ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
      — Понятно, — сказал он, занося чародейку в ее комнату и укладывая на диван. — Будь осторожна, — попросил он ее, присаживаясь перед ней на корточки.       — Конечно, — Брин улыбнулась ведьмаку.       — Ты хорошо себя чувствуешь?       — Нормально, — кивнула она. — Слабость, немного голова кружится. Отдохну, и все придет в норму.       — Тебе надо поесть, — вспомнив о завтраке, сказал он, поднялся и зашагал к выходу из комнаты.       Вернувшись с тарелкой каши, Эскель застал чародейку на прежнем месте. Разве что она собрала все подушки и удобно устроилась на диване, полулежа.       — Спасибо, — поблагодарила Брин, принимая тарелку из его рук.       Посмотрев на диван, кресло и дверь, Эскель заколебался. Уходить не хотелось, но внизу его ждал завтрак, который он не стал брать с собой в комнату к Брин, и Весемир, которому требовалась помощь в постановке «заплатки» на второпях залатанную в позапрошлом году дыру в стене. Да и с дровами инициативы от Геральта и тем паче Ламберта ждать не приходилось, а спихивать еще и это дело на Весемира было просто стыдно и низко.       — Садись, — заметив его затруднения, предложила Брин и сдвинулась ближе к спинке дивана-великана.       Решив, что еще минут десять, проведенные с Брин, погоды не сделают, ведьмак опустился рядом с девушкой. Ела она быстро, и с каждой ложкой ее кожа становилась все розовее, а пальцы дрожали все меньше.       — На тебя посмотришь и подумаешь, что магия из еды берется, — с улыбкой наблюдая за поглощающей еду девушкой, сказал ведьмак.       — Насчет магии не знаю, но на управление ей уходит прорва сил. Это со стороны видно, что я просто стою и руками машу, а у меня ощущение, что я смену отпахала, — пожаловалась она. — К счастью, быстро проходит, — добавила она, кладя ложку в тарелку и вытягивая руку вперед. Та уже почти не дрожала. — Эх, главное, чтобы на пользу.       — Йен проконтролирует, чтобы польза была максимальная, — недовольно проговорил Эскель.       — Она не меньше меня заинтересована в развитии моего таланта, — поставив пустую тарелку на столик, заметила девушка. — И в моем полном здравии кстати тоже. Я нужна ей живой и в своем уме, чтобы найти Цири, так что подвергать меня неоправданной опасности она не будет. А полностью безопасного пути у меня, увы, нет.       Ведьмак вздохнул, оставив свое мнение о ее наставнице при себе, так как Брин была права, безопасного способа обучения магии не существовало, зато вспомнил кое-что другое.       — О какой миссии, возложенной на меня, говорила Йен?       Брин закатила глаза.       — Забей, — попросила она. — Эта Йен с ее идеями фикс… Лучше не вдаваться в подробности.       — И все-таки? — наоборот лишь сильнее заинтересовался мужчина, вспомнив, что о каких-то навязчивых идеях этой дамочки Брин говорила уже в первый вечер здесь в Каэр Морхене.       Чародейка шумно выдохнула, поджала губы, чем еще больше насторожила его, но потом все-таки заговорила.       — Как ты помнишь, у чародеев есть магический дар, а есть способность его контролировать, — снова издалека начала она. — Способы развивать эти компоненты единого целого разные. По плану Йен ты являешься частью комплекса мер по развитию концентрации.       Ведьмак еще год назад оценил способности чародейки говорить простые вещи сложными словами, но искать суть в таких фразах было весьма сложно.       — Каким образом? — задал он уточняющий вопрос, теряясь в догадках.       Чародейка снова недовольно поджала губы, отводя взгляд.       — Постельным, — решительно ответила она одним словом, резко вернув взгляд на ведьмака.       — Вот как… — даже несколько растерялся мужчина.       — Йен считает, что концентрации очень помогает стабильный гормональный фон и личная жизнь и очень настаивает на моей с тобой связи, — тем временем мрачно продолжила Брин. — Такая вот у тебя миссия, за которую Йен тебя похвалила.       «Так вот что за плоды трудов. Мог бы и сам догадаться, осел… не заставляя ее озвучивать, — сам себя укорил Эскель. — Чем еще-то ты с ней занимаешься, кроме секса? Холера… Теперь, правда, оказывается, это ты повышаешь концентрацию. Важная миссия! Просто так-то кто с таким уродом спать будет? Хорошо, хоть на это сгодился. Умственно отсталый мечтатель…»       Он вполне спокойно относился к случайным связям, к проституткам, к сексу по договоренности и было как-то даже с суккубом время хорошо провел, но от одной мысли, что Брин спала с ним только из-за рекомендаций Йен, начинало жечь в груди. Он-то думал, что ей хоть бы просто понравилось проводить с ним ночи, а оказалось…       «А Йенифер похоже я еще и благодарен должен быть за протекцию!» — саркастически подумал ведьмак.       — Ясно, — кивнул Эскель, поднимаясь. — Хорошо, что хоть справился! Продолжать в том же духе, правда, не получится, — в глаза смотреть ей было тошно, так что он смотрел на дверь. — Извини, — бросил он и собирался как можно скорее покинуть помещение.       ***       Порадовавшись необходимой мне сейчас помощи ведьмака, я с некоторым смущением и восторгом поняла, что меня за всю мою сознательную жизнь столько на руках не носили, сколько за эти три дня Эскель. Не то, чтобы мне это раньше было необходимо, я и сама неплохо стояла на ногах, но забота, выраженная таким образом, оказалась неожиданно приятной. А вот расспросы о произошедшем заставили меня напрячься. Я не планировала ничего скрывать, но почувствовала, что рассказать подробнее совсем не хотелось. Было страшно признаться в неполном контроле над способностями. Выброс магии такой силы все-таки представлял нешуточную угрозу, и опасаться его, а точнее меня, было вполне логично, а мне бы очень не хотелось, чтобы это встало между нами. Но именно из-за этого Эскель тем более имел право знать.       Впрочем, переживала я напрасно. Ведьмака опасность моих способностей не смутила и не напугала ни капли. Он совершенно спокойно воспринял информацию о магических выбросах, которые могут у меня случаться. Разве что почему-то попытался обвинить в них Йен, ну и дополнительно пришлось объяснять, что я не ушибленная на голову чародейка, которой в жизни экстрима не хватает, а что другого способа, даже если бы я не стремилась сама всеми силами как можно быстрее развить свой дар, нет. А вот второй вопрос, который я надеялась, не прозвучит, меня очень раздосадовал.       «Ну что стоило Йен не высказывать о ей же самой возложенной на моего ведьмака миссии? Свинство с ее стороны! Зачем ей это вообще понадобилось? Можно подумать она, в самом деле, в таком восторге от успехов Эскеля, что не удержаться от похвалы! Я ее очень уважаю и привязалась сильно за все то время, что мы провели с ней вместе, но вот сейчас она меня бесит!» — закатила я глаза, услышав вопрос о секретной миссии для ведьмака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.