ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

***

      Эскель больше вопросов задавать не стал, поднялся и молча пошел рядом со мной. Я же отправилась напрямую в свою комнату, так как только там могла чувствовать себя в безопасности от назойливого желания наставницы поучаствовать в моей судьбе. Вот все-таки совсем не зря я парочку защитных заклинаний наложила на свою комнату! По крайней мере, ни услышать, ни увидеть, ни другим способом узнать, что происходит за закрытой дверью, никто не сможет, либо я почувствую, что защиту взломали.       — Заходи, — пригласила я замешкавшегося на пороге ведьмака.       Порог он все-таки переступил, но так и остановился, сделав всего шаг.       — Это иллюзия? — переводя взгляд из одного угла комнаты в другой, спросил он.       — Нет, это мои учебные пособия, — ответила я, закрывая дверь. — Проверь, — я махнула на диван, заодно приглашая присесть.       Кинув ежедневник с зажатой в нем ручкой на столик перед диваном, я поспешила подхватить так и оставленную в кресле книгу Маласпины и унести с глаз долой. Не хотелось привлекать внимание к ней, пока не перечитаю. Мало ли… Пока я прятала книгу на полке, Эскель вместо того чтобы сесть на диван, присел рядом с ним. Обернувшись, я увидела, как он проводит по его обивке рукой.       — Что-то не так? — я остановилась рядом с диваном и почувствовала, что губы все-таки расплываются в улыбке. Ведьмак, сидящий на корточках рядом с диваном и пристально его рассматривающий, выглядел забавно.       — Это из твоего мира? — спросил Эскель, поднимаясь. Я успела заметить некоторую растерянность в его взгляде.       — Да, почти все здесь из моего мира, — кивнула я, возвращая лицу спокойное выражение. — Когда училась, я натаскала и навосстанавливала много вещей, в том числе мебели. Вот, теперь пригодилось, — я обвела рукой пространство комнаты. — Садись, это обычный диван.       Пару мгновений поколебавшись, я решила не создавать дополнительных трудностей в общении и тоже уселась на диван, а не в кресло, как изначально планировала. В конце концов, он большой, и так пространства между нами хватит.       — Что значит навосстанавливала? — уточнил мужчина, присаживаясь с другой стороны.       — Это значит, что вытаскивала я их в довольно плачевном состоянии и до такого, — я провела рукой по спинке, — состояния восстанавливала своей магией. Такая особенность силы Старшей крови.       — Удивительно, — окидывая комнату новым взглядом, прокомментировал мужчина. — Так много вещей.       — Это лишь малая часть, — уточнила я масштабы своей работы. — Все остальное осталось в доме, где я училась. Я его за время обучения успела весь переделать.       — Ты сделала его таким, как в твоем мире? — обернулся ко мне ведьмак.       — Нет, — качнула я головой, чуть улыбаясь. — Я вообще старалась более-менее придерживаться стиля этого мира, но, разумеется, полностью это было бы невозможно сделать, так что вышло что-то по мотивам.       Ведьмак понятливо кивнул, и повисла тишина.       — Так о чем ты хотел поговорить? — напомнила я, решительно пресекая собственные попытки и дальше оттягивать неизбежное.       — О твоем письме и нашей последней встрече, — ровным спокойным голосом ответил ведьмак, внимательно глядя на меня.       Я ожидала подобного ответа, но сам разговор себе не очень представляла. Я-то, в принципе, ему уже все в письме написала, с тех пор в моем к нему отношении ничего кардинально не изменилось, так что осталось только послушать, что он на это скажет.       — Я… хотел сказать, что… — медленно начал было мужчина и отвел взгляд.       А я вдруг запоздало поняла, что не одной мне неловко смотреть в глаза, не одна я чувствую себя не в своей тарелке от встречи после такого долго расставания, и спокойствие Эскеля лишь внешнее. Осознав это, сама я неожиданно расслабилась и смогла посмотреть на ведьмака открыто, не испытывая потребности немедленно отвести взгляд. А еще я поняла, что он сейчас скажет, но прервать успела не сразу.       — Я хотел извиниться за то, что уехал, не сказав ни слова, — успел сказать мужчина, а я почувствовала, что не хочу, чтобы он извинялся и вообще что-то объяснял. Ситуация была идиотская, мы оба друг друга не поняли, погрязнув в собственных тараканах. Я не хотела ворошить старые ошибки, тем более что мое письмо должно было расставить все точки над «ё». Его желание со мной поговорить означало, что я ему небезразлична, и этого было вполне достаточно.       — Эскель, — позвала я, не давая ему продолжить. Он перевел на меня взгляд. Я видела его спокойное и расслабленное выражение лица, но уже не верила этой маске. — Ты читал письмо? — задала я вопрос, ответ на который был в целом очевиден, но помогал перейти к следующему, уже не такому простому вопросу.       — Да, — ответил он.       — Ты согласен с предложением, которое там написано? — задала я вытекающий из этого вопрос.       Какая-то эмоция промелькнула на его лице, но слишком быстро, чтобы я с точностью могла ее понять. Вроде бы это была тень удивления.       — Да, — так же ровно ответил ведьмак.       — Тогда давай не будем больше об этом говорить, — сделала я еще одно предложение и затем чуть улыбнулась.       Эскель почти не раздумывал, просто кивнул, не отводя от меня взгляда.       — Вот и хорошо, — подвела я итог нашей максимально укороченной беседы и наклонилась вперед за ежедневником. — Не хочешь немного подопытным поработать? — предложила я ему, не желая, чтобы он уходил. Мне хотелось поговорить с ним как раньше, только вдвоем, чтобы разогнать эту глупую неловкость после долго расставания. Хотелось увидеть его улыбку.       — Давай, — не очень уверенно, но все же сразу согласился ведьмак.       — Даже не спросишь, в чем опыты будут заключаться? — усмехнулась я, откладывая ежедневник, чтобы расстегнуть пряжки на ботинках.       За целый день я уже порядком устала от обуви, да еще и на каблуке. Поздним вечером уже хотелось от всего этого избавиться и дать ногам отдых, тем более что здесь был ковер. Так что я скинула ботинки на пол и, подогнув одну ногу под себя, развернулась лицом к Эскелю. Снова взяв в руки ежедневник, пролистала, открывая его на нужной странице.       — Вряд ли ты сможешь сделать еще что-то противоестественное с ведьмаком, — криво усмехнувшись, ответил мужчина.       — Ты меня недооцениваешь, — заметила я улыбаясь. — Впрочем, мне просто нужна твоя рука.       Мне протянули желаемое, очевидно подумав, что я просто решила-таки «перемерить» эманацию. У меня же были немного другие планы.       — Нет, положи, — я указала на его колени.       А сама в это время пересела поближе к ведьмаку, чтобы не приходилось тянуться, и приблизила свою ладонь к его предплечью на максимально близкое расстояние, при этом не касаясь. Закатанные рукава оказались как нельзя кстати. Я провела над не прикрытой тканью частью руки до самых костяшек и вернулась к локтю. Осторожно прижала ладонь к самому отвороту рубашки, удивленно хмыкнула и передвинула руку на плечо, где ткань была в один слой. Взяв ручку, записала:       «Для получения эффекта необходим непосредственный контакт с кожей. Для экранирования достаточно одного слоя тонкой ткани».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.