ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Йеннифер бросила на меня красноречивый взгляд.       — Ладно, пойдем проверим уровень твоей концентрации, — свернула допрос женщина.       — А что, прямо сразу эффект будет заметен? — заинтересовалась я.       — Для заметного эффекта, как я уже говорила, секс должен быть регулярным. О регулярности можно говорить, начиная хотя бы с трех раз, — лекторским тоном сообщила мне наставница. — Так что сейчас мы замерим отправную точку, а через три дня проверим результат.       Только успокоившись, я снова расхохоталась. Без дополнительных подсказок было понятно, что мне предлагалось три дня усиленно переводить секс в разряд регулярных.       — Йен, ну ты хоть чуток на поворотах притормаживай, — попросила ее я.       — Притормаживать некогда. Тебе надо продолжать развивать силу, а эффективных способов для этого остается все меньше, — совершенно не оценив моего смеха, нахмурилась Йеннифер. — Нужно перебрать их все и найти самые эффективные.       — Ну, а вдруг мне подобный опыт не понравился и я больше повторять не намерена? — ее серьезный тон меня не пронял, я продолжала смеяться.       — Что тебе понравился, по глазам видно, — напомнила мне брюнетка.       — А глаза Эскеля ты тоже отсюда видишь? — усмехнулась я.       — А ему не понравиться не могло.       — Учитывая эманации, я бы скорее была уверена, что понравится мне, — заметила я, вскидывая одну бровь.       — Учитывая его физиономию…       Я нахмурилась. Мне совершенно не нравились подобные намеки. Однако Йен уже снова повернулась к зеркалу и моего недовольства не видела.       — Хватит тратить время на пустые разговоры, — сказала она, поправляя воротничок платья. — Предлагаю отправиться в нижний двор. Там больше всего места и дальше всего от замка.       Я согласно кивнула, решив отложить спор до следующего раза, если он будет. Перед тренировкой лучше было сосредоточиться на своих силах.       С утра на улице было прохладно, но осень только еще начиналась, и даже здесь, на севере в горах, днем должно было потеплеть.       — Как ты хочешь провести замер? — развела я руки в стороны, показывая готовность приступить.       — В центре я создам мишень-фантом, — сообщила мне Йеннифер. — Ты будешь запускать в нее самые простые силовые волны одну за другой, увеличивая силу каждой следующей. Когда почувствуешь, что силу становится сложно контролировать, остановишься.       — Силовые волны? Мне еще дороги стены вокруг, — усмехнулась я.       — Мишень будет частично поглощать магию, частично рассеивать, — пояснила Йен свою задумку. — Кроме того, чтобы ты не переживала о стенах, я поставлю дополнительные щиты за мишенью на случай, если твои силы выросли больше, чем я предполагаю.       — Хорошо, — легко согласилась я. Если Йен предусмотрела защиту строения, я была спокойна.       Вскоре голубоватая полупрозрачная человеческая фигура застыла посреди двора, а за ней появился довольно мощный полукруглый барьер, который Йен с Трисс создали вместе.       — Почему именно человек? — удивилась я.       — А в кого бы ты хотела швыряться силовыми волнами? — чуть изогнув бровь, поинтересовалась наставница.       — Да в принципе без разницы, — согласилась я с ней, пожав плечами, и встала на изготовку. Чародейки отошли чуть подальше, чтобы наблюдать всю картину в целом.       Силовая волна — вещь довольно простая, не требующая ни особой концентрации, ни большого количества энергии, и в самом своем простом варианте напоминала ведьмачий Аард. Чтобы не тратить на замер слишком много времени, следовало кидать их быстро и повышать уровень силы значительно, но начала я с малой убойной силы. И фантом, и барьер проверку на прочность выдержали, так что дальше силовые волны полетели одна за другой, становясь все мощнее и мощнее. Не прошло и десяти минут, как я почувствовала, что мне становится уже сложно ворочать такой массой энергии, темп неуклонно снижался, руки начинали подрагивать, силы пытались вырваться из-под контроля.       — Все, — выдохнула я, опуская руки и делая глубокий вдох, а затем медленный выдох, чтобы успокоить бурлящие потоки магии.       — Неплохо, — кивнула Йен, когда они с Трисс подошли ко мне ближе. — Твоя сила выросла несколько больше, чем я думала.       — Ты остановилась, потому что силы исчерпала или потому что они из-под контроля выходят? — уточнила Трисс.       — Второе, — я подняла руку, показывая, что пальцы все еще подрагивают, а заодно полюбовалась на постепенно тающий морозный узор на кистях рук.       — Сегодня заледенело меньше, — отметила Трисс.       — Потому что я напрямую льдом не работала, — отреагировала я.       — Думаешь, это связано только с этим? — спросила чародейка.       — Нет, не только, но когда я напрямую создаю льдом канву будущего восстановления, эффект в разы больше.       — Надо подобрать новую серию боевых заклинаний для тренировки, — сказала Йен. — Здесь пространства больше и кроме камней повреждать нечего.       — Крепость тоже разнести бы не хотелось, — проговорила я.       — Как только нависнет угроза над крепостью, будешь тренироваться со мной или с Трисс, — посвятила меня в свои планы чародейка. — Я надеюсь, это произойдет скоро.       — Дурное дело нехитрое, — пробормотала я.       — Ничего дурного в нем нет. Даже если пострадает какая-нибудь стена, сама же ее и восстановишь. Ты же все равно собиралась всю крепость отремонтировать, — пожала плечами брюнетка.       — Так я с замка начну, мне его надолго еще хватит.       Оставшееся время мы посвятили разработке двух серий магических атак на максимальную силу колдовства и на максимальную скорость сотворения заклинаний. Теперь, когда двор был больше и вместо щита были и так полуразрушенные каменные стены, разнообразие заклинаний и их сила стали куда больше. Многое из творимой магии я применила сегодня впервые, раньше случая не представлялось. Однако количество повторений заклинаний в разнообразных комбинациях было так велико, что под конец тренировки уже все они были отработаны почти до автоматизма. А еще ужасно устали руки, слегка побаливала голова, и морозный узор таки перебрался выше локтей.       — Хватит на сегодня, — торжественно объявила Йен, удовлетворившись последней сцепкой телекинетической волны с огненным шаром. — Завтра продолжим.       — Давай перенесем начало на пару часов попозже? — предложила я, встряхивая гудящие руки. Столько ими размахивать и складывать в правильные фигуры было весьма утомительно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.