ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста

***

      Проснулась я от переливчатого звона колокольчиков. Глаза открывать не спешила, зато почувствовала руку на своей груди и вспомнила события вчерашнего вечера. На губах заиграла улыбка, и я разомкнула веки. Эскель убрал руку, резко привстав на локте, бросил удивленный взгляд на комнату, потом на меня.       — Что это? — спросил он.       — Будильник, — ответила я, садясь в постели и сладко потягиваясь. Звон затих от одной моей мысли, а шторы я отдернула легким движением кисти.       Во всем теле была удивительная легкость и бодрость, присущая утру после хорошего секса, которого у меня уже очень давно не было.       — Зачем он? — недоумевал ведьмак.       Я обернулась к нему. Спутанные волосы и остатки беспокойства во взгляде на заспанном лице придавали ведьмаку такой милый вид, что я, засмеявшись, не удержалась, чмокнула его в нос и соскочила с кровати.       — Йен ждет меня на тренировку, — ответила я, направляясь в чулан-туалет.       — Что-то мне не верится, что она проснулась в такую рань, — пробормотал Эскель.       — Тогда я ее разбужу, и вряд ли ей понравится способ! — возмутилась я, обернувшись и грозно нахмурив брови, после чего скрылась за дверью.       Сделав все свои дела, я поняла, что одной только чисткой зубов мне не обойтись. Так что хоть время и поджимало, вернувшись в комнату, я влезла в ванную под бодрящие струи душа. Эскель, все еще полулежащий на кровати, с нескрываемым интересом следил за моими манипуляциями. Наскоро ополоснувшись и почувствовав восхитительную свежесть в дополнение к легкости, я облачилась в чистое белье и вспомнила, где находилась вся моя вчерашняя одежда. С любопытством подойдя к дивану, я обнаружила живописный беспорядок из разбросанной во все стороны одежды, вперемешку моей и Эскеля. Хихикая над всем этим бедламом, я быстро магией собрала все вещи, провела над ними необходимые манипуляции и сложила свои в шкаф, а ведьмачьи на банкетку. На себя из вчерашнего надела только джинсы, заменив джемпер рубашкой с кожаным жилетом и широкими манжетами, закрывающими половину предплечий, а ботинки надела без каблука. Самое то для тренировки! Высушив и расчесав волосы, заплела несложную косу, лишь бы не мешали, и обернулась к ведьмаку. Он как раз поднялся с кровати, закончив наблюдать за моими действиями. Пара взмахов руками и кровать была приведена в порядок, а я обратилась к мужчине.       — Идем, я тебе покажу, как пользоваться сантехникой, и убегу, — сказала я ему.       — Ты все с помощью магии делаешь? — поинтересовался Эскель, подходя ближе.       Взгляд невольно прошелся по его все еще обнаженному телу, воскрешая в памяти ощущения, что дарило это тело прошлой ночью. Вот только это было совсем не ко времени. Я опаздывала.       — Магическая зарядка, — ответила я, усилием воли поднимая взгляд к его лицу. — Старая рекомендация Йен, вошедшая в привычку. Для быстрого развития потенциала мне требовалось много практики, так что большая часть бытовых заклинаний у меня на подкорке.       Я провела экстремально быстрый инструктаж по пользованию магическими аналогами привычных мне коммуникаций, стараясь не отвлекаться на обнаженного мужчину в опасной близости от себя, и взглянула на часы.       — Блин, злая королева заставит меня доставать ей золотую ванную, а не мраморную, — пробормотала я, подхватывая забытый на столе ежедневник и на бегу к двери запихивая его в пространственный карман. — Я освобожусь примерно через час-полтора и пойду завтракать. Можем там встретиться, — бросила я, на мгновение оборачиваясь, чтобы улыбнуться.        Выскочив за дверь, я через ступеньку понеслась наверх, в комнату Йен. Чародейка сидела перед маленьким зеркальцем и подкрашивала глаза.       — Ты опоздала, — вместо приветствия сказала она.       Заметив сидящую на подоконнике Трисс, я кивком поздоровалась с ней.       — Всего минут на десять и ты сама не готова, — ответила я, взглядом намекая на отсутствие на ней какой бы то ни было одежды, кроме белья.       — Я была уверена, что ты опоздаешь, потому не спешила, — пожала плечами Йеннифер, поднимаясь с табурета и подходя к разложенному на кровати платью. — Но учитывая, что задержалась ты потому, что приняла к исполнению мои рекомендации, я прощаю, — великодушно сообщила мне наставница.       — Неужто у меня на лбу написано «Брин исполняет рекомендации»? — на удивление никакого раздражения я не испытывала, да и вообще прекрасно проведенная ночь подарила мне прекрасное же настроение, которое такой ерундой не омрачалось.       — Учитывая, что Эскель до сих пор в твоей комнате, сомнений не возникает, — ответила Йен.       «Следила, — убедилась я в своем предположении. — Не зря я Эскеля в комнату позвала, а то бы все наши разговоры и действия стали достоянием гласности».       Но и эта, по сути, не новость, никак не отразилась на моем радужном настроении.       — Да и даже если бы и нет, по твоим глазам видно, — весело усмехнулась Трисс из другого угла комнаты и, поднявшись, подошла ближе. — Ну что? Как тебе ведьмак?       «Глаза… Пожалуй, можно не смотреть в зеркало, чтобы проверить. Тут одно мое приподнятое настроение уже выдает с потрохами и о том, что было, и том, что удачно. Надо успокоиться. Да, к черту, почему это?» — мысленно возмутилась я.       — А вы что, Геральта частенько обсуждаете? — ответила я неудобным вопросом на неудобный вопрос, намекая на конфиденциальность информации. Чародейки переглянулись. — Ясно, — поняла я молчаливый ответ. — С вами, девочки, не соскучишься.       — А с тобой-то, можно подумать, заскучаешь! — вернула мне шпильку Йен.       — Ты прекрасна, спору нет! — передразнила вчерашнее зеркало Трисс и засмеялась.       — Кстати, о зеркале, ванной и ремонте. Когда вы хотите к этому приступить? Сейчас или после тренировки? — уточнила я.       — После, — ответила брюнетка.       — Ты от ответа не уходи, — заметила мой маневр Трисс. — Как тебе ведьмачьи эманации в действии?!       Решив, что дешевле отделаться полуправдой, я вздохнула.       — Если бы я еще помнила!       — В смысле? — не поняла рыжеволосая чародейка.       — В прямом! Я мало что разборчиво помню, как в тумане все.       — Ничего себе у тебя реакция на… — сделала большие глаза Трисс.       — На электрический стул-то не было похоже? — перебила ее Йен.       — Нет, — качнула я головой, усмехаясь. — Ты была права, надо было расслабиться, — сказала я и поняла, что сообщила уже больше, чем планировала и следует прекратить.       — Конечно, — уверенно кивнула Йен.       — То есть все-таки оценила, — усмехнулась Трисс.       — А после первого раза ощущения стали мягче? — задала другой вопрос наставница.       — Я еще не проверяла, — пожала я плечами.       — А чем же ты утром занималась?       Я прыснула и расхохоталась, все же ощущая некоторую неловкость. Как-то не привыкла я свою личную жизнь обсуждать.       — Не поверишь, спала, — ответила я смеясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.