ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
      Мужчина, так и шедший все это время с ней за руку, потянул чародейку к себе. А потом, наконец, разжал пальцы, но только чтобы положить руки ей на пояс.       — Я весь вечер хотел к тебе прикоснуться, — неожиданно для себя признался мужчина. Взгляд ее изумрудных глаз был совсем не таким, к каким он привык. В нем не было ни страха, ни мольбы, ни пренебрежения, ни оценивания. В ее глазах отражалась мягкая улыбка, игравшая на губах, от которой по всему телу разливалось тепло и снова хотелось сделать что-нибудь этакое.        «Что ты со мной делаешь, Брин? Когда ты так смотришь, я чувствую себя мальчишкой. Глупым влюбленным мальчишкой, — осознал ведьмак. — Вот холера…»       — Но так и не прикоснулся? — ее ладони медленно заскользили по его рукам к плечам, порождая будоражащую волну предвкушения.       — Не знал, как ты к этому отнесешься за общим столом, — все-таки ответил ведьмак, желая прояснить момент для следующего раза.       — А от кого скрывать? — усмехнулась девушка, продолжая улыбаться так, что ведьмаку приходилось замедлять стук сердца. — Они все в курсе. Пусть пожинают плоды трудов своих, — неопределенно взмахнула она рукой, а потом вернула ее обратно на плечо. — В рамках приличий, конечно, — добавила она, чуть помедлив.       Эскель не совсем понял, о каких трудах говорила девушка, но выяснять сейчас это ему совершенно не хотелось.       — Теперь можно уже и неприлично, — полувопросительно-полуутвердительно сказал он и склонился к чародейке.       Мягкие нежные губы Брин раскрылись ему навстречу, так что он с удовольствием прижался к ним, притягивая чародейку к себе, наслаждаясь ее хрупкой фигурой в своих руках, чувствуя, как снова начинает терять голову от этого.       — Можно, — подтвердила девушка, когда их губы уже разомкнулись.       Отодвигаться, впрочем, она не спешила, продолжая все так же смотреть ведьмаку в глаза и очаровательно улыбаться, так что мужчина не раздумывая больше ни секунды, подхватил ее на руки и шагнул к кровати.       — Ты меня на кровать все время на руках будешь носить? — удивленно воскликнув, спросила она у него, рассмеявшись.       — Почему бы и нет? — просто ответил он ей. Девушка засмеялась громче.       Уже на кровати она притянула его к себе за шею, вовлекая в новый головокружительный поцелуй, заставляя загораться все сильнее от каждого движения ее губ, рук, тела. Поцелуи быстро переместились с губ на все лицо, потом вниз по шее перешли на шелковистую кожу плеч, груди, живота и были остановлены ремнем брюк с той самой пряжкой с изображением кленового листка. Улыбнувшись связанным с ней воспоминаниям, ведьмак легко расстегнул ремень, за ним необычную, но вполне понятную пуговицу, а вот дальше снова возникли трудности.       — Что это вообще за застежка такая? — спросил он, проведя пальцами по непонятной конструкции.       — Молния, — ответила Брин, приподнимаясь на локтях. Эскель несколько поспешно убрал руку от ткани брюк. — Не-ет, — усмехнулась девушка. — Разряд ты от нее не получишь, просто называется так застежка-молния. Ее так назвали, потому что застегивается и расстегивается быстро.       — Я бы не сказал, — чуть нахмурил брови мужчина, гипнотизируя чудо-застежку.       Девушка опять хихикнула.       — Возьми за подвеску и потяни вниз. Вот и все. Разве долго?       Простая и эффективная конструкция замка ведьмака, конечно, впечатлила, но мысли у него были заняты совершенно другими вещами, так что, многозначительно хмыкнув, он поспешил избавиться от брюк и продолжить прерванные поцелуи с того места, где остановился.       Утром вечерняя эйфория опять сменилось ощущением собственной инородности. Брин собиралась на тренировку, ходила по комнате, умывалась, одевалась, прихорашивалась у зеркала, а он следил за ней и не понимал, что здесь все еще делает.       «Хорошо, оставаться на всю ночь Брин недвусмысленно приглашает сама. Ладно, ранним утром я не хотел ее будить своим уходом. Но сейчас-то, когда она уже проснулась сама и вот-вот покинет комнату, чего я жду? Почему стою и смотрю на то, как она причесывает волосы? Почему не ушел? Почему она не выставила меня?» — пытался понять ведьмак.       — Тебе так нравится смотреть, как я привожу себя в порядок? — несколько растерянно спросила у него девушка. Хоть он и старался наблюдать за ней незаметно, она поймала в зеркале его взгляд.       — Ничего не могу с собой поделать, — вздохнув, признался ведьмак.       Девушка отложила расческу и обернулась, посмотрев на мужчину, а не его отражение. С двумя симметричными пучками она выглядела необычно, и он видел, что она не пользовалась магией, пока наводила красоту, но все равно не мог отвести взгляд от ее лица, будто завороженный. Чародейка вскинула брови и несколько иронично улыбнулась.       — Тебе не нравится? — спросил он, не дожидаясь упреков.       — Да нет, смотри, — качнула она головой. — Просто удивлена твоим интересом.       Ведьмака же удивило ее разрешение. Уходя с рассветом, он как-то не привык, чтобы женщины делили с ним свои повседневные хлопоты.       Развернувшись обратно к зеркалу, она доделала прическу и поднялась на ноги.       — Пора, — вздохнув, сообщила она, будто тоже не хотела с ним расставаться, а не тяготилась ежедневными подъемами на тренировки. — Увидимся за завтраком? — спросила она, подходя ближе.       — А могу я… посмотреть на твою тренировку? — поколебавшись пару мгновений, все-таки решился спросить Эскель. В конце концов, если ему можно смотреть, как она приводит себя в порядок, может быть, и на занятии магией можно будет понаблюдать за ней издалека.       — Ты хочешь? — Брин скептически заломила бровь, но, не увидев на лице ведьмака ни одного признака шутки, снова удивленно приподняла брови. — Да пожалуйста. В этом нет ничего секретного. Только это не интересно совсем. Еще скучнее, чем ремонт делать. Простое повторение одних и тех же последовательностей заклинаний по мишени.       — Мне интересно, — заверил ее мужчина, довольный ее согласием.       — Ну, пойдем, — пожала плечами явно изумленная его инициативой девушка. — За Йен сначала зайдем, а потом на нижний двор. Обычно мы там тренируемся.       — Я сразу на нижний двор подойду. Хорошо? — внес встречное предложение Эскель, совершенно не желавший встречаться с Йеннифер и возможно пояснять свой внезапный интерес к магии.       — Хорошо, — чародейка согласилась и с этим, только смерила его совсем уж недоуменным взглядом.       Они покинули комнату и снова разошлись в разные стороны, но в этот раз ждать новой встречи было совсем недолго. Чародейки вышли из портала посреди двора, стоило только Эскелю занять наблюдательную позицию у полуразрушенной арки в стене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.