ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 69

Настройки текста
      — Давно? — удивленно переспросила я.       Угрозы я никакой от него не ощущала, скорее наоборот, чувствовалось, что он был искренне рад меня видеть. Но сколько не силилась я припомнить его лицо, мужчина оставался незнакомцем. Да и откуда бы мне знать еще одного ведьмака, да еще и такого молодого?! А на вид ему было лет двадцать-двадцать пять, не больше. Высокий подтянутый молодой мужчина с копной черных густых волос, частично забранных в высокий конский хвост. Яркие желтые глаза с вертикальным зрачком на молодом лице с единственным коротким шрамом, рассекающим левую бровь, только подтверждали его принадлежность к ведьмачьему цеху, а редкая и короткая бородка с усами придавали ему солидности, но возраст особо не скрывали.       — С полгода уже прошло с последней нашей встречи, — вполне конкретно ответил на мой растерянный вопрос мужчина.       — А где это было? — снова уточнила я.       — Так тут же, в Каэр Морхене! — ответил ведьмак. — Только в нижнем дворе. Ты приходила взять у меня кровь на анализ.       Я остро ощутила себя героиней фильма про амнезию. Человек говорит мне какие-то подробности из моей жизни, а я их в упор не помню!       — Не помнишь? — чуть прищурился он, подходя ближе.       Я машинально отступила, хоть и не чувствовала в нем опасности, но этот мир сильно обострил мое чувство самосохранения. Мужчина немедленно остановился и чуть нахмурился.       — Я, признаться, вообще тебя не помню, — все-таки сообщила я ему правду, чтобы не продолжать этот глупый разговор. — Кто ты?       Хмурая складка на лбу ведьмака разгладилась, и мужчина неожиданно расхохотался.       — Так вот как это произошло! — смеясь, сказал он. — Значит, ты в первый раз переместилась в этот момент!       — Не в первый, — теперь нахмурилась я.       — В первый, в первый, раз не узнаешь меня, — продолжал веселиться мужчина. — И что? Никаких идей? Абсолютно?       — Нет, — еще сильнее хмурясь ответила я. — Я вообще знаю всего четырех ведьмаков, и тебя среди них нет.       — Есть-есть, — самоуверенно опроверг мои слова молодой мужчина. А вот его лукавый прищур со смешинками в уголках глаз уже показался мне знакомым. — Неужели я так изменился?       От попыток выкопать из своей дырявой памяти хоть какой-нибудь намек на то, кто это такой и почему я не могу его узнать, меня отвлекло жужжание слепня. Я заозиралась по сторонам и меня будто ледяной водой окатили.       — Откуда тут слепни? Почему трава зеленая и деревья… Сейчас же октябрь… — наконец сообразила я, что напрягло меня в самом начале.       Невозможный знакомый незнакомец снова расхохотался.       — Хватит ржать! — сердито зыркнула я на смеющегося нахала, который явно все знал, но наслаждался моей растерянностью. — Объясни, что происходит!       — Интересно, я в первый раз выглядел так же забавно? — все-таки успокоившись, задался вопросом мужчина. — Ладно! Я Весемир. И, похоже, в будущем я так сильно обезображен, что узнать меня невозможно.       — Ве-се… мир… ? — по слогам переспросила я, снова во все глаза глядя на этого молодого обаятельно улыбающегося мужчину и недоумевая. — В будущем? Я… я в прошлом?! Но как я тут оказалась?!       — Вот уж этого я не знаю, — развел руками резко помолодевший ведьмак. — Все эти ваши чародейские штучки не ведьмачьего ума дело.       — Но… Но мне же надо вернуться назад! — еще больше всполошилась я.       — Ты просила предупредить тебя, чтобы не волновалась на этот счет. Первое время дар будет срабатывать спонтанно, сам по себе, пока ты не научишься им управлять. Так что через некоторое время тебя затянет обратно в твой временной отрезок, где я, видимо, изуродовал себя шрамами до неузнаваемости. У меня хоть руки-ноги целы?       — Да нет… В смысле да. Тьфу, — тряхнула я головой в попытке упорядочить в ней мысли физически, раз уж умственные усилия проваливались. — У тебя полный комплект рук и ног, и шрамов на лице немного. Просто там ты полностью седой старик, а тут…       — Я дожил до седины! — аж присвистнул ведьмак. — Ничего себе я даю! Только ты это, поаккуратнее со сведениями из будущего. Об этом ты тоже просила тебя предупредить, когда ты переместишься ко мне в первый раз.       — Какая я, однако, предусмотрительная, — пробормотала я, ощущая себя несколько сумасшедшей.       — И не говори! Слова лишнего не вытянешь, — закивал Весемир.       — Ну, если бы ты меня не предупредил, что лучше помалкивать…       — Я дал слово! — перебил меня ведьмак, строго глянув на меня, но тут же криво усмехнулся. — К тому же теперь я могу свободно тебя расспрашивать, а ты уже сама выберешь, что мне рассказывать, а что нет.       — А я могу что-то рассказать? — удивилась я.       — Ну, ты всегда как-то сама решала, что рассказывать, а что нет, — пожал плечами мужчина. — Пойдем, прогуляемся, что ли. Чего стоять посреди двора?       — Куда?       — На стены, — махнул он рукой. — Ты говорила, что тебе нравится Каэр Морхен и его окрестности.       Я запоздало вскинула голову и развернулась к цитадели, которую отсюда, впрочем, было видно лишь частично. Взгляду мешали подсобные постройки и деревья. За воротами, что находились метрах в пятнадцати от нас, неожиданно послышался шум и гомон. Не прошло и нескольких секунд, как в средний двор гурьбой высыпали разновозрастные мальчики и юноши. Смех и шуточные потасовки разом прекратились и все около пятнадцати-семнадцати пар желтых глаз с вертикальным зрачком уставились на нас с Весемиром.       — Вы ничего не видели! Кыш купаться! — прикрикнул на них резко посуровевший ведьмак.       Маленьких ведьмаков в прямом смысле как ветром сдуло со двора, а я не удержавшись захихикала.       — Суровый наставник Весемир, — смеясь, покачала я головой, когда ведьмак обернулся.       — Я что, буду учителем в Каэр Морхене? — выцепил главное из моих слов ведьмак.       — Ой, — резко перестала я веселиться. — А можно ли было тебе это узнавать…       — Что, правда?! Хотя если я доживу до глубоких седин, логично, что в какой-то момент оставлю Путь и займусь менее рискованной работой, — задумчиво поскреб он подбородок.       — Эй! Боги или кто там управляет моими перемещениями! Заберите меня отсюда, пока я не наболтала лишнего! — задрав голову к небу, попросила я.       Весемир усмехнулся.       — Пойдем, — позвал он.       Вскоре мы оказались на южной стене, на которую ведьмак легко взобрался, а я не мудрствуя лукаво телепортировалась. Судя по отсутствующей реакции на подобный способ перемещения, он был не нов для Весемира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.