ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
      — Вижу, помощь моя тебе не нужна, — снова повернулась к ней непонятно, что имевшая в виду чародейка. — Со следующего раза начнутся тренировки со мной. Воздержись сегодня от восстановления замка или другого мощного колдовства. Если почувствуешь себя плохо — позови.       Сказав все это, Йеннифер открыла портал и шагнула в него.       — Могла бы и нам портал открыть хоть бы в башню, — недовольно проворчала Брин.       — Ненавижу порталы, — сказал Эскель и зашагал к воротам, ведущим на второй ярус крепости, намереваясь отнести девушку в комнату самостоятельно.       — А через всю крепость меня нести лучше? — возмутилась она, переведя взгляд на ведьмака.       — Мне нравится держать тебя на руках, — спокойно пояснил он ей.       Брин удивленно вскинула брови, а потом несколько смущенно заулыбалась.       — Спасибо, — сказала она. — Самой мне добраться до комнаты сейчас было бы проблематично, а портал открывать я не рискну.       — Обращайся, — ответил ей ведьмак с совершенно серьезным лицом.       Брин тихо рассмеялась, поудобнее обхватывая его за шею. Глядя на это дальше удерживать строгую маску у Эскеля сил не хватило, и он тоже заулыбался.       — Что это было? — спустя некоторое время спросил он.       Увиденное в нижнем дворе обескуражило и даже ужаснуло ведьмака. Он и раньше знал, что магия опасна, но до того таких наглядных демонстраций ему не представлялось. В сочетании с огромной силой, которую заключала в себе его чародейка, он не на шутку испугался за ее жизнь. И теперь он страстно желал знать все подробности произошедшего.       — Тест на уровень силы, — отозвалась чародейка. — Я совсем о нем забыла. Мы так проверяем, растет она или нет. Как ты слышал, мой уровень повышается даже быстрее, чем Йен рассчитывала.       — А после?       — Магический выброс.       — Из-за чего он произошел?       — Я же говорила, перерасход магии, — пожала плечами девушка.       — Как такое возможно? Разве можно отдать больше, чем у тебя есть? — не понял Эскель.       Его знания в магии были крайне скудны, но самые азы он все-таки знал.       — Тебе интересны все эти магические подробности? — нахмурившись, спросила Брин.       — Насколько я понял, это может быть опасно, поэтому да, мне интересно, — заверил ее мужчина, хотя слово «интересно» тут было несколько неуместно. Он жаждал знать об этом все, понимал, что не успокоится, пока не разберется до конца.       Брин вздохнула.       — Обычно маги черпают силу извне, а потом превращают ее в свои заклинания, — чародейка начала издалека. — Поэтому для сотворения магии у них есть ровно столько силы, сколько они зачерпнули. У меня все немного не так. Я могу зачерпывать силу, а могу и использовать свою внутреннюю. Мы с Йен так до конца и не разобрались в ее природе. Зато точно выяснили, что при чрезмерном ее использовании я могу потерять над ней контроль. Вот тогда и случается магический выброс. По сути это просто моя ледяная магия вырывается на свободу, когда у меня не хватает сил сдержать ее.       — Чем это тебе грозит? — спросил ведьмак, на лице которого застыла сурово-сосредоточенная маска.       — В лучшем случае просто кратковременными сложностями со способностями и слабостью, как сейчас. В худшем я могу тут все заморозить напрочь и сойти с ума, — честно и кратко ответила девушка. — Но Йен сказала, что в случае опасности просто запихнет меня в портал и отправит подальше в горы. Там моя ледяная магия вреда никому не принесет, — явно оправдываясь, разъяснила юная чародейка.       — Часто бывают эти выбросы? — продолжил расспрашивать ведьмак, которого интересовал вред для самой чародейки, а не для окружающей среды.       — Нет, что ты! — воскликнула она, округлив глаза. — Это чп, форс-мажор, этого не должно происходить в идеале вообще, а на практике я как раз и обучаюсь контролировать свою силу, чтобы такое происходило как можно реже.       — А почему же тогда произошло? — не совсем понял ведьмак, занося свою очаровательную ношу в замок.       Картина случившегося постепенно вырисовывалась перед мысленным взором Эскеля, но до полного понимания произошедшего пока было все еще довольно далеко, так что он продолжал задавать волнующие его вопросы.       — Последняя волна была лишней.       — Но Йеннифер заставила тебя ее сотворить! — негодующе сверкнул глазами ведьмак.       — Не говори ерунды, — поморщилась Брин. — Я сама ее сотворила.       — Но она настояла, чтобы ты не прерывалась, — упрямо повторил он, ощущая, как в груди поднимается гневная волна.       «Йеннифер… Всегда творит что хочет. На других ей плевать. Точно знала, к чему это приведет и специально принудила».       Но Брин неожиданно встрепенулась и строго посмотрела на него.       — Эскель, — позвала девушка, хмурясь. — Не ищи виноватых там, где их нет, — серьезно глядя в глаза ведьмаку, попросила она. — Йен ни к чему меня не принуждала. Она лишь высказала пожелание, а решение я приняла сама. Не рассчитала. Мне показалось, я справлюсь, а в итоге я пересекла черту. Нужно было просто отказаться. Йен лишь помогла мне справиться с выбросом с минимальными потерями.       Слова чародейки умерили пыл ведьмака. И хоть он по-прежнему считал Йен повинной в таком состоянии Брин, злость сменилась раздражением.       — Она тебе идею эту подала, — куда спокойнее бросил мужчина.       — Хах, — усмехнулась девушка, тоже расслабляясь. — Ты думаешь, я сама не могу глупостей наделать? Но мне все равно необходимо учиться контролировать свою силу.       А вот неуместную веселость и одержимость Брин магией он не разделял совсем. Эскелю казалось совершенно очевидным, что от столь опасного применения дара необходимо воздержаться. Иначе рано или поздно он приведет к печальному концу, которого он категорически для нее не хотел.       — А просто не пользоваться слишком сильной магией ты не можешь?       — Так, к сожалению, не работает, — покачала головой Брин. — Если я не научусь обуздывать свою силу, она может взять надо мной верх. И произойти это может в любой момент, стоит мне, например, испугаться или даже слишком сильно порадоваться. Да и кто знает, что может произойти. В какой-то момент мне могут потребоваться все мои силы. Поэтому мне нужно развивать и свой дар, и свое умение им управлять. Чем он выше и чем лучше я его контролирую, тем меньше шанс, что магия выйдет из-под контроля и принесет вред, — девушка довольно подробно пояснила безвыходность своей ситуации, а чуть помолчав добавила. — Йен рассказывала, что Цири в борьбе с Дикой охотой чуть не разнесла по камушку весь Каэр Морхен своей неконтролируемой магией, а сама чуть не выгорела. Так вот я не хочу повторять ее подвиг, а крепость и вовсе надеюсь восстановить.       Ведьмак лишь плотнее стиснул зубы. Ему по-прежнему все это не нравилось, но за неимением альтернативных идей, он решил промолчать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.