ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 83

Настройки текста
      — Брин? — позвал Эскель.       Я шумно выдохнула и потерла виски. Голова была словно чугунный колокол.       — Все нормально, — ответила я, откашлявшись.       — Ничего себе нормально, столько сил потратить, — в голосе Трисс слышалась нескрываемая тревога. Она ласково погладила меня по волосам.       — Что случилось? Почему произошел выброс? — а это уже беспокоилась Йен, я почувствовала ее горячие пальцы на своем запястье. Чародейка проверяла пульс. — Ты нашла что-то в бумагах?       — Пойдемте ко мне в комнату, я покажу, — пообещала я.       Головная боль медленно утихала, и делать усилия, чтобы говорить мне было уже не нужно, хотя и сил не было ни физических, ни магических. Но я отлично помнила, что произошло перед тем, как меня накрыло!       — Конечно, — кивнула Йен, открывая портал.       Эскель, впрочем, его проигнорировал и понес меня обычным способом через крепость. Порталом, конечно, было бы быстрее, но я, признаться, была ему благодарна. Так у меня было больше времени привести мысли в порядок. С тихим стоном я ткнулась лбом ему в плечо и прикрыла глаза. По телу расползалась мощная волна тепла от ведьмака и, несмотря на общее разбитое состояние, в его объятьях я чувствовала себя спокойно и могла расслабиться.       — Все действительно в порядке? — недоверчиво переспросил Эскель, занося меня в замок.       Трисс и Йен воспользовались порталом, а остальные ведьмаки шли чуть поодаль за нами.       — В относительном, — не стала лукавить я. — Я не выгорела и вроде бы не рехнулась, остальное поправимо.       — Почему это случилось снова? Ты же просто смотрела бумаги.       — Сейчас всем сразу объясню, — не стала я тратить силы на двойной пересказ. К тому же проще было показать, чем пересказывать.       Когда Эскель занес меня в комнату, чародейки ждали нас уже там, ведьмаки зашли следом и тут же заозирались, так как комнату мою они видели впервые.       — Нихрена ж себе, — присвистнул Ламберт. — Не хило ты тут обустроилась.       — Счастлива, что ты так высоко оценил мои таланты, — пробормотала я, не поворачивая головы, пока Эскель опускал меня на диван.       — Ты узнала девушку на портрете? — тут же набросилась на меня Йен, которой Трисс, очевидно, успела сказать, что выброс произошел после того, как я увидела портрет Цири. — Ты ее видела? Ты знаешь, где она?!       — Что ты на нее накинулась? Не видишь, что ли, в каком она состоянии?! — рявкнул на нее Эскель.       — Не надо, — попросила я, осторожно придержав ведьмака за руку, вздохнула и медленно села на диване.       — Лежи! Куда ты? — встревожился он.       — Не далеко, не переживай, — успокоила я его.       Не дожидаясь просьбы, он помог мне встать, однако в его взгляде явственно читалось неодобрение.       — Ты знаешь, где Цири?! — снова вопросила Йен, чем заработала еще один гневный взгляд от ведьмака, который, впрочем, даже не заметила.       — Нет, не знаю, — ответила я. — Но очень бы хотела узнать!       — Почему? — удивленно спросила Трисс, тоже с тревогой глядя на меня.       Тратить силы на ответ я не стала, а придерживаясь за всё подряд целенаправленно побрела к письменному столу. Ни останавливать меня, ни что-то еще говорить никто не стал. В полной тишине я дошла до выдвижного ящика и достала оттуда медальон. Крепко зажав его в кулаке, я двинулась в обратный путь и подошла прямо к Йен. Ее глаза явно горели нетерпением, но она умело сдерживала свои порывы. Я сунула этот медальон ей.       — Открой, — сказала я, а сама направилась к следующей своей цели.       Характерный щелчок послышался почти сразу, как и последующее аханье.       — Откуда это у тебя?! — воскликнула она, едва взглянув внутрь.       Медальон у нее тут же забрал Геральт и теперь все по очереди полюбовались на изображение в нем. Я видела это в зеркале.       — В этом медальоне, — заговорила я, вперив взгляд в зеркало и сосредоточившись на шпильках в моих волосах, они вылетели скопом и осыпались на пол. Освобожденные волосы каскадом упали мне за спину и на плечи, — изображение моей биологической матери. Это единственное, что у меня от нее осталось после того, как она отдала меня моим приемным родителям, — с этими словами я сняла корректирующую цвет волос магию и развернулась к остальным лицом. — А это мой настоящий цвет волос. Я же даже не знала, что это, мать его, признак породы!       Я снова пошатнулась и ухватилась за край тумбы. В комнате повисла полная тишина, все присутствующие в немом изумлении таращились на меня.       — Ты… дочь Цири? — первой отмерла Йен.       — Но как такое возможно? — вопросил Геральт, все еще держа в руках мой медальон.       — Ты не знаешь, откуда дети берутся? — съязвила я, чувствуя, как силы, что я мобилизовала для этого марш броска, покидают меня.       — Да она же младше тебя! — влез Ламберт.       Я еле доплелась до кресла и рухнула в него.       — А ты забыл, что я из другого мира и вообще вроде как временем управляю? — огрызнулась я.       — Пха, управительница! — начал было Ламберт.       — Заткнись, без тебя тошно, — массируя виски, почти жалобно попросила я, ощущая, как от одного его голоса голова снова начинает раскалываться.       — Ты уверена? — передо мной на корточки опустился Эскель.       Я откинулась на спинку кресла, руки безвольно упали на колени. Одну из них ведьмак тут же взял в свои.       — Я уверена, что в медальоне изображение моей биологической матери, — сказала я. — Сама я ее, разумеется, не помню. Мне было всего полгода, когда меня удочерили. Но родители это могут подтвердить. Смысла врать им нет никакого.       — Почему ты никогда не говорила, что тебя удочерили? Не показывала медальон, — взяв себя в руки, спокойно спросила Йен, присаживаясь на диван.       — Не считала это важным. Я давно к этому привыкла, а вы не спрашивали, — пожала я плечами и тут же пожалела об этом. Лишние движения провоцировали головную боль. — Я даже предположить не могла, что мои способности мне достались от матери. Ну, была какая-то женщина, которая от меня отказалась. С чего бы ей быть великой чародейкой, ходящей по мирам? Я раньше думала, что это была какая-то алкашка, которой собственный ребенок был ни на не нужен. Мало ли таких?       — Цири не такая, — заверил меня Геральт.       — Не имеет значения, это всего лишь мысли брошенного ребенка, — бросила я. — Повзрослев, я поняла, что жизненные ситуации бывают разные.       — Ты не пыталась ее найти? — спросила Йен.       — Нет, а зачем? Она прекрасно знала, где я, но ни разу не появилась. Значит, я ей не была нужна. Зачем мне ее искать?       — Возможно, она не могла прийти, — вставила Трисс. — Учитывая, что за ней постоянно кто-то охотится. Возможно, ей пришлось убегать.       — Возможно, — я снова пожала плечами и поморщилась.       Повисла тишина. Каждый очевидно думал о своем. В моей же голове мысли будто озверели и носились с такой скоростью, что я едва успевала ловить их обрывки.       — Ну, а чему удивляться, — неожиданно снова заговорила Трисс. — Сила Старшей крови передается по наследству. Мы могли бы и сами догадаться, что Брин родственница Цири.       — Если бы не предположили, что во всем многообразии миров существуют и другие путешественники по ним… — согласилась Йен. — Но откуда у тебя такая сильная ледяная магия и кто твой отец?       — А вот эти вопросы надо задать самой Цири. И я прямо-таки жажду ее найти, чтобы это сделать. А теперь покиньте комнату, мне нужно отдохнуть, — веско закончила я разговор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.