ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      «Привлекаю ли я ее исключительно как мужчина или нравлюсь как человек? Или, может, и вовсе как экспериментальный образец? А может быть, ее все-таки тянет ко мне, как меня к ней?» — размышлял он.       Иногда ему казалось что тянет, что он для нее особенный, как, например, в тот момент, когда она назвала его потрясающим. А иногда, как сейчас, он склонялся больше к экспериментальному образцу.       «Поэкспериментировала и хватит! — хмуро сообщил он сам себе и сам же возразил. — Почему тогда она захотела, чтобы я остался спать с ней прошлой ночью?»       Одни вопросы без ответов. Чутье молчит, а на душе неспокойно. Тянет к ней. Днем за делами это незаметно, а вечером, когда просто так сидишь, все мысли о ней. Хочется прикоснуться, вдохнуть ее неповторимый аромат, услышать ее смех, прижать к себе и целовать, целовать, пока она не станет, как вчера, стонать и извиваться…       Внезапно пришедшая идея, что Брин могла уйти из лаборатории порталом, разогнала все приятные мысли.       «Спуститься в лабораторию, проверить? Если я ей помешаю, ничего хорошего после этого можно будет не ожидать, — рассуждал ведьмак. — Подняться к ней в комнату и постучать? Ага, и возможно, выдернуть ее из постели».       Эскель как наяву представил себе растрепанную Брин в накинутом поверх ночной сорочки пледе, сонно щурящуюся на него и спрашивающую, какого рожна он приперся. И даже то, что для крепкого сна время еще не подошло, яркость видения не уменьшало. Жгучее чувство стыда окатило ведьмака с ног до головы, так что он захлопнул книгу и привычно потер шрам на щеке.       «Угу, пришел спросить не хочешь ли ты… Нет, так подставляться было бы совсем глупо», — решил он, но бросить все и пойти спать без Брин не мог. Да и все равно бы не уснул, продолжая гадать.       Неизвестно, сколько бы времени он еще провел так, размышляя, но девушка неожиданно появилась в большом зале. Она шла к двери в свою башню и увлеченно листала какую-то книгу на ходу. От удивления, что в задумчивости не услышал звук ее шагов заранее, Эскель чуть было не упустил девушку.       — Брин? — позвал он, поскорее поднимаясь со своего места, и устремился к ней, только спустя пару шагов сообразив, что понятия не имеет, что ей сказать, кроме как напрямую предложить переспать. Но делать этого не хотелось. Это со случайной женщиной, встреченной на Пути, можно было не церемониться, все-равно в деревне проездом лишь один вечер, а с Брин хотелось говорить иначе. К тому же секс хоть и был весьма желателен, но совсем не обязателен. В первую очередь он хотел провести с ней время, посидеть рядом, поговорить, обнять, если она не будет против, а там уж как повезет.       Однако говорить ничего и не пришлось. Оторвавшись от книги, девушка посмотрела на него пару секунд, будто вспоминая, кто он такой, а потом просто позвала за собой. Направлялась она явно в комнату, что с одной стороны радовало, его же позвали с собой, а с другой, надо было-таки придумать, что ей сказать. Чародейка же снова погрузилась в книгу и, кажется, позабыла не только о нем, но и куда шла, едва не пропустив собственную дверь. На пороге задерживаться не стала, взглядом заперев замок, целеустремленно зашагала к ширме, оставив растерянного ведьмака посреди комнаты.       «Как я должен это понять? Может, она что-то другое имела в виду, а не чтобы я шел за ней?! Что я должен сделать сейчас?» — мужчина чувствовал себя не в своей тарелке, бесцельно стоя в комнате Брин, с полным ощущением, что его сюда запустили по ошибке и скоро спохватятся и выгонят.       Девушка и вправду спохватилась, выглянула из-за ширмы и наконец развеяла его сомнения. Никакой ошибки не было, его в самом деле пригласили сюда, просто ей нужно доделать какие-то дела, а его просят подождать. Без проблем! Только как он должен ждать? Присесть ему не предложили. Выйти за дверь? Или раз его впустили, то подразумевается, что он сядет и будет ждать здесь?       «Все-таки скорее второе», — решил Эскель и присел на диван, о котором у него теперь было много приятных воспоминаний.       Девушка довольно долго возилась за ширмой, ходила туда-сюда, а потом неожиданно пожаловалась на холод. Ведьмаку холодно не было, но он до сих пор прекрасно помнил, что Брин, в отличие от него, было холодно даже в таверне. Так что без лишних просьб поднялся и подошел к камину. Дрова в нем были уже уложены, осталось только сосредоточиться на Игни и зажечь огонь. Почти сразу после этого Брин снова выглянула из-за ширмы и мужчина наконец увидел ее улыбку, адресованную ему. А потом она все-таки вышла к нему, накинув на себя плед, и забавно устроилась на диване, укутавшись в него плотнее. Ведьмак даже невольно улыбнулся, наблюдая за ней.       — Я как дочитаю, хотела вчерашний эксперимент закончить. Ты не против? — подняв голову, сказала она.       Разумеется, Эскель был не против, а скорее только за, ведь это означало, что он не ошибся и у нее все-таки были на него планы. Сообщив, что ожидать долго не придется, она потушила почти весь свет и снова обратилась к нему. Он поймал на себе ее тот самый лучезарный взгляд, от которого на душе становилось так легко и тепло и хотелось делать глупости. А потом она его еще и позвала совершенно неожиданным прозвищем вместо имени и похлопала по коленям, будто в самом деле кошку подзывая. Ну как тут было удержаться?       Ведьмак, удивляясь сам себе и глупости пришедшей ему в голову идеи, улегся ей на колени, для особой достоверности даже мяукнув. А она звонко рассмеялась, провела рукой по его волосам и предложила за ушком почесать.        «Что угодно делай», — мысленно ответил ей Эскель. Можно было выдохнуть, его не гнали.       И Брин действительно стала осторожно водить пальцами по его шее и лицу, перебирать волосы, вызывая довольную улыбку, которую не получалось да и не хотелось сдерживать.        «Мм… даже гладят. Чего ж так приятно-то? — закрыл глаза Эскель, стараясь контролировать дыхание. — Будто правда кот бездомный, не знающий ласки. Хотя ее на самом деле не так много было, как хотелось бы, вот и тянусь к каждому ее прикосновению. И на нелепицы всякие тянет… — но стыдно за свой порыв не было, наоборот хотелось что-нибудь еще сделать, чтобы не только ее прохладные пальчики порхали по его лицу. Но он помнил, что его просили подождать и смирил свои стремления, но не мысли. — Вот бы она еще наклонилась и поцеловала! У нее такие губы нежные, манящие… Мм… От одного прикосновения к ним будто хмель в голову ударяет!» — ведьмак живо представил себе этот желанный поцелуй, от которого внутри все переворачивалось, а от желания мутился разум.       Когда его мечты перешли в реальность, он не заметил. Просто в один прекрасный миг вдруг понял, что целует вовсе не воображаемую Брин, а настоящую. Эйфория захлестнула ведьмака полностью. Он обхватил ее одной рукой, сильнее наклоняя к себе, и, перехватив инициативу, сам стал целовать так, как хотел: жарко, нетерпеливо, показывая, что ждал ее весь вечер.       Через некоторое время девушка отодвинулась, но недалеко, позволяя увидеть в своих глазах нежность и симпатию, толкнувшую Эскеля вместо того, чтобы просто подняться с ее колен, сначала самому дотронуться до ее лица, снова на миг прижаться к ее влажным губам и только потом уже принять вертикальное положение. Ее пристальный взгляд, которым она продолжала следить за ним, правда, немного обеспокоил ведьмака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.