ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
      Ведьмак, кажется, слегка оторопевший от моих резких переходов, пару секунд не двигался, но потом все-таки придвинулся ко мне и чуть наклонился. По его непроницаемому лицу было не понять, о чем он думает. Так что я, не теряя ни секунды, коснулась его изуродованной шрамом щеки и провела подушечкой пальца вдоль одной из борозд шрама, впервые с самой что ни на есть научной целью, а не удовольствия ради. Выжав из диагностического заклинания все, что можно, прикрыла глаза, потянулась к магии времени, и, не ощутив даже сколь-нибудь маленького негативного эффекта, оставшегося от выброса, углубилась в образы прошлого. С тех пор, как Эскель получил свое увечье, утекло уже немало лет, так что тянуться пришлось далеко. А я все недоумевала, почему сама не предложила ему попробовать мазь? И тут же сама себе отвечала. Да потому, что меня его шрамы как на лице, так и на других частях тела совершенно не смущали, я о них вовсе не думала, не то, что искать способ свести. Но задача, в самом деле, интересная! Да к тому же, если Эскель сам об этом заговорил.       ***       Нехотя покинув ослабленную чародейку, ведьмак занялся запланированными делами, совершенно не ожидая увидеть ее снова так скоро, да еще и с таким внезапным предложением-приглашением. Отказываться он и не подумал, лишь уточнил, уверена ли она в своих силах, да мысленно отодвинул оставшиеся дела на завтра. Не убегут эти дрова и балки никуда, а шанс провести время с Брин выпадал не каждый день. Не то, чтобы Эскель не брал в расчет их совместные ночи, но если судить по ним, то он с чародейкой действительно только сексом и занимался. А ведьмак после «похвалы» Йен, очень четко осознал, что роль кавалера на ночь его не прельщала.       «Не так давно меня бы вполне устроил и такой вариант, — мысленно усмехнулся Эскель. — Что поменялось? — в памяти всплывала улыбка Брин, ее сияющий взгляд, направленный на него и вся она, спящая в его объятьях. — Влюбился… Как последний идиот! И что теперь с этим делать?»       Но иных мыслей, кроме как идти с ней и доказать ей, что с ним можно не только в постели время проводить, не было. Так что в портал вслед за ней шагнул без комментариев, хоть и прошлые взаимодействия с магическим способом перемещения оставили у него крайне негативные впечатления, помимо их опасности. Впрочем, место и цель их прибытия быстро вытеснили все мысли о порталах из головы ведьмака. Девушка не переставала его удивлять. Кто бы мог подумать, стабильным заработком для чародейки станет рудник?! Но кажется, сила и необычность ее магии позволяла сделать и не такое.       А вот оброненная ей фраза о том, что в этом мире у нее нет ни одной родной души, неожиданно взволновала Эскеля. Ведьмаку хотелось возразить, но слова так и остались не высказанными. «Родная душа» звучало слишком громко и слишком лично. Мог ли он стать ей родной душой? Кто он вообще? Предназначение? Навязанный жених? Что он, в самом деле, мог предложить могущественной чародейке с собственным рудником? Дружбу? Он не мог дружить с той, которую хотелось видеть своей. Поддержку, как говорил Весемир? У нее есть Йеннифер и Трисс, одна из которых чуть ли не могущественнейшая чародейка континента, а вторая помимо выдающегося дара, советница короля Танкреда, а он лишь просто ведьмак. Оставался только секс. Но это мог ей дать любой другой мужчина, к тому же более приятной наружности…       Особо углубиться в размышления у него, правда, не вышло. Две тысячи крон, упакованные в красивые замшевые мешочки, вырвали его из собственных мыслей. Когда же он понял, что они означают, настроение его и вовсе испортилось. Конечно, он помнил, как сказал чуть ли не первое, что пришло ему в голову, чтобы только девушка перестала говорить об оплате. Никакого вознаграждения он брать не собирался и не раз говорил ей, что помог не ради него. А уж после всего того, что между ними произошло теперь, принимать деньги в качестве оплаты было вообще противоестественно. Но Брин была настроена решительно, и за свои сдуру брошенные слова ему пришлось отвечать, в том числе неприятным чувством неловкости, стеснившим грудь. Последовавшие вслед за этим слова об очередном выплаченном долге, заставили ведьмака даже испугаться, что девушка сейчас заведет разговор еще и о своей клятве, но, к счастью, этого не произошло, и у ведьмака отлегло от сердца.       Новый портал отвлек Эскеля от мрачных дум, а неожиданные подробности об учебе Брин и вовсе увели его мысли совсем в другое русло. Разговор об обучении и дальнейшая прогулка по ярмарке напомнили ведьмаку то время, когда он вез девушку в Каэр Морхен. Он вдруг отметил, что Брин почти не изменилась за прошедшие для нее шесть лет. Да, знаний в ее голове стало намного больше, и она не спрашивала обо всем на свете, что попадалось им на пути, (чему он, признаться был рад, чтение лекции об окружающем было определенно не его призвание), но она осталась все такой же улыбчивой и любознательной, легкой в общении, веселой и искренней. По крайней мере, сколько подозрительная ведьмачья натура не пыталась отыскать в ее поведении фальши и наигранности, ничего не получалось. Так что он лишь четче осознавал свою ошибку в том, что принял слова Йеннифер за чистую монету. С другой стороны он прекрасно понимал, почему так легко поверил. Слова язвительной чародейки вторили его собственным мыслям. А в них на вопрос «Чем он заслужил расположение Брин?» вразумительного ответа не было, и пытливый ум продолжал искать объяснения такому приятному вниманию со стороны девушки.       Поход по ярмарке впрочем, окончился быстрее, чем Эскель хотел бы. Несмотря на кучи покупок, ему слишком нравилось просто гулять с Брин, чтобы возвращаться обратно в замок так скоро. Искоса бросив взгляд на задумчивую девушку, Эскель рискнул предложить задержаться на ужин. И даже вроде бы сделав однозначные выводы о ее симпатии к нему, мужчина все равно опасался, что она могла отказаться продолжить прогулку с ним. Но Брин согласилась, хоть и снова огорошила сменой дислокации непривыкшего к общению с чародейками ведьмака. Впрочем, Оксенфурт был даже предпочтительнее для вечернего досуга. В качестве здешних таверн Эскель сомневался, а вот в Оксенфурте знал пару интересных мест, где не только еда, но и развлечения были весьма недурны.       Надежды, возлагаемые на излюбленный трактир, не входящий в самые популярные места города, но этим тоже только выигрывавший, по мнению ведьмака, оправдались полностью. Они и пришли к представлению, и места успели занять не самые плохие, и Брин определенно понравился его выбор. Она искренне веселилась, смеясь над пока еще неумелым, но зажигательным представлением студентов академии, а еще во время спектакля ее можно было приобнять и прижать к себе, что не могло не радовать ведьмака. Конец, правда, у культурно-развлекательного мероприятия оказался предсказуемым. Не то, чтобы Эскель шагу не мог ступить, чтобы не привлечь к себе внимание, напротив, он вполне мог перемещаться совершенно незаметно, но такие вот инциденты, когда он не скрывался, были для него не редкостью.       Способ в прямом смысле сбегания от подгулявших посетителей трактира, ведьмака сильно позабавил, а неподдельная благодарность Брин за проведенный вечер подняла настроение до небывалых высот. Он был доволен, что смог порадовать девушку, и что их интересы к молодым талантам совпали. Когда же девушка, вместо того, чтобы выпустить его руку, неожиданно переплела свои пальцы с его, он и вовсе почувствовал, что категорически не хочет, чтобы прогулка заканчивалась.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.