ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
      — Ну что? Каков результат? — спросила Йеннифер, стоило только им приблизиться.       — Окончательный результат завтра! — объявила Брин.       — А предварительный — все готово! — тут же продолжила Трисс.       — Угу, я даже все дополнительные штрихи внесла уже сегодня, поведясь на твои уговоры. Вот будет прикол, если у тебя завтра… уши ослиные вырастут от препарата! — воскликнула Брин, толкая Трисс в бок.       — Не-не-не, — рассмеялась Трисс. — Я свою аллергию знаю. Если уж сразу ничего нет, а мы с тобой даже магией усилили реакцию, потом уже ничего не будет! А у меня зато полностью готовая мазь, — и Трисс продемонстрировала всем желающим круглую баночку с белесой субстанцией.       — Готовая, — подтвердила Брин с улыбкой и окинула взглядом всех. — А что это вы тут собрались?       — Устала ждать, когда вы наконец, закончите и сами придете показать результат, — недовольно ответила Йен. — Хотите выпить?       — Почему бы нет! — не раздумывая кивнула Трисс и, обойдя Геральта, втиснулась на лавку между ним и Весемиром.       Эскель впервые с момента появления чародеек в зале поймал на себе взгляд Брин. Она явно была в прекрасном расположении духа, улыбнулась и шагнула к нему.       — Пожалуй, надо отдохнуть, — согласилась она и села рядом с ведьмаком.       На занимаемой им лавке места было достаточно, в отличие от противоположной, но девушка все равно села очень близко к Эскелю. Ведьмак сделал долгий глубокий вдох, наслаждаясь ее ни на что не похожим ароматом, будоражащим чувства. Брин тем временем вытащила из воздуха свою необычную кружку.       — Вина? — тихо спросил он у нее, пока все слушали Трисс, увлеченно расписывающую удивительные результаты мази.       — Немного, — хитро прищурилась Брин, снова улыбаясь.       — Не любишь вино? — спросил Эскель, наполняя ее кружку.       — Вообще алкоголь не очень, — забавно сморщила она нос. — Редко попадается тот, который мне нравится.       — Боюсь, и этот в число избранных не попадет, — честно предупредил ее ведьмак.       — Поддержать настроение сгодится.       Девушка никаких надежд на напиток не возлагала, зато Эскелю снова улыбнулась, после чего вклинилась в разговор чародеек, поясняя что-то о мази. С неё разговор плавно перетек к другим магическим штучкам, потом добрался до историй из практики, к которым подключились и ведьмаки, а потом и вовсе до баек скатился. Причем иномирные байки Брин о клиентах цирюлен вызывали столько смеха даже у несносного Ламберта, что Эскель даже задумался, не из-за них ли Брин выбрала эту профессию. Ну разве могло быть столько веселья в работе алхимика?       Но больше всего ему нравилось, что она сидела так близко к нему, что часто то касалась его, бурно жестикулируя в процессе рассказа, то прислонялась к его боку, пока смеялась. В такие моменты очень хотелось ее приобнять, притянуть к себе еще ближе, вспоминалось, как она обнимала его вчера, но он не знал, как она к этому отнесется, будучи у всех на виду. Поэтому продолжал просто сидеть рядом, просто участвуя в общей беседе и ощущая, как желание прикоснуться к ней все усиливается.       Первым спать ушел Весемир, немного позже засобиралась Йен, окинув Геральта таким взглядом, что пояснений не требовалось. Эскель коротко глянул на Брин, но к своему сожалению подобного настроя у нее не заметил. Она все еще цедила те полкружки вина, что он ей налил в первый и единственный раз, и слушала Трисс. После ухода парочки, впрочем, шумное веселье быстро сошло на нет, рыжеволосая чародейка тоже засобиралась спать, Брин с ней была согласна, а Эскель окончательно засомневался в том, что его позовут с собой. Ведьмаку хотелось спросить об этом, но он никак не мог придумать, как сделать это не слишком навязчиво. Брин неожиданно снова, сама того не ведая, пришла к нему на помощь.       — Что, Меригольд, топишь горе в вине? — допытывался уже изрядно набравшийся Ламберт до Трисс.       — Это мне ты говоришь? Ты?! — громко рассмеялась чародейка, указывая на его кружку.       Эскель, машинально посмотревший на количество бутылок, скопившихся около собрата по оружию, неожиданно почувствовал прикосновение к своей руке. Обернувшись к Брин и одновременно сжимая ее тонкие пальцы в своей ладони, он встретился с ней взглядом. Стрельнув глазами на дверь, девушка вопросительно приподняла брови. Подавив облегченный выдох, ведьмак сдержанно улыбнулся в ответ и бросил взгляд на входящих во вкус Трисс и Ламберта, решая, необходимо ли что-нибудь сказать перед уходом.       — Спокойной ночи, — звонко сообщила Брин между репликами разгорающегося спора, поднявшись и потянув Эскеля, не собиравшегося выпускать ее руку, за собой.       — Да, в самом деле, спать пора, — резко передумала дискутировать с ведьмаком рыжеволосая чародейка, тоже вставая на ноги.       — Иди-иди! Проспись! — отсалютовав кубком, напутствовал ее Ламберт.       — Ты давно себя в зеркало-то видел? Даже ведьмачий обмен веществ уже с последствиями твоего полуторагодового запоя не справляется! — поморщилась чародейка. — Печень посадишь, эликсиры пить не сможешь! Что из тебя за ведьмак тогда будет?       Брин тихо хихикнула и поспешила к двери в башню. Эскеля дважды звать не требовалось, он охотно шел с ней рядом, но руку все равно не отпустил.       — Вот интересно, а могут на самом деле ведьмаки себе цирроз заработать? — все еще усмехаясь, шепотом спросила Брин, наклоняясь ближе к ведьмаку.       Чтобы слышать ее, ему совершенно не требовалось сокращать расстояние, но говорить об этом ей он, разумеется, не собирался, наслаждаясь ее близостью.       — Думаю, чисто теоретически могут, но на практике столько не выпить, — совершенно серьезно ответил ей Эскель, но увидев задорную улыбку, с которой чародейка подняла к нему лицо, заулыбался в ответ, сам не зная чему.       — Сколько же вам нужно, если Ламберт пьет еще недостаточно?! — ужаснулась девушка, притворно хватаясь за голову, когда дверь в башню за ними захлопнулась.       — Много. Никто ни разу еще не смог столько алкоголя выпить.       — У Ламберта, похоже, есть все шансы стать первым, если выпивки в Каэр Морхене хватит, — заметила Брин, поднимаясь по лестнице.       — Не хватит, так он еще наделает, — успокоил ее ведьмак, незаметно любуясь ее профилем.       — Мда… — протянула она и повернулась к нему. — Он всегда так много пьет?       — В ведьмачьем ремесле без выпивки никак, но он в последнее время действительно пьет, не просыхая, — подтвердил слова Трисс Эскель.       — В последнее время? — вопросительно приподняла брови чародейка, открывая дверь.       — Вторую зиму так. Видимо, после того, как с Кейрой из-за чего-то расплевался, — ответил мужчина.       — С Кейрой, — задумчиво протянула девушка, останавливаясь у спинки дивана в своей комнате. — Вон оно что.       — Да ну этого Ламберта, — Эскель считал разговор о нем теперь, когда они остались наедине, совершенно неуместным. — За день и так надоел.       — Это точно, — покивала Брин, оставив мысли о Ламберте и поднимая взгляд на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.