ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      — Как тебе местные харчи? — уже выходя из кладовки поинтересовался Ламберт. В руках он нес пыльную бутылку.       — Каша как каша, — хмыкнула я, продолжая помешивать.       — Так ты ж еще даже не попробовала! — заметил ведьмак.       — Да что я вкус каши не знаю? — удивилась я.       — Ну не знаю, не знаю, чем там великие чародейки Старшей крови питаются, — усаживаясь с другой стороны стола, протянул Ламберт, откупоривая бутылку. По кухне разлился запах вина.       — Ламберт, — предупреждающе вставил Весемир.       — Не хотелось бы тебя расстраивать, но тем же, чем и ведьмаки, — ответила я.       В последний момент, решив покрасоваться, на минутку замерла, находя стаканчик ягод в своем мире, наскоро расплатилась за него и вытащила его уже в этом мире. Даже сама удивилась, как желание досадить ближнему подстегивает способности. С невозмутимым видом высыпав ягоды в кашу, я вернула стаканчик на его место и только после этого подняла взгляд на любителя выпивать по утрам.       — Не дурно, — хмыкнул он, оценив разыгранное специально для него представление, и отпил прямо из горла.       — Хотя, похоже, не совсем как ведьмаки, — заметила я.       — Еще ты мне лекции почитай… — начал было он.       — Не-не, это пусть Минздрав предупреждает, я за чужой алкогольной зависимостью следить не подписывалась, — перебила я его, отправляя-таки ложку каши в рот. С ягодами, в самом деле, было очень вкусно.       Ламберт фыркнул и сделал еще глоток.       — А что конкретно вы тренируете? — спросил у меня Весемир.       — Скорость и силу, — пожала я плечами. — Это помогает расширять магический потенциал, что в свою очередь увеличивает и дар Старшей крови. Пока что сил на создание порталов у меня не хватает. Ну, или ума, потому что сил, как показывает практика, у меня предостаточно.       — Цири открывать порталы обучал Авалак’х, — вспомнил старый ведьмак. — Но где он теперь, кто знает…       — Справимся как-нибудь и без него, — пожала я плечами.       Конечно, было бы проще, будь у нас под рукой эльфийский знающий. Он вполне вероятно даже без всякой магии Старшей крови узнал бы, где Цири. Но на нет и суда нет.       — Что, Эскель, путь к бутылке тебе теперь заказан? — в это время обратился Ламберт к сидящему рядом с ним ведьмаку.       — С чего тебе это в голову пришло? — спокойно поинтересовался у него Эскель, за это время усевшийся на лавку рядом.       — Ну как же, диета чародеек Старшей крови с ведьмаками не совпадает, — противно ухмыльнувшись, сделал очередной выпад мужчина.       — Ну, мне, в отличие от тебя, не надираться прямо с утра несложно, — пожал плечами Эскель.       — Так может она и в обед, и во время ужина не позволяет надираться!       — А что тебе за дело до диеты чародеек? — повернувшись к нему, поинтересовалась я.       — Ну как же! — с удовольствием обратился ко мне Ламберт, который, похоже, только ради этого и докопался до друга. С ним самим ему препираться явно было уже не интересно, но я была новой фигурой на шахматной доске. — Переживаю за собрата! Отхватил, наконец, себе чародейку, а диеты-то не совпадают! — для наглядности он даже ладонью по столу стукнул.        «Еще один», — мрачно подумала я.       Эскель повернулся к своему излишне болтливому собрату и смерил его тяжелым взглядом. Сказать, правда, ничего не успел. Я его опередила.       — Какой ты наблюдательный, — покачала я головой, продолжая есть кашу.       — Так полночи спать мешали своими криками и стонами! — продолжил развивать уже набившую мне за утро оскомину тему.       — Ай-ай-ай, — покачала я головой, цокнув языком. — А в книжках пишут, что у ведьмаков слух острее звериного, а ты голоса различить не можешь! На моей-то комнате отличное заглушающее заклинание стоит, так что ни услышать, ни увидеть, что там происходит никак невозможно. Так что ты претензии свои Йен с Геральтом переадресуй и к ухо-горло-носу сходи проверься. А то так вой волка с волколаком перепутаешь, и нехорошо получится.       Весемир ухмыльнулся в усы, у Эскеля улыбка была только в глазах, когда он глянул на меня.       — Но сам факт не отрицаешь, — резко сменил тему Ламберт.       — А зачем мне отрицать или подтверждать то, что тебя не касается? — вполне натурально удивилась я.       — Совсем забыл, мне же надо балки под крышей осмотреть и проверить, какие заменить, — неожиданно вспомнил Весемир. — Ламберт, пошли, поможешь разгрести там все более-менее.       — А что сразу я? — огрызнулся ведьмак. — Вон пусть Эскель.       — С Эскелем мы потом устанавливать новые балки будем, — ответил ему старый наставник. — Вставай давай, хватит напиваться с утра, в самом деле. Сколько раз…       — Ладно-ладно, встаю, только без лекций! — шумно согласился Ламберт, поднимаясь со своего места, но бутылку с собой все равно прихватил.       — Не обращай на него внимания, он всегда такой, — сказал Эскель, когда за Ламбертом и Весемиром закрылась дверь.       — Пофиг, не он первый, — отмахнулась я, доев, наконец, кашу и поднимаясь из-за стола. — Чай пить будешь?       — Буду, — не задумываясь кивнул ведьмак.       Очистив тарелку, я потянулась было за большими кружками-кубками, но в итоге взяла только одну, для Эскеля. Себе же достала из дома обычную глиняную кружку с каким-то абстрактным рисунком с одной стороны. Когда-то, тренируясь, я натаскала много щербатых кружек и глиняных, и стеклянных, так что у меня там был большой запас их. Налив в кружки кипятка и заварив чай, я вернулась к Эскелю за стол. Все это время он молча сидел и ждал.       — Трава какая-то? — спросил он, принюхавшись к своей порции.       — Ты не знал что такое чай, но согласился пить? — усмехнулась я. — А если бы я тебе отравы какой предложила?       — На ведьмаков яды не действуют, — напомнил он мне. — К тому же вряд ли ты собиралась сама пить какую-то гадость.       — Логично, — вынуждена была согласиться я, обхватывая кружку и грея об нее пальцы. — Это чайный куст, его листки и заваривают, чтобы получить чай. Часто добавляют что-нибудь еще. Например, этот с персиком и еще чем-то, не помню.       Эскель еще раз глубоко вдохнул аромат, поднимающийся от кружки.       — Я не знаю таких запахов, — качнул он головой.       — Наверняка не всё, что есть в моем мире, есть в этом, — пожала я плечами, осторожно отпивая горячую жидкость. — Вот тебе и незнакомы запахи.       Эскель рискнул отпить неизвестную жидкость.       — Необычно, — определил он. — Но вкусно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.