ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      — Ты сам отголоски эманаций никак не ощущаешь?       — Например?       — Ну, ты не чувствуешь разницу к обычному человеку ты прикасаешься или к чародею? — уточнила я.       — Нет, — качнул головой ведьмак. — Ведьмаки вообще к магии мало восприимчивы.       — На ведьмаков не действуют чары? — вскинула брови я.       — Некоторые, — подтвердил Геральт. — Сильное колдовство, разумеется, действует, но почувствовать, как маги, мы его не можем. Только через медальон.       — Медальон? Вот этот? — я кивком головы указала на оскалившегося волка на груди ведьмака.       Мужчина кивнул.       — Он начинает вибрировать, если рядом есть магия.       Я подняла брови еще выше.       — Можно? — попросила я разрешения прикоснуться к магической штучке.        Геральт пожал плечами и пересел поближе, чтобы мне не надо было тянуться через весь стол. Наученная горьким опытом общения с ведьмаками, я осторожно коснулась самого краешка оскалившейся морды волка и тут же отдернула палец. Однако ощущений кроме прохлады металла не было никаких. Тогда я уже коснулась его смелее и даже просунула под него пальцы, держа его на ладони. Какой-то особенно сильной магии я в нем не чувствовала, так что рискнула применить свою. Отклик почувствовала сразу же, легкая вибрация от волчьей морды передалась пальцам. Я усилила магический поток, медальон завибрировал ощутимее, а потом и вовсе начал подергиваться.       — Занятный артефакт, — уважительно сказала я, убирая руку от магического амулета, и взяв ручку, записала новую информацию в ежедневник.       Геральт же в это время с интересом заглянул мне под руку, очевидно читая текст.       — Что ты потом с этими записками будешь делать? — спросил он.       — Отложу в долгий ящик. Может быть, когда-нибудь продолжу изучение, — ответила я, дописывая последнее слово. — Весемир мне уже сказал, что информация о ведьмаках засекречена, можешь не беспокоиться, она не уйдет за пределы крепости.       — Ясно, — сказал Геральт, оторвав взгляд от текста и внимательно посмотрев на меня. Я отметила, что уже воспринимаю желтые глаза с вертикальным зрачком у человека как вполне нормальное явление.       — Никогда не замечал, чтобы кто-нибудь кроме чародеев ощущал эманации? — задала я следующий вопрос.       Ведьмак задумался.       — Если кто и чувствовал, мне не докладывал, — качнул он головой.       Я хмыкнула и сделала пометку и об этом.       — Не думал, что ты будешь мне вопросы задавать, — усмехнулся Геральт.       Я насторожилась. Еще только четвертого подпихивателя в объятья Эскеля мне не хватало! Или у меня уже паранойя и ему просто не нравится отвечать на вопросы?       — Кто попался, тому и задаю, — тем не менее я постаралась ответить равнодушно.       — Ты не подумай, я не против, — осознал, как это звучит, ведьмак и резко пошел на попятный.       Но у меня уже пропало желание задавать ему вопросы, хотя я планировала еще пару тестов провести, чтобы уж максимально полную картину явления иметь.       — Поздно, уже подумала! — забраковала я запоздалый маневр. — Буду спрашивать у Весемира.       — А почему не у Эскеля?       «Та-ак, еще один», — уже почти уверенно определила я.       — Весемира найти проще, он крепость почти не покидает. А почему именно Эскель, а не Ламберт? — встречно поинтересовалась я, прищурившись.       — Не знаю таких людей, которые бы предпочли иметь дело с Ламбертом, если у них есть выбор, — попытался выкрутиться Геральт.       — Кейра не человек? — вскинула я одну бровь, копируя излюбленное выражение лица своей наставницы.       — Да, упустил ее, — признал свою ошибку беловолосый. — Но, как видишь, и она недолго его выдержала, — заметил он. Я уже было почти расслабилась, решив, что тема исчерпана, как он добавил. — А Эскелю ты нравишься.       Я медленно подняла взгляд, вложив в него все, что я думаю о болтунах, лезущих не в свое дело.       — Я думаю, он в состоянии сам сказать о своих симпатиях и антипатиях, — процедила я, глядя на мужчину исподлобья. — А еще думаю, что Трисс с Йен уже все обсудили и ты можешь вернуться к Йен и заодно передать ей мой пламенный привет.       Если бы я не знала, что Трисс в самом деле направилась к Йеннифер, я бы подумала, что он с самого начала все подстроил.       — Да, думаю, ты права, — не удивляясь моему привету для чародейки сразу же согласился Геральт и поднялся со скамьи, косясь на ручку в моих руках.       Я перевела взгляд на нее и увидела, что та покрылась изморозью.       «Доколебали, блин, уже магия спонтанно выплескивается, — раздраженно подумала я, освобождая ручку из морозного плена. — Надо лучше себя контролировать».       — Ты все-таки дай ему шанс, — неожиданно снова раздался голос вроде бы уже ушедшего восвояси Геральта.       Я скрипнула зубами и зацепилась взглядом за даже не надкушенное яблоко. Спелый метательный снаряд тут же улетел в сторону не понимающего намеков мужчины.       — Ух, холодненькое! — прокомментировал ведьмак, разумеется, легко поймавший фрукт. — Слушай, а ты и пиво так же можешь охладить просто рукой? — живо заинтересовался он.       — Могу, — с нажимом подтвердила я. — А еще могу охладить сразу того, кто его потреблять будет, и даже прямо сейчас!       Геральт весело усмехнулся и со смачным хрустом откусил сразу чуть ли не половину моего яблока.       — Буду иметь в виду, — сказал он и, развернувшись спиной ко мне, все-таки ушел в сторону башни.       Когда за ним закрылась дверь, я тоже усмехнулась.       «Вот вроде бы и сердита на него, а губы все равно в улыбке расплываются. Обаятельный засранец. Или это я про него рассказов от Йен и Трисс наслушалась, что воспринимаю как старого знакомого?»       Я снова взялась за ручку, подавив в себе малодушный порыв вернуться в комнату сейчас же. Уж решила написать, сидя здесь, надо доделать! Да и уже поздно было бежать. Все, кто мог, уже высказались по поводу моего досуга. Ламберт был явно не у дел, а сам Эскель хотел бы, давно уже подошел. Впрочем, не прошло и пары минут, как я поняла, что в очередной раз ошиблась, предположив, что смогу спокойно дописать и подняться к себе. Поначалу я подумала, что это Геральт вернулся, что-то забыв, потому что новый посетитель замаячил на периферии зрения так же бесшумно, как и беловолосый, но вскинув голову, я поняла, что ошиблась. Насмешка на тему того, что Йен предпочла Геральту Трисс, так и осталась невысказанной, когда я встретилась взглядом с тем, кого уже не ждала. Ехидство мое сразу же улеглось, а вот подозрительность, наоборот, обострилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.