ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
      Проходя мимо, я окинула взглядом большой зал, ища знакомую фигуру ведьмака, но, увы, мне не повезло, зал был пуст. С Трисс удача мне тоже не улыбнулась, в комнате ее не оказалось, как и вообще в замке, как сообщила мне Йен, к которой я поднялась с этим вопросом. От нее я узнала, что Трисс отбыла в Ковир еще утром. Так что, как бы мне ни хотелось поскорее начать тесты, пришлось ждать ее возвращения. Оставалось надеяться, что раз она переместилась туда так рано, то скоро уже должна была вернуться!       Понятие «скоро» вышло, правда, весьма относительным. За те пару часов, что я ее ожидала, я успела и давно откладываемое письмо родителям написать, и законспектировать, а потом и привести в порядок все свои наблюдения о ведьмачьих эманациях, о которых я тоже до этого момента забывала. Трисс появилась как раз, когда я уже допечатывала последние строчки, решив все-таки хранить свои мысли о природе ведьмаков на ноутбуке и всерьез раздумывала подняться в большой зал, так как больше делать в лаборатории было нечего.       - Как дела? Ты успела закончить? – спросила она с порога.       - Давно уже! – воскликнула я, бросая все свои дела и вскакивая со стула. – Наконец-то ты пришла!       Готовый к тестам образец перекочевал в руки в рыжеволосой чародейке.       - Даже и не верится, что ты смогла сделать что-то подобное, - неожиданно призналась Трисс. – Столько безрезультатных попыток, столько лучших магических и природных средств, а у тебя получилось…       - У них же не было возможности управлять временем, - напомнила я. – К тому же мы еще не проверили, поможет ли тебе это.       - О чем ты? Это уже работает! Я тебе постоянно отчеты приношу! – воскликнула Трисс.       - Я создавала ее для тебя, - напомнила я и нетерпеливо добавила. – Давай уже опробуем ее, наконец!       Решив магически ускорить реакцию на мазь, ужин мы проигнорировали, дабы не пропустить нужный момент в наблюдениях, так что пришлось снова довольствоваться бутербродами, нарезанными мной прямо за письменным столом, и чаем, воду для которого Трисс согрела прямо в кружках. Так мы с ней довольно весело осуществляли контроль над экспериментом.       ***       Ее спонтанный доверительный жест, когда она прижалась к нему лбом, всколыхнул все чувства ведьмака. Ошеломление, нежность, гнев и трепет… Зла не хватало на Ламберта, но мысли о нем быстро исчезли. Безумно захотелось прижать Брин к себе, буквально стиснуть в объятьях и никому не позволять расстраивать ее, но одновременно с этим он с трудом мог пошевелиться, застигнутый врасплох ее неожиданным поступком. Определенно такого опыта общения с женщинами у него никогда не было и лишь многолетняя привычка не поддаваться эмоциям, позволяла мыслить более-менее рационально. Он все-таки обнял ее, правда, из опасений неправильно истолковать ее действия, не так, как сам хотел бы. Понял, что угадал, когда девушка окончательно расслабилась в его руках, потом даже что-то пошутила и взялась за прерванное дело.       Наблюдать, как Брин колдовала, было интересно. Поначалу она замерла, чуть сдвинув брови и раскинув руки в стороны, так что он мог просто любоваться ею, а потом неожиданно от нее во все стороны брызнули мириады мелких искрящихся снежинок, однако на пол опадать они не спешили, вместо этого плавно закручиваясь в вихрь вокруг чародейки. Поглощенный невиданным доселе эффектом, ведьмак не сразу заметил, что температура в помещении, в самом деле, начала неуклонно понижаться, стены и пол стали покрываться инеем, а местами даже и льдом, да и для самой девушки процедура бесследно не проходила. Эскель видел, как все быстрее растет морозный узор на руках девушки, как волосы и ресницы покрывает изморозь, как постепенно бледнеет кожа лица. Если бы Брин заранее не сказала, что от своей магии ей не холодно, ведьмак бы не на шутку всполошился от таких изменений, а так он лишь внимательно наблюдал за происходящим. Впрочем, совсем не беспокоиться не получалось. Уж больно не вязалось все это оледенение с живым человеческим телом, которое он помнил таким разгоряченным.       Неожиданно снежинки взвились в последний раз и опали, мгновенно истаяв, а Брин открыла глаза и тут же с интересом осмотрелась, будто не она только что все это и сотворила.       - Совсем другой эффект, - пробормотала она, поворачиваясь к ведьмаку. – Быстрый и самый ответственный этап кончился, теперь пойдет медленный завершающий.       - Это нормально, что ты, так же как и стены, покрываешься инеем? – тут же спросил Эскель, подходя ближе к чародейке.       - Это побочный эффект, он держится недолго. Вот видишь? Уже спадает, - девушка протянула ему свою руку, показывая как белые линии, в самом деле, медленно исчезали.       - Выглядит несколько пугающе, - рискнул заметить мужчина и осторожно коснулся ее руки, желая убедиться в том, что все в порядке, но вместо этого только еще больше всполошился. – Холодная! – воскликнул он, сжимая ее пальцы в своей ладони, а потом, резко выпустив их, прикоснулся к ее бледной щеке, ощущая холод, исходящий от нее.       Это было совсем не то, чего ожидал мужчина. Он думал, что это лишь эффект, что-то вроде иллюзии или даже, что эти узоры на самом деле нормальной температуры, раз ей не холодно, но иней оказался вполне настоящим, холодным и тающим от его прикосновений. Брин тем временем улыбнулась и немного наклонила голову, прижимаясь к руке ведьмака сама.       - Тебе точно не холодно? – нахмурился Эскель, опуская ладонь чуть ближе к шее и проводя большим пальцем по лицу девушки, к которому медленно возвращался нормальный цвет. Страшно захотелось поцеловать ее, но он безжалостно отмел эту идею, как не самую подходящую к ситуации.       - Точно, - уверенно ответила она ему. – Холода от своей магии я не чувствую. Если только легкую прохладу. А вот жар от твоей руки чувствую, - она улыбнулась шире, снова возвращая мужчину к мысли о поцелуе, но беспокойство было сильнее.       - Очень странный эффект, - не смотря на все заверения девушки, ведьмаку было не по себе от увиденного.       - А мне кажется красивый, - девушка полюбовалась на свою украшенную морозными узорами кисть.       - Красиво, - согласился ведьмак. – Но на живом человеке…       Убрав руку, он чуть отступил назад. Брин уже выглядела вполне нормально.       - Такая сила, - пожала плечами чародейка. – Тебе самому-то не холодно?       - Нет, - честно ответил он. – Но я инеем не покрыт.       - Исправить? – вопросила девушка и взмахнула руками.       Вверх взметнулся сноп снежинок, которые окружили ведьмака, и, оседая, таяли от соприкосновений с кожей, но оставались на волосах и одежде. Брин смеялась, глядя на него, и от ее искреннего веселья Эскель сам не смог сдержать широкую улыбку, взлохмачивая себе волосы, чтобы стряхнуть с них снег.       Повеселившись, чародейка потерла ладони одна о другую и, развернувшись к ближайшей стене, продолжила работу. На сей раз снежинок почти не было, а со стены, в том месте, куда были направлены руки Брин, иней и лед пропадали, хотя каких-то заметных изменений с самой стеной не происходило, однако подергивающийся медальон на шее ведьмака свидетельствовал о том, что сейчас магии творится даже больше, чем до того.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.