ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
      — Филь была права, стоило увидеть Оксенфурт ночью, — с упоением рассматривая ночной город, сказала я.       Даже ночная прохлада, забирающаяся под куртку, не смогла отвлечь меня от открывшегося вида, только заставила обхватить себя руками. Эскель шагнул ближе ко мне, и почти сразу я почувствовала, что он обнял меня со спины, делясь своим теплом. Мои губы сами собой расплылись в улыбке. Я чуть наклонила голову, прижимаясь виском к его подбородку и теперь с еще большим наслаждением глядя на набережную. Идиллию прервал неожиданный грубый смех, раздавшийся за нашими спинами:       — Аха-ха, голубки! Ну-ка идите-ка сюда!       Я чуть вздрогнула и развернулась на голос. Эскель повернулся вместе со мной, продолжая одной рукой обнимать меня. На нас с противоположного берега смотрели четыре человека явно криминальной наружности. Уверенность с их лиц, правда, очень быстро сползла, сменившись страхом, а в руках заблестело оружие.       — Уходим, это ведьмак, — уже отнюдь не так громко, как раньше, скомандовал их запевала, и вся четверка быстро растворилась в темноте ближайшей подворотни.       — Хм, — только и сказал Эскель, похоже удивленный таким простым решением проблемы.       Я развернулась лицом к нему и с тихим смехом подняла взгляд. Глаза ведьмака ярко горели желтым светом, что вкупе с выражением лица точно должно было хорошенько припугнуть несостоявшихся грабителей. Действительно, если знать, кто такие ведьмаки, уже ни с кем не перепутать.       — И чего испугались? Такой красавчик! — хихикнув, я чуть приподнялась на носочках и чмокнула Эскеля в щеку, окончательно стирая угрожающее выражение с его лица.       Я успела заметить мелькнувшую шальную улыбку, после чего меня снова обхватили руками и, стиснув, с жаром поцеловали. Я с трепетом ответила на поцелуй, запуская озябшие руки под куртку ведьмака и скользя ими по его груди. Тепло и нега окутали меня с головой, так что я даже чуть не позабыла, что мы все еще стояли посреди моста.       — Надо возвращаться, — со вздохом напомнила я, когда мы оторвались друг от друга. — А то Йен мне что-нибудь нехорошее наколдует.       Мы быстро добрались до ближайшего неприметного переулка, и я открыла портал в большой зал Каэр Морхена. Пара мгновений и Оксенфурт остался в прошлом.       — Ну наконец-то! — недовольный голос наставницы был первым, что я услышала, едва ступила на каменные плиты пола. — Я уж думала, и на ночь не появишься!       — Лучшая в этом мире кровать стоит у меня в комнате, глупо было бы ночевать в другом месте, — обернулась я к Йеннифер с широкой улыбкой и зашагала в ее сторону. — Зато, представляешь, я нашла гиацаль первоцветный! Буквально последний успела купить, — тут же перевела я разговор на тему редких травок, которые мне сегодня посчастливилось добыть.       Йен с Геральтом сидела с одной стороны стола, а Трисс с Ламбертом напротив них и максимально далеко друг от друга. Стоящие напротив каждого кружки выдавали их занятие на этот вечер. Я подошла с торца.       — До ночи за ним охотилась? — не так-то просто переключалась Йен.       — Нет конечно, ярмарку давно свернули. Я тебе писала, — невозмутимо пожала я плечами и еще раз перевела тему. — А вы как сходили?       — Безрезультатно, — недовольно пожала губы Йен.       — Ничего не нашли? — уточнила я.       — Защита оказалась не такой простой. Придется наведаться туда снова.       — Я могу попробовать помочь? — посерьезнела я.       — Нет, — снова категорично отказалась Йен.       Я пожала плечами. Нет, так нет. Хотя хотелось попробовать свои силы, но я повернулась к Трисс.       — Я так и не нашла темиролистник. Поищешь ты? — спросила я у нее. — Не то чтобы он мне был очень нужен, но хотелось бы иметь запас.       — Конечно, — кивнула чародейка.       — Раз уж ты наконец вернулась, я пойду спать, — поднялась со своего места Йен. — Попытки пробить защиту отняли много сил.       — Спокойной ночи, — пожелала я, чуть посторонившись.       С одной стороны, эта почти слежка была не очень приятной, а с другой — хоть кто-то в этом мире волнуется обо мне! Пропустив Йен, я заняла ее место за столом и обратилась к Трисс, сидящей напротив. — Как мазь? В последние пару часов ничего примечательного не проявилось?       — Ничего! — радостно улыбнулась чародейка. — Идеальная кожа.       Ламберт все это время подозрительно флегматично пивший из бутылки, бросил на нее презрительный взгляд.       — Ты уже обработала всю поверхность препаратом? — спросила я, хоть и так была уверена в этом.       Эскель в это время сдвинул Геральта ближе к краю лавки, а сам сел рядом со мной.       — Да! — подтвердила Трисс.       — Я тут весь вечер гадаю, за каким чертом тебя понесло на ночь глядя в лес, а ты и не в лесу был! — хлопнул Эскеля по плечу Геральт.       — В лесу я тоже был, — невозмутимо подтвердил Эскель. — Правда, не в Каэр Морхенском.       — И как? Никаких проявлений аллергии или побочных эффектов? — спросила я у Трисс.       — Даже положительных, — вздохнула Трисс. — Час назад проверяла.       — Положительных ты слишком быстро хочешь, — усмехнулась я. — Ложись спать, быстрее время пролетит!       — Спросил бы у меня, я б тебе сразу сказал, что он с нашим отпрыском Старшей крови развлекается, — подал голос Ламберт.       Я сделала вид, что не услышала этого.       — Рано пока еще спать, — пожала плечами чародейка.       Я чуть вскинула брови, удивляясь. Нет, мы с Эскелем, конечно, вернулись не слишком поздно, но все-таки спать уже вполне можно было ложиться, если никаких других дел не имелось. Ну или как минимум прилечь отдохнуть, почитать перед сном.       — Ты-то откуда знаешь? — фыркнул Геральт.       — Да даже если бы не знал, от него реданским лагером разит за милю! — воскликнул Ламберт. — Нет чтобы другу бутылочку захватить!       — Да тебе не приносить спиртное надо, а начинать прятать его от тебя, — довольно добродушно ответил ему Эскель.       — О! Посмотри-ка, еще один учитель нашелся, — уже слегка заплетающимся языком провозгласил злоупотребляющий выпивкой ведьмак, потрясая бутылкой. — Давай, встань еще вон там и укоризненно лекцию мне прочти о вреде пьянства!       — Делать мне больше нечего, — отмахнулся от него Эскель. — Пей дальше, станешь первым в истории спившимся ведьмаком.       — А тебе-то какое дело? — ощерился Ламберт. — У тебя ж теперь есть с кем по вечерам шляться, да ночи проводить.       — А я, пожалуй, пойду отдыхать, — коротко выдохнув, тихо сказала я Трисс, поднимаясь. Портить прекрасный вечер выслушиванием пьяных бредней Ламберта у меня никакого желания не было. — Спокойной ночи, — чуть громче сказала я, коснулась плеча Эскеля, чтобы встретиться с ним взглядом, и вышла из-за стола.       Каблуки звонко застучали по каменному полу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.