ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
      — В подвале рядом с лабораторией! — возвестил ведьмак, будто подловил меня на каком-то преступлении. — А что забыла чародейка в подвале лаборатории?       Эскель, отошедший на некоторое расстояние от меня, чтобы не мешать, как-то неожиданно оказался рядом.       — Ремонт, — веско ответила я, еще не совсем понимая, к чему он клонит, но заранее не ожидая ничего хорошего.       — А зачем это ремонтировать лабораторию, которой никто не пользуется?! — подходя ближе, вопрошал Ламберт.       — Я не лабораторию ремонтирую, а подвал, фундамент крепости, — заметила я. — А лаборатория меня совершенно не интересует, у меня своя есть.       — Тем более, что понадобилось чародейке, у которой уже есть лаборатория, здесь? — сложив руки на груди, ведьмак недобро прищурился.       — Я тебе уже ответила, — я скопировала его позу.       — Хороший предлог, — оценил ведьмак.       Я цокнула языком, осознав безнадежность переговоров, но, тем не менее, сделала еще одну попытку наладить конструктивный диалог.       — Я цивилизованный человек. Мне достаточно обозначить желанные и нежеланные действия, чтобы я поняла.       — Цивилизованные люди как раз и не ходят туда, куда их не просят, — бросил упертый ведьмак.       — Ламберт, — негромко, но веско предостерег Эскель, явно лучше меня знающий, чего ожидать от собрата по оружию.       — Появилась необходимость сюда спуститься. Это никак не связано с лабораторией, — равнодушно пожала я плечами и приготовилась к очередной ничем не подкрепленной претензии.       Ожидания оправдались сразу же и даже «переоправдались».       — И ты решила, что раз легла под ведьмака и ноги раздвинула, то тебе теперь все можно? — сказал-выплюнул Ламберт.       «Опять», — безрадостно отметила я и, придвинувшись ближе к Эскелю, незаметно коснулась его руки, прося не вмешиваться. С такими вещами надо разбираться самой и с первого раза.       — Зависть — деструктивное чувство, — сквозь зубы вытолкнула я.       — Да чему тут завидовать?! — фыркнул мужчина.       — Вот и мне непонятно, — внешне спокойно ответила я, хотя на самом деле была уже раздосадована не на шутку как идиотскими претензиями, так и переходом на личности. — Так что для особо одаренных, которым зависть глаза застит, — я для наглядности пару раз провела ладонью перед своим лицом, — повторяю в последний раз, — отчеканила я.       — Да с первого раза было понятно…       — Повторяю в последний раз, — с нажимом повторила я, перебивая очередной совершенно точно малоприятный выпад. Резкий пронизывающий порыв ветра, порожденный моими эмоциями, заставил обоих ведьмаков насторожиться. — Я здесь для того, чтобы восстановить несущую конструкцию крепости. В первую очередь это фундамент, на котором держится вся цитадель. И именно этим я сейчас и займусь, чтобы в один прекрасный момент замок как карточный домик не сложился на твою озабоченную голову, погребя под собой бесценный талант к беспардонным комментариям. Разрешение на любые необходимые мероприятия мне дал Весемир, а Эскель здесь как раз для того, чтобы избежать подобных разговоров, — быстро и многословно разжевала я. — Все свои мысли по этому поводу излагай лично Весемиру, и если он сочтет твои доводы состоятельными, то об изменении своего решения сообщит мне сам. А пока покинь помещение и не мешай мне работать, — закончила я, но заметив искорки протеста в глазах неприятного ведьмака, добавила. — Или ты и Эскелю не доверяешь?       Последнее, кажется, подействовало. Паранойя Ламберта еще не полностью захватила его разум.       — Ему да, тебе — нет, — прямо ответил на вопрос ведьмак, — чародейка, — выплюнул будто оскорбление он и, развернувшись, зашагал прочь.       «Это он заходил проверку сделать?!» — раздраженно подумала я.       Я же медленно выдохнула, успокаиваясь сама и успокаивая свои силы. Для продолжения работы мне нужна была повышенная концентрация, а взвинченное состояние могло все испортить.       — Не слушай его, — через довольно продолжительное время сказал Эскель, очевидно дождавшись, когда Ламберт окажется вне поля слышимости.       Руку его я уже отпустила, но сам он все еще стоял ко мне почти вплотную. Поддавшись даже еще толком не сформировавшемуся порыву, я уткнулась лбом в грудь ведьмаку и прикрыла глаза.       «Сколько уже времени прошло, я даже магии успела выучиться, а его близость все еще действует на меня успокаивающе», — я почувствовала, как быстро унимается растревоженная магия вместе с эмоциями, взбудоражившими ее.       — Это несколько затруднительно, когда он вмешивается в процесс обращения к силе, — пробурчала я, не отодвигаясь.       — Его часто заносит.       Я почувствовала, как ведьмак бережно обнял меня за плечи, окончательно разгоняя все раздражение, накопившееся от незваного проверяльщика.       — Да я знаю, рассказывали. Я только не пойму, что ему чародейки-то сделали? Эго его неприкасаемое прищемили? — возмущенно вопросила я, на последнем вопросе поднимая голову и смотря ведьмаку в лицо.       — Я не знаю, — пожал плечами мужчина. — Я с ним об этом не разговаривал.       — Ты с ним вообще как-то умудряешься разговаривать! — подивилась я. — Ладно! — решила я закрыть тему и тут же сама снова вернулась к ней. — Надеюсь, Геральт права качать не прибежит.       — Вряд ли. Ты же слышала, его искала Йен.       — Универсальный нейтрализатор Геральта? — усмехнулась я.       — Можно и так сказать, — чуть улыбнулся ведьмак, опуская руки, но не отодвигаясь.       Отходить от него не было никакого желания, но заняться делом все-таки следовало. Так что я нехотя отвернулась от мужчины и вернулась к прерванному процессу.       Составивший мне компанию в подвале Эскель сильно скрасил нудную и муторную работу по восстановлению несущей конструкции. Да, необходимая, да, полезная, но требующая много сил, а результат как таковой виден не был. Все изменения оставались в толще камня. А с Эскелем можно было перекинуться парой фраз в перерыв, или даже просто изредка бросать на него взгляды. Даже такая малость отвлекала и поднимала настроение. С ним даже такое скучное дело было в удовольствие. Так что, несмотря на кучу потраченных сил, в лабораторию после обеда я спустилась в бодром расположении духа и с энтузиазмом занялась почти завершенным образцом мази. Сущие пустяки, оставшиеся мне до опробования мази на той, ради кого я столько сил и времени потратила, были сделаны даже еще быстрее, чем я рассчитывала. Несколько проверок, и я радостно поспешила наверх к Трисс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.