ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 70

Настройки текста
      — Что ты обо мне знаешь? — поспешила я задать вопрос, чтобы поскорее определиться с тем, что для ведьмака уже секретом не являлось.       Отсюда открывался куда более зрелищный вид в обе стороны. Но горы и леса не сильно изменились за сто или даже двести лет (сколько лет было Весемиру, я не знала), а вот замок выглядел совершенно иначе. Целехонький и новенький, местами даже недостроенный он выглядел величественно, но главное - он был обитаем! Повсюду: во дворе и даже в распахнутых окнах цитадели виднелись следы жизни крепости. Это было необычно и восхитительно!       — Что тебя зовут Брин. Ты чародейка и у тебя есть дар Старшей крови, — принялся добросовестно перечислять ведьмак. — Что ты развиваешь свою магию постепенно и возможность перемещаться во времени появилась у тебя не сразу, и контролировать ее ты училась очень долго. Что ты живешь в Каэр Морхене в будущем, и, судя по всему, довольно далеком, раз я там уже старик, и занимаешься изучением ведьмачьих мутаций. Еще ты говорила, что разбираешься по книгам и проводишь опыты, значит, по каким-то причинам не осталось других чародеев, посвященных в секрет создания ведьмаков.       Автоматически отметив, что с таким умным собеседником крайне сложно будет дозировать информацию, я задумалась. Стало быть то, что я из другого мира он не знает. И, судя по его реакции в наше с ним первое знакомство, именно тогда он об этом и узнал. Но ведьмак и без этого уже о многом имел представление.       — Негусто, — закончил свою речь ведьмак.       — Я бы так не сказала, — процедила я.       — Не переживай, я понимаю, что это очень важно и секретно, — снова очень правильно понял меня Весемир. — Я сохраню твою тайну!       Я подозрительно посмотрела на молодого ведьмака. Хоть и звучало это слишком самонадеянно, но учитывая, что никакая информация обо мне нигде на самом деле не просочилась, похоже ему можно было доверять.       — Ты, конечно, можешь в любой момент стереть мне память, но я прошу тебя не делать этого. В конце концов, там, в будущем, у тебя должны быть доказательства моих слов!       — Да, о стирании памяти я и подумывала, — соврала я. На самом деле без его слов еще не скоро догадалась бы о таком простом решении проблемы. — Но ты прав. Мое настоящее явно свидетельствует в твою пользу.        Ведьмак заметно расслабился и снова чуть улыбнулся.       — Ну ладно мне, раз ты говоришь, что я частенько появляюсь, гораздо удобнее перемещаться во времени и встречаться со знакомым человеком. Но тебе-то какая выгода от всей этой мутной истории, о которой даже никому не расскажешь? — заинтересовалась я.       — Интересно! Сколько еще всего я смогу от тебя узнать. Ну и быть особенным, конечно же, приятно! Да и совершенно необременительно изредка встречаться с красивой девушкой из будущего!       — Ты точно Весемир, которого я знаю?! — шуточно уточнила я, хотя уже успела увидеть сходство, которое раньше не замечала только потому, что и помыслить не могла о перемещении в прошлое.       — Ну не всегда же я был старым и скучным, — усмехнулся мужчина.       — О нет, скучным ты не стал, — поспешила я разуверить ведьмака. — Но от уникальности явно устал.       — Поживем - увидим, — пожал плечами мужчина.       Мы еще некоторое время поболтали ни о чем. Я старалась не сболтнуть лишнего и больше расспрашивала своего нового старого знакомого, да нежданно-негаданно купалась в совершенно иной атмосфере замка и наслаждалась внезапным летним днем в середине осени. Весемир охотно отвечал на мои вопросы и рассказывал о Каэр Морхене и ведьмачьих делах.       — Ты вот мне все это рассказываешь… А не боишься, что я с каким-то злым умыслом все это выведываю. Что там, в будущем, мне не пожелали открывать секреты, а я таким хитрым способом обошла запрет? — не удержавшись, спросила я, когда в разговоре повисла пауза.       — Нет, — не задумываясь ответил Весемир. — С твоими талантами тебе не особо нужны чьи-то разрешения — это раз. А два… Ты, конечно, можешь водить меня за нос, но сам бы себя я обманывать не стал.       — Сам себя? — несколько удивилась я. — Ты видел себя из будущего?       — Нет, — качнул головой Весемир. — К тому же ты говорила, что с самим собой встречаться крайне опасно.       — А что тогда?       — Скоро узнаешь, я уверен! — заверил меня ведьмак, ничего конкретного не говоря. Однако увидев мой хмурый вид продолжил. — Как ты не все можешь мне сказать, так и я тебе. Всему свое время, как ты говорила. И я совершенно с этим согласен. Ни к чему подвергать будущее, в котором я дожил до глубоких седин, опасности! — говорил совершенно правильные вещи мужчина, хоть и в шутливой форме.       — Мы его уже подвергаем, стоя тут и разговаривая, — заметила я.       — Ну… чуть-чуть, — Весемир пальцами показал небольшое расстояние и улыбнулся. — Ты бы сама не отказалась от возможности пообщаться с кем-то из будущего!       — Я и с человеком из прошлого, как видишь, не могу отказаться, подвергая этим будущее опасности! — вздохнула я.       — Твои перемещения в прошлое уже часть истории. От них зависит будущее!       Я это понимала и без него, и именно это меня и беспокоило. Путешествия во времени — это выход на новый уровень игр с огнем, чем всегда являлась моя магия.       — Главное не напортачить…       — Кому еще, как не Повелительнице времени, сделать все правильно?!       Я лишь усмехнулась этому громкому титулу, и тут меня окутало странное ощущение, будто я куда-то страшно, просто смертельно опаздываю.       — Что? Пришло время возвращаться? — похоже, Весемир лучше меня разобрался в моих ощущениях.       — А это так происходит?       — Я не знаю как, — усмехнулся он. — Но у тебя всегда такое обеспокоенное выражение лица, будто ты куда-то сильно торопишься.       — Как-то так это и ощущается, — кивнула я.       — Что ж, был рад увидеть снова. До встречи! — оторвавшись от каменной кладки и выпрямляясь, сказал мне Весемир.       Ответить я ничего не успела. Ощущение катастрофического опоздания в этот миг достигло своего пика, затопив все мое сознание, и тут же исчезло, будто ничего и не было. Я по-прежнему стояла на южной стене, но вокруг меня была положенная ей осень и тишина мертвого замка. Я шумно вдохнула холодный воздух, успокаиваясь, и направилась на поиски пожилого Весемира. Мне не терпелось продолжить оборванный практически на полуслове разговор, пусть и бог знает сколько лет спустя для моего собеседника.       — Ты знал! — с обвинением накинулась я, плюхаясь на лавку перед обнаруженным за столом в главном зале Весемиром.       — Что именно? — спокойно уточнил старый ведьмак, продолжая заниматься своими делами.       — Ты знал меня почти всю свою жизнь! — наиболее точно сформулировала я свою претензию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.