого зала появился портал, из которого вышла Трисс.       — Привет, — улыбнулась я ей. — Уже вернулась?       — Привет! — ответила она, подходя ближе и присаживаясь напротив. — Да, отдала кое-какие распоряжения и доделала некоторые дела. А ты чем занимаешься?       — Теорию эманаций решила все-таки законспектировать, — ответила я. — Может, смогу позже разобраться или кто-нибудь после меня этим займется.       — Не представляю, как у тебя до сих пор еще голова соображает что-то полезное. Я ужасно устала за этот день, — покачала головой Трисс.       — Привычка выработалась сутками заниматься, — усмехнулась я. — Хотелось побыстрее магию освоить, да и делать под щитом больше было нечего.       — Полезная привычка! Только ты отдыхать тоже не забывай!       — Не забуду, — заверила я ее. — Меня там такая кровать ждет! — вспомнила я об обновленной обстановке комнаты, которую неожиданно захотелось поскорее проверить на удобство.       — Она какая-то особенная? — заинтересовалась чародейка.       — Я ее еще два года назад себе присмотрела, но она в комнату не влезла, а теперь я наконец-то смогу поспать на этом огромном ложе! — с восторгом живописала я ей.       — Хи-хи, да я, честно говоря, не столько про сон говорила, хотя это, конечно, тоже важно, — тихо хихикнула Трисс. — Но большая кровать и для иных целей очень удобная вещь!       Я нахмурилась, заподозрив Трисс в сговоре.       — Тебя Йен подослала? — недовольно спросила я у женщины.       — Я ее даже еще не видела, — явно растерялась от моего вопроса чародейка. — Что такое?       — Да вот она ко мне по этому же вопросу не так давно подходила, теперь ты, — все еще подозрительно глядя на собеседницу, ответила я. — С чего бы вдруг?       Ну ладно у Йен идея фикс, мы с ней еще будучи на Хиндарсфьялле об этом говорили и результат беседы ее явно не удовлетворил, а Йен дама настойчивая. Но с Трисс никаких подобных разговоров никогда не было.       — Мы с ней как-то обсуждали, что было бы хорошо, если бы ты… — сдалась под моим пристальным взглядом рыжеволосая чародейка.       — Яс-сно, — прошипела я. — Еще одна сводница! Йен я уже сказала, скажу и тебе. Я как-нибудь сама разберусь со своей личной жизнью.       — Да я не настаиваю, ты чего? — неподдельно удивилась моей реакции Трисс. — Мне просто в самом деле кажется это занятной идеей. Вы с Эскелем могли бы неплохо проводить время вместе.       Ее искренность сильно снизила градус моего недовольства, но смотрела я на нее все равно строго. Высказывать какие бы то ни было идеи на подобные темы без просьбы об этом я считала неприемлемым!       — Поживем — увидим, — кратко ответила я, чтобы больше не развивать тему.       — Ладно, я пойду, — поднялась со своего места чародейка. — Меня еще Йен просила к ней заскочить на минутку, а время скоро будет совсем неподходящее для визитов. Продуктивной работы!       — Спокойной ночи, — пожелала я ей и вернулась к ежедневнику.       Но стоило мне только погрузиться в процесс с головой, как внезапно, будто материализовавшись прямо передо мной появился Геральт. Я вздрогнула от неожиданности. Определенно, к бесшумному появлению ведьмаков я была непривычна.       — Извини, — сказал мужчина, усаживаясь на то же место, что десять минут назад занимала Трисс. Он был без куртки, в одной небрежно завязанной на поясе рубашке, со слегка растрепанными волосами, частично собранными в хвост на затылке. — Не против?       — Нет, — я качнула головой.       Глупо было возражать. Не хотела бы общества, сидела бы в комнате и, честно говоря, я уже склонялась к мысли, что зря вышла. Продуктивно поработать в этом проходном дворе было невозможно, а иного смысла находиться здесь не было. Только глупо на провокацию Йеннифер поддалась и все.       — К Йен заглянула Трисс, и меня тактично попросили удалиться, — поведал мне причину своего появления тут ведьмак.       — Чародейские секретики, — криво усмехнулась я, подозревая, что их секретиком на сегодняшний вечер была я и моя пустая постель, которая к их компетенции явно не относилась.       — А что ты пишешь на ночь глядя? — поинтересовался Геральт.       — Записываю то, что сегодня вдохновенно навыдумывала за этим же столом, — я пару раз стукнула ладонью по столешнице. — Вдруг потом пригодится.       — Так это выдумка? — чуть дернул бровью Геральт.       — Научная теория, — усмехнувшись, более благородно поименовала я то, чем занимаюсь. — Хотя то, что эманации возникают после трансмутаций, направленных на появление у ведьмаков способностей к магии, факт проверенный.       — Кем? — заинтересовался ведьмак.       — Косимо Маласпиной, — усмехнулась я. — По наводке Весемира я нашла упоминание эманаций в его книге. После чего они возникают, он написал вполне точно, а вот механизм возникновения и суть процесса изучать не стал.       — Почему?       — «Перспектив не имеет, дальнейшее исследование явления проводить нецелесообразно», — по памяти процитировала я. — Чуть в стороне, правда, другой рукой там есть приписка, совпадающая с моими предположениями относительно природы эффекта. Так что как минимум не мне одной это пришло в голову, но, тем не менее, без проверки это все остается не более чем выдумкой.       — Проверять, надо полагать, не на ком, — за меня закончил мужчина.       — И не на ком, и не зачем, — подтвердила я. — Мне, конечно, интересно, но не настолько, чтобы полноценно заниматься исследованиями этого вопроса. Развлеклась и ладно! — поспешила я пояснить свое отношение к теме.       — Интеллектуальные у тебя развлечения, — усмехнулся ведьмак.       — Мне просто магия интересна, — пожала я плечами. — Кстати, раз уж ты тут, задам пару вопросов, если ты не против.       — Спрашивай, — разрешил Геральт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.