ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      — И на что же ты хочешь потратить эти пару часов? — хитро усмехнулась Трисс.       — На сон, — кисло ответила я, совершенно невоодушевленная очередными намеками. — Отвыкла вставать в такую ранищу. Хочется, знаешь ли, не только выспаться, но и собраться спокойно, а не носиться как угорелая.       — Хорошо, перенесем, — неожиданно легко согласилась Йен. — Учитывая твое дополнительное задание, которое выполняется как раз ночью, вполне можно и перенести.       — Дополнительное задание, — хихикнула Трисс.       — Ага, называется мазь против кое-чьих шрамов, — нахмурилась я, — которой, если ты помнишь, я занимаюсь. И порой занимаюсь допоздна, потому что доделать все не отвлекаясь и лечь под утро мне предпочтительнее, чем прерваться на сон, а потом вскочить ни свет ни заря.       — Брин, не обижайся! Я не имела в виду ничего дурного! — встрепенулась рыжеволосая чародейка. — Я за тебя просто радуюсь!       — Скажи уж, завидуешь, — хмыкнула брюнетка.       — Может, и завидую чуть-чуть, — с достоинством ответила ей Трисс.       — Мне просто не нравятся подобные обсуждения, — прервала я их. — Постель — это мое личное дело. То, что мои намерения совпадают с намеченным вами курсом, прекрасно, но они просто совпадают. Поэтому давайте сведем дискуссии на эту тему до необходимого для дела минимума и исключительно в контексте пользы для развития силы.       — Хорошо-хорошо, — согласилась Трисс улыбаясь.       Йен лишь хмыкнула и кивнула.       — Надо позавтракать, — решительно сменила я тему разговора.       — Мы уже завтракали, пока ты спала, — ответила Йен.       — Составить тебе компанию? — спросила Трисс.       — Было бы неплохо, не люблю одна есть, — согласилась я. — Давай только ко мне заскочим, приведу себя, наконец, в порядок, — на этих словах я создала портал сразу в свою комнату.       Учитывая, что мы сильно задержались, пока удовлетворяли перфекционизм Йен, я была почти уверена, что Эскеля за столом не увижу. А есть в одиночестве мне надоело еще дома на Скеллиге.       Оказавшись в своей комнате, я сразу же направилась к зеркалу. На фоне великолепно выглядевших Трисс и Йен даже с идеальной, спасибо магии, кожей, но без косметики я чувствовала себя серой мышкой. Наносить вечерний макияж я, конечно же, не собиралась, но подчеркнуть свои яркие зеленые глаза, всегда вызывающие кучу зависти, было жизненно необходимо! Да и на голове не помешает соорудить что-нибудь посложнее тугой косы. Надо только не забывать, что мне потом в лаборатории работать и волосы мешаться не должны. А вот каблуки работе не помеха.       — Красивые цвета, — похвалила Трисс мою палетку с тенями. — В них есть магия?       — Нет, совершенно обычные, только из моего мира, — ответила я, сосредоточенно рисуя стрелку на правом глазе.       Чародейка осторожно коснулась пальцем темно-коричневого цвета и пристально вгляделась в оставленный на нем след.       — Такая однородная текстура, — прокомментировала она.       — Еще бы, я за них столько денег отдала! — усмехнулась я, берясь за тушь.       Губы перед едой красить не стала. Минут через пять-десять мы с Трисс вышли из комнаты уже вполне обычным способом и направились вниз.       — Чем планируешь после завтрака заняться? — спросила чародейка.       — Так вашими с Йен комнатами! — несколько удивилась я вопросу. Договаривались же!       — Тебе это, правда, несложно будет? — обеспокоенно спросила женщина. — Ты не подумай, мы тебя не собираемся эксплуатировать. Если ты не хочешь этим заниматься, не надо!       Я звонко рассмеялась, припомнив их вчерашние возмущенные жалобы.       — Нет, мне правда несложно, — заверила я ее. — Я же все равно хочу восстановить весь замок. Какая разница с чего начать?       — Это хорошо! — снова повеселела Трисс. — Этому замку действительно не помешает капитальный ремонт, чтобы в нем было комфортно жить. Это сейчас, пока еще на улице тепло, тут более-менее комфортно. Придут холода и здесь будут сплошные сквозняки.       — Заделаем дыры к холодам, — пообещала я и вспомнила о другом своем занятии на сегодня. — Ты, кстати, вчера в больницу не заходила? Ничего нового там нет?       — Вчера — нет, сегодня зайду, спрошу, — пообещала чародейка.       — Если что-то новое, сразу мне расскажи. Я хочу сегодня плотно засесть за обработку результатов тестирования. Не терпится уже закончить!       — Ты бы знала, как мне не терпится, — усмехнулась женщина.       — Доброе утро! — поздоровался с нами Весемир, которого мы обнаружили на кухне, когда вошли туда.       — Доброе! — хором и даже с одинаковой радостной интонацией ответили мы с Трисс.       — Хотя на самом деле не очень, — добавила я. — Вот завтра будет точно доброе!       — Чем завтрашнее утро будет отличаться от сегодняшнего? — бодро поинтересовался старик.       — Тем, что я в это время только проснусь!       — Соня, — добродушно рассмеялся ведьмак. — Вы есть хотите? Там еще немного каши осталось. Правда, уже холодная.       — Каша это прекрасно! — тут же согласилась я. — А подогреть — дело плёвое.       — Спасибо, я не голодна, — отказалась Трисс.       — Чем же вы таким с утра пораньше занимались? — спросил Весемир, ставя тарелку с кашей передо мной.       — Тренировались, — патетично ответила я. — Представляешь, раньше тут ведьмаков в три шеи гоняли, а теперь еще и из чародейки все соки выжимать будут!       — Из тебя выжмешь! — рассмеялась Трисс. — Десять минут кряду без перерыва всё усиливающиеся силовые волны швыряла и только слегка притомилась!       — Ну, притомилась же! — резонно заметила я. — И проголодалась вот. Так что как есть все соки!       Трисс рассмеялась еще веселее, а потом с интересом глянула мне за спину и поднялась с лавки.       — Ну, я вижу, завтрак в одиночестве тебе не грозит. Пойду я тогда. Надо еще в Ковир заглянуть. Свои обязанности выполнить и в больницу за результатами для тебя заглянуть, — пояснила она свою внезапную спешку.       — Увидимся, — кивнула я, проводя над кашей рукой и заставляя ее снова стать горячей, кажется, правда, немного перестаралась.       — О! Наша новая звезда на небосклоне! — неожиданно из-за спины раздался голос Ламберта.       Я обернулась и увидела не только его, направляющегося мимо стола в кладовку, но и Эскеля, подпирающего косяк открытой двери. Он посторонился, пропуская Трисс, а потом все-таки прошел в кухню. Я улыбнулась ему и перевела взгляд обратно на кашу, помешивая ее, чтобы та быстрее остыла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.