ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Отложив ручку, я провела еще один опыт, неожиданно пришедший мне в голову. Сгенерировав первое пришедшее мне на ум не имеющее видимого и ощущаемого эффекта заклинание диагностики состояния здоровья, я снова провела раскрытой ладонью над предплечьем ведьмака на максимально близком расстоянии. Однако ничего, кроме кучи старых и хорошо заживших ран по всему телу и даже парочки переломов, не обнаружила. Абсолютно здоров! Хмыкнув, я развеяла заклинание и снова взялась за ручку.       «Изменение магического поля результатов не меняет. Похоже, без прямого контакта эффекта нет в принципе», — поставив жирную точку, я пару раз стукнула концом ручки по странице и подняла голову, собираясь задать те же вопросы, что и Геральту. Вместе со мной поднял голову и Эскель, который до того, видимо, пытался читать, но вверх ногами это было не так-то просто. Я развернула ежедневник так, чтобы ему было удобно.       — Ты не против, что я читаю? — запоздало спохватившись, спросил он.       — Читай, если интересно, — пожала я плечами, не видя в этом ничего предосудительного. Даже немного подумав, снова пересела к Эскелю боком, чтобы можно было спокойно читать, пока я пишу, а не вертеть записи туда-сюда. — Сам ты эманации никак не ощущаешь? — все-таки поинтересовалась я.       — Нет, — качнул он головой. — Обычное прикосновение.       Я поставила галочку напротив уже описанного ответа Геральта.       — А кроме чародеев никто больше не реагировал на эманации? — задала я второй вопрос.       — Я и с чародеями не так близко общался, чтобы увидеть реакцию, что уж говорить о других, — пожал он плечами, следя за моими пометками в тексте.       — Ну, теперь посмотрел, — усмехнулась я, ставя циферку два около соответствующей записи об этом.       — Как ты это ощущаешь? — подняв на меня заинтересованный взгляд, спросил Эскель.       Я с некоторым удивлением поняла, что он представления не имеет, какой эффект оказывает одним лишь своим прикосновением ко мне. Я пару раз прикусила губу, пока подбирала слова.       — Резко, неожиданно и сильно, — описала я основные свои ощущения. — Настолько, что руку сразу отдергиваешь. И из-за этой внезапной силы я даже толком сами ощущения и не чувствую, — я замолчала, обдумывая, что бы еще добавить, но так ничего и не сообразив, вспомнила. — Надо, кстати, перемерить.       — Что это значит? — одновременно с моей последней фразой сказал Эскель и указал пальцем на не так давно поставленную мной галочку.       Я, уже собравшись было записать обстоятельства второго замера, поспешила отодвинуть свою руку подальше, чтобы случайно не соприкоснуться с ведьмаком.       — Твой ответ совпал с ответом Геральта, я с ним до тебя разговаривала. Полагаю достаточным, чтобы считать достоверным, — ответила я.       — А двойка? — убрав руку, задал следующий вопрос мужчина.       — Два одинаковых ответа, но тут считать его единственно верным не получится. Вряд ли вы с Геральтом всех существ на континенте перещупали, — усмехнулась я.       — Геральт, может, и перещупал, — заметил ведьмак.       Я прыснула в кулак.       — Кажется, я начинаю понимать, чего Йен такая дерганая, — сказала я, хихикая.       — Она тоже не святая, — заверил меня мужчина.       — Она вообще озабоченная, — воскликнула я, вспоминая разговоры о повышенной потребности в сексе у чародеев и ее навязчивые попытки подтолкнуть меня к Эскелю в объятья. — Но судя по этому, — я перелистнула пару страниц назад, до графиков, и потыкала пальцем в шкалу Йен, а точнее в отметку Геральта, бывшую выше всех, — она испытывает к нему действительно сильные чувства, и они взаимны. Иначе бы резонанса не было, и первым был бы ты, — уверенно сказала я и тут же добавила. — Если, конечно, моя теория верна.       — А это что значит? — спросил Эскель и указал пальцем на себя в моей шкале.       Я отдернула руку от ежедневника, как от огня, и сама отпрянула чуть назад. Даже немного неловко стало перед Эскелем. Я это по большей части непроизвольно сделала, а не потому, что была категорически против его прикосновений. Мне только собраться с силами надо было для этого… Он, впрочем, на мое резкое движение никак не отреагировал, так что и я решила внимание не заострять. Вопрос он, правда, задал не менее неудобный!       — Я не знаю, — честно ответила я то же, что и до того. — У меня нет ни одной мысли, но я действительно так чувствую. По крайней мере, никто из остальных не чувствует эманации как удар тока, — пояснила я и, чуть помолчав, решила все-таки продолжить. — Йен считает, что это из-за того, что мы ни разу не провели ночь вместе.       В конце концов, мы еще до моего обучения проявляли друг к другу интерес, и такой сильный резонанс явно свидетельствует о том, что он остался до сих пор, если даже не вырос. На это же намекало его желание поговорить со мной. О моей красноречивой реакции на него и говорить было нечего. Плюс ко всему неожиданно вернулось то странное ощущение спокойствия и доверия, которое я всегда испытывала, когда Эскель находился рядом со мной. В общем, я решила, что он должен знать вероятную причину моей такой обескураживающей реакции на него. А то подумает еще что-нибудь не то, как в тот раз с клятвой!       — Ну да, провести ночь со мной это, пожалуй, слишком, — кивнул с какой-то неоднозначной интонацией Эскель, не глядя на меня. — Ко мне вообще лучше не прикасаться.       — Что? — не поняла я, повернувшись к нему.       — Говорю, с таким, как я, лучше никаких общих дел не иметь и даже руками не трогать, мало ли что! — расписал явно уязвленный моим резким отшатыванием ведьмак, хоть и постарался говорить как всегда спокойно.       — Что? — округлив глаза, еще раз переспросила я. — Я с тобой переспать хотела еще тогда в трактире, когда у нас одна комната на двоих была! — воскликнула я, заметив, что он собирается встать и, очевидно, уйти. Эскель, уже наклонившийся вперед, замер, потом выпрямился и развернулся ко мне, снова одарив меня своим тяжелым взглядом. — А то, что дергаюсь… — продолжила я и на миг запнулась. — Тебя когда-нибудь током било? — нахмурившись, спросила я.       — Что это? — спросил он.       — Молния, — привела я ближайший пример, и, не дожидаясь ответа, сгенерировала слабенький разряд в ладони и стряхнула его в Эскеля.       Мужчина чуть дернул рукой, резко переведя взгляд на нее, а потом снова на меня.       — Вот как-то так я ощущаю прикосновения к тебе, — возмущенно сообщила я ему. — Разве что это не больно, но резкость и сила ощущения такие же. Поэтому и непроизвольно отдергиваю руку. Как-то не очень хочется огрести такой букет от случайного прикосновения.       — Непроизвольно? — нахмурился мужчина.       Я шумно выдохнула.       — Слушай, это довольно странная реакция. Точнее само по себе явление странное, и моя реакция на это странное явление слишком сильная. Причем это лишь от одного мимолетного касания! А что будет, если я задержу руку чуть дольше? А если, скажем, поцелую? Я уж молчу про еще более близкий контакт! Йен говорит, что эманации штука приятная, и считает, что мне достаточно не дергаться и все само нормализуется до вменяемого состояния. Я ей, конечно, склонна верить, но мне, признаться, даже просто прикоснуться к тебе несколько страшно из-за такой гипертрофированной реакции, — как всегда, неловкость заставила меня быть куда более многословной, чем требовалось, но зато можно было надеяться, что теперь я максимально доходчиво объяснила Эскелю, что происходит.       — Я понял, я не буду… — заговорил он.       — Нет уж, — перебила я его, даже не желая знать, чего он там не будет. — Я хочу перепроверить силу эффекта и попробовать не отдергивать руку сразу, узнать права ли Йен. Может, заодно смогу ощущения толком описать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.