ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      — Ну вот, — обвела я пространство рукой, призывая их полюбоваться оконченной работой. — Теперь крыша протекать не будет.       — Спасибо! — отозвалась Йен и подошла ближе, продолжая пристально рассматривать меня.       — Что-то не так? — спросила я, забеспокоившись       — Все прекрасно, — заверила меня чародейка. — Брин, а сколько тебе сейчас лет получается, учитывая твои шесть лет обучения.       — Эм… — опешила я от такого неожиданного вопроса и даже не сразу смогла сосчитать. — Тридцать четыре?       Дни рождения в растянутом во времени заточении меня отмечать не тянуло, так что я, признаться, даже и не задумывалась над своим возрастом до этого момента.       — Ты никакой магией на свою внешность не воздействовала? — задала еще один внезапный вопрос Йен.       — С тобой же вместе вносили некоторые корректировки, — удивленно напомнила я.       — Нет, я не о коррекции, а о возрастных изменениях. Ты магией времени не пользовалась на себе?       — Нет, да и я не представляю, как это сделать, — мотнула я головой, так и не сообразив к чему все эти вопросы. — А в чем дело?       — Ты не стареешь, — неожиданно огорошила меня Трисс, подошедшая следом за Йен. — Тебе, как ты говоришь, тридцать четыре, а выглядишь ты по-прежнему на двадцать.       — Так это, наверное, из-за хорошего ухода, в том числе и магического, — предположила я.       — Нет никакого способа, кроме специального эликсира, который ты не принимала, способного остановить старение организма. Ну, если только ты что-нибудь со своей силой Старшей крови не придумала, — наставница сразу четко обрисовала ситуацию. — Да впрочем, это можно легко проверить, если внешность обманчива.       Чародейка взяла меня одной рукой за запястье, а второй провела вверх и вниз вдоль моего тела.       — Нет, организм даже еще более четко говорит о том, что ты не стареешь, — поделилась своими наблюдениями она.       — Но это в любом случае магия виновата, — даже слегка растерялась я.       Я, честно говоря, и раньше, еще дома, замечала, что возрастные изменения обходят меня стороной, радовалась хорошей наследственности, а порой и списывала все это на игру воображения. Но когда мне опытная чародейка заявляет, что я не старею, сложно думать, что я все это придумала.       — Да, это твоя способность ко льду, вероятнее всего, так на тебя влияет, — согласилась со мной Трисс. — Причем влияла всегда, даже в зачаточном состоянии в твоем мире.       — У Старшей крови таких эффектов не наблюдалось, — добавила Йен.       — И что мне теперь делать? — спросила я, огорошенная новым аспектом своих сил.       — Радоваться, что тебе даже эликсир принимать не нужно, чтобы оставаться молодой и красивой и следить, не пропадет ли чудодейственный эффект, — равнодушно пожала плечами Йеннифер.       — И принять во внимание, что твоя ледяная магия оказывает на тебя большее влияние, чем тебе кажется, — вставила Трисс, которая в отличие от Йен, похоже была обеспокоена новым открытием.       — Прими, и займемся моим зеркалом, — кивнула Йен, выражая свой скептицизм по этому поводу.       Я на некоторое время несколько зависла, осознавая сам факт и пытаясь понять, как я к этому отношусь. В итоге пришла к выводу, что открытие меня совершенно не тревожило. Магия со мной с рождения, избавиться от нее возможности, а самое главное, желания, нет, так что слишком заморачиваться этим не стоит. Хотя само по себе знание было весьма полезным!       — Какое ты хочешь зеркало? Просто в полный рост? Или как в танцевальных классах, во всю стену? — переключилась я на более насущные вопросы.       — Во всю стену? — удивленно вскинула брови Йен. — Звучит заманчиво, но мне, пожалуй, хватит такого же, как у тебя, размера, только раму более темную.       Я вздохнула, и полезла искать зеркало в свой мир. В этот раз я решила поступить умнее и не таскать образцы в этот мир, а показывать Йен иллюзии. Это было быстрее, проще и менее энергозатратно. На удивление сегодня Йен очень быстро определилась с устраивающим ее вариантом. Новенькое зеркало заняло специально отведенное для него место рядом со шкафом, прямо напротив единорога. С ванной вообще никаких проблем не возникло. Я просто показала ей первую попавшуюся черную мраморную ванную нужного размера, и она согласилась. Молча подивившись чудным делам господним, я ни словом, ни делом не выразила удивления таким скорым окончанием игр в джина и изъявила полную готовность переместиться в комнату Трисс.       Здесь искать, слава богу, ничего не надо было, только привести в порядок старые стены замка. Чародейки в очередной раз заняли наблюдательные позиции, усевшись на низкий диванчик и заранее накинув на себя согревающие заклинания, а я уже привычно охватила внутренним взором всю относительно небольшую комнату и принялась за свое нехитрое, но очень полезное колдовство. По его итогам чародейки меня никаким новым открытием не порадовали, хотя следили пристально, я проверяла и даже пару раз чуть не сбилась из-за этого. Так что я смогла наконец расслабиться. Искренне поблагодарив меня, чародейки предложили сходить пообедать всем вместе в таверну в Порт Ванисе. Во время моего незабываемого, хоть и короткого путешествия по миру, мне уже доводилось там бывать, так что я с энтузиазмом приняла приглашение, уже предвкушая довольно своеобразную северную кухню.       — Что ты будешь делать, когда восстановишь весь замок? — спросила Трисс, пригубив бокал рубиново-красного вина.       — Восстанавливать крепость! — усмехнулась я.       — Я и имела в виду всю крепость, — исправилась Трисс.       — Каэр Морхен огромен! Я такими темпами буду до-олго его ремонтировать. Нет смысла загадывать так далеко, — рассмеялась. — К тому же насколько я знаю, в долине есть еще разрушенные постройки, если вдруг основной крепости мне станет мало.       — А самими ведьмаками ты не интересуешься? — очевидно отчаявшись добиться от меня нужного ответа, прямо спросила Трисс.       — В каком смысле? — озадаченно нахмурилась я.       Одним конкретным ведьмаком я интересовалась очень даже живо, но вряд ли чародейка сейчас об этом интересе.       — В плане их природы, создания и секретных технологий, — охотно пояснила женщина. — Разбор эманаций тебя вчера увлек.       — Весемир все равно все держит в секрете, — скептически хмыкнув, напомнила Йен. — Какой смысл это обсуждать? Ты сто раз ему и намекала, и напрямую говорила, что хочешь этим заняться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.