ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      — А вдруг Брин удастся его убедить? С крепостью он ей разрешил делать что угодно, да и на эксперимент она его тоже без лишних слов уговорила, — напомнила Трисс.       — Хо-хо, ты преувеличиваешь его ко мне доброе отношение, — усмехнулась я, тем не менее припоминая том Маласпины, который мне прямо порекомендовали почитать. — В отремонтированном замке жить будет удобнее всем, к тому же мне это нужно для развития дара, что в свою очередь нужно для поисков Цири. А ведьмачьи секреты — это совсем другое.       — Ну скажи, что и это тебе для ее поисков надо. Они же ее пичкали какими-то своими травами и грибочками какое-то время! — Трисс даже вперед подалась, настолько ее интересовала эта тема.       — Ложь — плохая идея, особенно с таким старым ведьмаком, — покачала я головой.       Йен кивнула, отпивая вино из своего бокала, Трисс откинулась на спинку стула, видимо размышляя над другим способом. Я же задумалась о книге, которая стояла у меня на полке. Может, зря я думаю, что она оказалась в моем распоряжении по забывчивости? Все-таки Весемир прямым текстом указал мне на нее, явно он понимал, что я могу прочесть в ней не только об эманациях, о которых там и не было почти ничего. Получается, Весемир дал мне свое добро на чтение этой книги, притом второй раз. Только если в прошлом я ничего кроме описательного текста в ней понять не могла, то сейчас пойму если не все, то большую часть.       Что бы это значило?       После совместного приема пищи, Трисс оставила нас ради государственных дел. Мы же с Йен, уже почти договорившись пройтись по набережной перед возвращением, были остановлены внезапно начавшимся затяжным и холодным осенним дождем. Пришлось сразу перемещаться обратно в Каэр Морхен. Впрочем, сильно расстроена я этим обстоятельством не была. У меня еще были планы на новенькую лабораторию и почти завершенный проект. Так что, предвидя будущее, я завернула на кухню, слепила себе парочку бутербродов и спустилась в подвал, так по дороге никого и не встретив.       «Ну, а чего ему в замке-то весь день торчать?», — напомнила сама себе я и занялась делом, которое все лишние мысли мигом вытеснило.       Все необходимое ждало меня тут со вчерашнего дня, а записи я захватила по пути из своей комнаты. Оставалось только заняться их разбором. Заметок было много, и из них еще предстояло вычленить аспекты к доработке, чем я и занялась, а потом работа плавно перетекла к внесению изменений в сам препарат. Где-то в процессе ко мне заглянула Трисс: занесла свежие записи из больницы, немного поспрашивала меня об успехах, порекомендовала сделать хотя бы перерыв, если уж заканчивать я явно пока не собираюсь, и удалилась. Я же просмотрела новый отчет, не нашла там ничего принципиально нового и снова погрузилась в свои мысли. Действительно отвлеклась от работы я, лишь когда поняла, что мне осталось только придумать что-нибудь с легким зудом, возникающим через некоторое время после нанесения мази и являющимся результатом активации магии, вложенной в препарат. С одной стороны, ощущения не были нестерпимыми и легко снимались простым заклинанием, с другой же — не хотелось делать снадобье зависимым от магии либо же неудобным в использовании. Однако я никак не могла выбрать способ, которым предпочтительнее было бы воспользоваться для устранения побочного эффекта. Решив прежде почитать и освежить знания по этому вопросу, я взглянула на часы и громко хмыкнула. Стрелки показывали начало одиннадцатого. Не то чтобы запредельно много, — я во времена обучения, бывало, обнаруживала на часах и три утра, и четыре, и даже как-то было около семи, но все-таки это было намного больше, чем я ощущала по своим внутренним часам. Так что я рассудила, что с практикой на сегодня определенно пора заканчивать, пока я, в самом деле, не засиделась до утра. А вот потратить еще какое-то время на теорию как раз можно было.       Не утерпев, сразу в лаборатории вытащила книгу из своей комнаты и принялась листать ее в поисках нужной информации прямо на ходу, пока поднималась из подвала к себе.       — Брин? — отвлекли меня от чтения, когда я пересекала большой зал, чтобы попасть в башню.       Оторвав взгляд от книги, я увидела Эскеля в десятке метров от себя. Он направлялся ко мне. Автоматически отметив, что собиралась проверить предположение Йен по поводу изменения остроты ощущений от эманаций после вчерашнего, я снова перевела взгляд на текст.       — Идем, — позвала я ведьмака за собой, за день прочно уверившись, что все более-менее личные дела можно делать только внутри своей экранированной комнаты.       Долистав до нужного места в книге (вот бы где не помешало содержание!), я чуть было не пропустила собственную дверь, но вовремя исправила свою оплошность и открыла ее. Краем глаза отметив, что мужчина зашел следом, комнату заперла и направилась к шкафу за ширму. На некоторое время зависнув перед открытой дверцей и дочитав нужный кусок, я вернулась к реальности.       — Подождешь немного? — спохватившись, выглянула я из-за ширмы. — Мне кое-что дочитать надо.       — Хорошо, — согласился ведьмак, все еще продолжавший стоять недалеко от двери.       Я удовлетворенно кивнула и вернулась к книге и одежде. Потом вспомнила, что после работы в лаборатории неплохо бы вымыть руки, и наведалась в чулан. Вернувшись, подвесила книгу прямо в воздухе и стащила с себя кожаную жилетку с манжетами, а затем и рубашку, силой мысли пролистывая страницы в поисках следующего нужного мне куска. Уже надев привычную мне простую футболку и мягкие клетчатые брюки, запоздало почувствовала, что кажется для замка нужно выбрать какую-то более теплую одежду для отдыха. Это в своем небольшом деревянном доме, где все хорошо отапливалось, можно было удобно устроиться у окна в простых хлопчатобумажных тканях, с коротким рукавом и читать книги, а тут, пожалуй, такой фокус не прокатит.       — Брр… Холодно тут, — поежилась я, выискивая на верхней полке мягкий теплый плед, специально предназначенный для того, чтобы сидеть в нем желательно у камина и греться.       Услышав характерный звук пламени, я выглянула из-за ширмы. В камине действительно разгорался огонь, который зажег Эскель, видимо услышавший мои жалобы. Улыбнувшись ему и только теперь осознав, кому я обязана тем, что прошлой ночью холодно мне не было, я закуталась в плед и вышла из-за ширмы вместе с книгой. Устроившись на диване, чтобы поближе и к огню, и к Эскелю, я снова оторвалась от книги, удивившись, что он не садится рядом, а потом поняла, что я, кроме просьбы подождать, и не озвучивала своих планов.       — Я как дочитаю, хотела вчерашний эксперимент закончить. Ты не против? — спросила я.       — Нет, — качнул головой мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.