ID работы: 7883198

Дорога домой

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тестирование Граундбриджа

Настройки текста

***

      Морозный день стоял в Гриффин Роке. Все кругом было усыпано снегом и свирепая буря гоняла за собой маленькие и крупные снежные хлопья. Снежинки слетали с деревьев, кружась в воздухе. На улице было очень холодно и многие в городе сидели дома. Температура воздуха на данный момент не превышала минус 31 градуса мороза, людям приходилось сидеть в теплых носках и свитерах. Людям оставляли четвероногих друзей дома, ведь, как известно, хороший хозяин в такую погоду собаку на улицу не выгонет. Ну, или кота? Всю неделю было неспокойно. Ветер свищет, мороз по острову гуляет и буран, как дикий зверь, все свирепей и свирепей с каждым днём. Но мало ли какие чудеса могут случиться в эти дни…       Пожарную часть Гриффин Рока замело по полной: сугробы были почти три метра. Двери заледенели и Хитвейв, лидер команды, который день пытается их открыть, выбивая своим корпусом. Кейд который раз говорил ему, что всё тщетно, но его напарник настаивал на своём. Рыжий блондин понимал, что с Хитвейвом спорить бесполезно, и ушёл к другим. Остальные три развлекались по-разному: Блейдз сидел за ноутбуком и что-то там смотрел, Боулдер рисовал, а Чейз смотрел старые детективные фильмы. А тем временем Доктор Грин и Грэм занимались разработкой Граундбриджа. Они всё утро возились с чертежами и микросхемами, сверяя и проверяя каждую мелочь. Если все будет хорошо, то Граундбридж заработает и команда сможет попасть на другую базу. Ну, вернёмся к нашим ботам. Недавно, на Рождество, семья Бернсов подарили ботам необычные подарки — большие вязаные шарфики. Всем понравилось, даже Хитвейву пришлось его надеть, только бы никого не обидеть, но Кейд немного хихикал, когда увидел напаркика с шарфом. Шарф Хитвейва, между прочим, был очень красивым: голубой с снежинками и он так ему шел. У других ботов шарфики тоже были милыми: У Боулдера — желтый с листочками, у Блейдза — синий с кексиками, а у Чейза — ярко-красный с разноцветными ромбиками. Иногда они их надевают, когда очень холодно, как сейчас.       Когда Доктор Грин и Грэхем закончили работу с Граунбриджом, то решили его протестировать. Сначала они связалась с другой базой, затем боты подошли… кроме Чейза. — Где Чейз? — Блейдз, оглядываясь, не увидел Чейза. — Я здесь! — Чейз вышел из-за угла и присоединился к команде. Когда команда была в сборе, Грэм, по просьбе Доктора Грина, включил Граундбридж, и мост заработал. У другой базы мост тоже включился. — Осталось только это протестировать! — Доктор Грин перевёл взгляд на остальных, — Кто будет первым? — от чего боты и их напарники друг на друга посмотрели. — Может, считалочкой? — Блейдз поднял руку и остальные три на него посмотрели, — Или камень, ножницы, бумага? — Я думаю, что так будет честно. — Чейзу понравилась идея со считалочкой. — Я согласен! — быстро проговорил Хитвейв. — Ну хорошо… — с улыбкой, Боулдер закатил оптические сенсоры, но в итоге согласился. Боты стали играть в камень, ножницы, бумага: кто проигрывал, тот выбывал, а кто останется, тот и будет тестировать. По началу, около пяти минут, игра была спокойной, но затем становилось всё жарче. И вот: все руками показали бумагу, а Блейдз камень — он выбыл! — Нет, кто вообще это придумал?! — Блейдз скрестил руки на груди и встал около остальных. Итак, борьба продолжалась! Прошло две минуты и снова: остальные показали ножницы, а Боудер бумагу. Зелёный бот инженер вылетел! — Не повезло! — Боулдер присоединился к Блейдзу и тоже стал наблюдать. И вот, финальный раунд! И кто станет победителем: Хитвейв или Чейз? Два меха не уступали друг другу. Становилось всё жарче и жарче и ни пожарный, ни полицейский не хотели проигрывать. Но вот, момент настал: Чейз показал рукой камень, а Хитвейв… Ножницы! Обычно Чейз не часто показывал «душевную» радость, но тут полицейский даже подпрыгнул от радости. — Что?! Так… не… честно! — Хитвейв не мог поверить, что проиграл не только игру, но и шанс первым войти в Граундбридж. Чейз трансформировался в полицейскую машину и отъехал назад. Чарли и Коди решили постоять и посмотреть, как их друг и напарник въезжает в Граундбридж. — Ты готов, Чейз? — Доктор Грин посмотрел на бота полицейского. — Да, я готов! — и тот уверенно ответил. — Тогда, вперёд! — после этих слов, Чейз мгновенно тронулся с места и быстро помчался в Граундбридж. Еще пару секунд и Чейз окажется на другой базе. Чейз полетел мимо остальных и, заехав в зеленое свечение Граундбриджа, тут же исчез… Поначалу всё было хорошо и все надеялись, что Чейз в любую секунду окажется на другой базе. Но Чейз всё так и не появлялся. Все начали беспокоиться за Чейза, но вдруг случилось непредвиденное: пульт управления мостом заискрился и произошло короткое замыкание, от чего Граунбридж закрылся. К счастью, Хитвейв быстро потушил пожар. Но теперь у всех оставался волнующий вопрос: Куда Граундбридж направил Чейза…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.