ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1516
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1516 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
      — Тут недолго, но не пара минут, — прикинула я, попутно туша бессмысленно яркий свет во всей комнате и оставляя только ночники у кровати, около двери в чулан и один магический шар около дивана, спустив его пониже, чтобы удобно было читать. — Иди тогда… — собралась подозвать я к себе ведьмака, раз сам он продолжал стоять на прежнем месте, перевела на него взгляд и невольно заулыбалась, позабыв на мгновение все свои мысли о препарате. В полутемном помещении хищные желтые глаза ведьмака светились достаточно ярко, особенно в контрасте с темной фигурой. Увидела бы в своем мире, испугалась бы до визга, а сейчас наоборот дыхание от восхищения перехватило — теперь-то я знала, кому эти глаза принадлежат. — Иди сюда, кошачьи глазки, — позвала я с усмешкой.       — Кто? — неуверенно переспросил ведьмак.       — Кошачьи глазки, — рассмеялась я. — Кис-кис-кис, — я похлопала по своим коленям, будто в самом деле подзывала кошку, и снова рассмеялась. — Только куртку шипастую свою сними. Кисоньки, конечно, когтистые и зубастые, но без железных шипов, — попросила я, все еще улыбаясь, и вернула взгляд к книге.       — Это серебро, — поправил меня ведьмак, шурша одеждой.       — О да, это в корне меняет дело, — пробормотала я, сосредоточенно пролистывая и просматривая одну страницу за другой. — Посеребренные кошки встречаются, конечно, чаще окованных железом…       Я почувствовала, как диван прогнулся, когда мужчина опустился на него. Нужная страница все никак не попадалась, так что я продолжила сосредоточенно листать, ожидая, что мужчина все-таки сядет ближе, как вдруг Эскель ни с того ни с сего поднырнул мне под руку и проворно устроил свою голову на моих коленях. Книгу я чуть отодвинула, а брови сами поползли наверх.       — Мяу, — сообщил он мне.       Я звонко рассмеялась, сообразив наконец к чему все это было. Книга зависла перед моим лицом, а руки я опустила вниз: одну пристроила ведьмаку в районе ключицы, а второй провела по волосам, чтобы он уж точно не подумал встать. Я переживала, что он мог сесть на другой конец дивана и ждать, когда я закончу, вместо того чтобы сесть рядом и позволить мне прижаться к его боку, а может быть даже и обнять меня, но такой вариант мне нравился даже больше.       — За ушком почесать? — хитро улыбаясь, спросила я.       Я с удовольствием провела рукой по шее, подбородку, коснулась щеки, отмечая, что Эскель бреется очень гладко. Второй рукой коснулась лба, и снова провела по волосам, на сей раз пропуская пряди между пальцев. Дождавшись ответной улыбки, вернула взгляд в книгу, руками же продолжила поглаживать нежданно-негаданно улегшуюся мне на колени большую кису. Глаза эта киса, к слову, сразу прикрыла, в самом деле изображая из себя добропорядочную кошку, только что не мурлыча. Запоздало проанализировав свои ощущения от прикосновения к коже Эскеля, я поняла, что Йен была в очередной раз права. Сегодня эманации ощущались не так пронзительно. Выводы, конечно, делать еще рано, но я была почти уверена, что как вчера выпадать из реальности я не буду.       Отложив детальные изучения феномена на потом, я сосредоточилась на книге, наконец отыскав нужное место в ней. Руки же сами по себе продолжали перебирать волосы мужчины, гладить лицо, периодически задерживаясь на шраме, а потом снова продолжая бесцельно блуждать. Не знаю как Эскелю, а мне очень нравилось так читать. Это удивительное ощущение безмятежности, появляющееся у меня только рядом с ним, было поистине бесценным в этом мире, где у меня не было ни семьи, ни дома, ни какого-то иного островка стабильности. Нечто похожее я испытывала только когда с головой уходила в учебу или алхимические эксперименты, но там требовалось работать, а тут можно было просто сидеть и наслаждаться.       «Дом уже есть, — напомнила я себе. — А семья… — я опустила взгляд на лицо ведьмака, нежно проведя большим пальцем по его нижней губе, и спохватилась. — С ума сойти, о чем я думаю! Надо тормозить на поворотах! Не такое уж у меня и безнадежное положение, чтобы на людей так сразу кидаться. Я научусь создавать порталы в другие миры и смогу вернуться домой к маме с папой! Так что никаких опрометчивых решений, одного раза достаточно. Я в него, конечно, влюблена, мы связаны клятвой и он мне даже действительно жених, — ухмыльнувшись неожиданно вспомнила я свое феерическое появление в этом мире, — но мне давно не восемнадцать лет, чтобы флер застил глаза, и даже не двадцать пять, когда я с чего-то решила, что пора остепениться и выйти замуж. Теперь я свободная чародейка немалой силы и у меня на коленях лежит ведьмак, который мне весьма и весьма нравится. Но ничего больше!»       Вычитав все, что хотела, я отлевитировала книгу на столик, а сама, немного порассматривав лицо мужчины, наклонилась к нему и коснулась поцелуем губ. Сначала медленно и нежно провела только губами, потом подключила язык, дразня и изучая всё углубляющееся поле действия. Вчера спектр ощущений от эманаций буквально вытеснял из моего сознания все прочие не менее приятные чувства, так что сегодня я будто снова впервые с ним целовалась, заново узнавая мягкость его губ, с чуть шершавой оконечностью шрама на них, и наслаждаясь ответными движениями. Ответил он сразу же, будто только этого и ждал. Сначала так же неторопливо как и я, а потом все активнее, постепенно перехватывая у меня инициативу. Ощущения от эманаций углублялись вместе с поцелуем, но на сей раз они были только безумно приятными, но не дурманящими.       Оторваться от мужчины меня заставила только не самая удобная поза. При этом то, что Эскель умудрился обхватить меня одной рукой, я заметила только, когда он ту самую руку убрал, а я запоздало почувствовала, какая она была приятно горячая. Чуть-чуть отодвинувшись, я открыла глаза и тут же встретилась взглядом с ведьмаком. Он внимательно смотрел на меня несколько секунд, а потом протянул руку и, едва касаясь, самыми кончиками пальцев провел по моей щеке, отчего у меня мурашки прошлись по всему телу. Затем, немного привстав, коротко коснулся моих губ поцелуем и поднялся до конца, разворачиваясь ко мне лицом. Я, находясь все еще под впечатлением, просто смотрела на него.       — Ты хотела эксперимент продолжить, — напомнил он мне, когда молчание слишком уж затянулось.       — Да вот уже продолжила, — усмехнулась я, вернувшись к реальности и откидываясь на спинку.       — Будешь записывать? — уточнил ведьмак.       — Нет, — качнула я головой. — Сегодня так и не нашла времени дописать вчерашнее, потом скопом все опишу, — ответила я, и думать забывшая об этом. Ну не признаваться же теперь? — Тем более что сегодня только контрольная проверка, — с усмешкой добавила я.       — Проверка? — переспросил Эскель.       — По предположению Йен, после первого раза ощущения от эманаций должны были снизиться до вменяемых, — напомнила я.       — И как?       — Как видишь! — рассмеялась я, дотрагиваясь до его руки. — Не дергаюсь, в прострацию не выпадаю, — конкретизировала я и убрала руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.