ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 82

Настройки текста
      — Но ты же сказала, что не можешь переносить людей сквозь время.       — Сейчас нет, но в будущем явно смогу, — пожала плечами Брин и тут же напустилась на ведьмака. — А ты уже незнамо что себе нафантазировал?! Куда ты ходила? Кто с тобой был?! Да?! Такого ты обо мне мнения?!       — А что я должен был подумать, когда ты ему сказала «Я вся твоя»? — ошарашенно и чуть сконфуженно, пробормотал ведьмак.       Брин неожиданно засмеялась, запрокинув голову.       — К самому себе ревновать! Это новый уровень! — смеялась она.       — Откуда я мог знать? Я уже чего только не подумал… — буркнул он.       — А ведь ты знал, что так будет! — неожиданно воскликнула чародейка с укором.       — Нет!       — Ты из будущего знал, но все равно так сделал! Интересно зачем?.. — задумчиво проговорила девушка. — Надо будет у тебя спросить в будущем, когда вернешься.       — Мне тоже интересно, зачем… — согласился Эскель. — Мог бы по-человечески появиться, все объяснить.       — Ну, во-первых, другим показываться не стоит, они не в курсе.       — Даже Йен?       — Только Весемир. Но думаю, можно будет им рассказать в общих чертах, без подробностей, чем я занимаюсь. Рано или поздно я пропаду на чьих-нибудь глазах, и все равно объяснять придется, — вздохнула Брин. — А во-вторых, с самим собой пересекаться нельзя. В идеале лучше даже не встречаться. Потому я и отправила в прошлое тебя, а не явилась сама. Но вот почему ты мне сразу не сказал, что ты не совсем ты, это я уже спрошу у тебя в будущем! — Брин снова рассмеялась и поднялась с камня. — Пойдем, скоро ужин, я думаю что-нибудь приготовить, — чародейка протянула ведьмаку руку.       Эскель с готовностью сжал ее ладонь и поднялся следом. Ему было одновременно и легко, и несколько совестно. Но в этот раз он не совершил ошибку и не сделал поспешных выводов, хоть и был близок к этому. Брин все еще его и, кажется, так будет и в будущем…

***

      Эскель в настоящем вел себя странно. Мрачный и хмурый вид, цепкий взгляд, излюбленная непроницаемая маска говорили о том, что что-то было не так. Однако моего желания рассказать ему все прямо сейчас это не поколебало. В конце концов, если я не доверяю ему, то кому, черт побери, я вообще в этом мире доверяю?! Но не успела я ощутить колоссальное облегчение от того, что тайн между нами больше не осталось, как вдруг я поняла о чем все это время думал Эскель. Поднявшаяся поначалу волна возмущения быстро сменилась разобравшим меня смехом. Это был, пожалуй, и в самом деле высший пилотаж — ревновать к самому себе! С другой стороны, что он, в самом деле, мог бы подумать в такой ситуации? Но зачем-то он сам это сделал. Ведь Эскель из будущего точно знал, что Эскель из прошлого нас видел и слышал. Не мог не знать!       В замок мы вернулись умиротворенные и повеселевшие после того, как распрощались со своими тяжкими думами. Я хотела было сразу направиться на кухню и уже продумывала ужин, которым хотела или утешить неудачливых вскрывателей лаборатории или поздравить удачливых, но еще выходя из портала, услышала голоса.       — Нет, исключено, — категорично и, похоже, не в первый раз повторяла Йеннифер.       — Ты же сама там все проверила, — спорил с ней Геральт. — Там нет никакой магии, все безопасно.       — Нет никакой гарантии безопасности, даже если я ничего не нашла, — отчеканила Йен.       — Она своей силой видеть прошлое вещей могла бы узнать больше, чем мы! — настаивал Геральт.       — Нет, я не буду рисковать ее рассекречиванием. Только если не останется ни одного другого шанса. Пусть ищет сама, без вмешательства всяких эльфов! А вот, кстати, и она, — Йен обернулась ко мне, явно показывая Геральту, что разговор окончен.       — Вы уже вернулись! — порадовалась я. — Ого! И, я вижу, не с пустыми руками! — осмотревшись, я увидела два стола, заваленных вещами, среди которых чаще всего встречались книги и свитки. — Ничего себе улов! А что я должна была посмотреть своей силой?       — Геральт жаждет показать лабораторию тебе, чтобы ты могла увидеть там то, чего не увидели мы, — ответила за ведьмака чародейка.       — У-у, я бы и сама с удовольствием взглянула, — покивала я. — Но конспирация есть конспирация. Я пока не готова, чтобы за мной гонялись, как за Цири, — усмехнулась я и подошла ближе к сокровищам, добытым из лаборатории.       — Вот! Даже она понимает, что это опасно, а ты как дитя малое, — услышала я, как Йен сама же продолжила спор.       — Зато это бы ускорило процесс! — не сдавался Геральт.       — Или поставило бы на нем крест! Или ты хочешь, чтобы и Брин исчезла так же, как Цири?       Я лишь усмехнулась и уделила внимание привезенным записям. Судя по заголовкам, здесь все было о Старшей крови. Этот знающий действительно посвятил кучу своего времени изучению этого вопроса, и наверняка я смогу почерпнуть немало знаний из этих бесценных книг и заметок. Я уже запланировала засесть за чтение сразу же после ужина, отложив пока трансмутации, как вдруг среди записей мне попался рисунок, а точнее портрет. Разворошив бумаги, я нашла несколько листов с изображениями. На всех них была запечатлена девушка. Дрожащими пальцами я разложила бумаги перед собой. Я знала эту девушку, и если это…       — Это Цири, — сказала Трисс, подойдя сбоку ко мне. — Аваллак’х зачем-то рисовал ее и не раз. Правда, он всегда рисовал ее без шрама.       — А у нее есть шрам? — резко осипшим голосом, спросила я, во все глаза смотря на рисунок.       — Да, от… — начала было Трисс, но я ее перебила.       — От глаза вниз, рассекая щеку к мочке уха.       В помещении резко наступила тишина, или это у меня заложило уши от рвущейся наружу силы, момент выхода которой из-под контроля я упустила. Я пошатнулась, руки уже ходили ходуном и явственно покрывались инеем.       — Брин! — как сквозь подушку доносился голос Трисс. — Брин! Возьми себя в руки!       — Не держи силу в себе! Отпусти ее! — а это Йен. — Не подходите к ней! Заледенеете на месте! Брин, контролируй выброс!       Я уже толком ничего перед собой не видела, но отчетливо понимала, что выброс разрушит если не полностью, то половину Каэр Морхена. Мне нужно было во двор, срочно. Я снова пошатнулась и, стиснув остатки воли в кулак, шагнула в сторону двери, а потом призвала способность переноситься, молясь всем богам, чтобы с таким колоссальным напором силы перенесла только себя и всего лишь на улицу, а не ползамка в параллельный мир. Уже во дворе, едва различив небо и стены, я рухнула на колени и, наконец, позволила силе вырваться из меня, заполнив собой мое сознание и мир вокруг.       Очнулась я на руках у Эскеля. Он бережно поднял меня с земли. Бросив первый мутный взгляд на него, потом на остальных, окруживших меня, и убедившись, что все целы, я с облегчением осмотрела и крепость. Все было в порядке. Я все-таки смогла удержать контроль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.