ID работы: 7891458

Ошибка Юности

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
POV Сюзанна На следующий день, как и велел мне месье Заиди, я пошла в деканат и принесла им справку. Мучили меня довольно долго, но вскоре отпустили…до резервных дней. После того, как я отделалась от университета, решила заглянуть на работу. Такое ощущение, что меня там уже месяц не было. По пути в кафе я снова погрузилась в свои мысли. Больше всего меняя тревожила реакция родителей и моих друзей, в особенности Натаниэля. Мне кажется, он живьём сожрёт меня, когда узнает, что я ношу ребёнка от его заклятого врага. Возможно, я преувеличиваю, может не такие уж и заклятые враги? Ну, не ладят мальчишки, ну и что? Хотя мальчишками их сейчас назовёшь с трудом. Если Натаниэль выгонит меня, мне придётся вернуться в квартиру Каса. Я сойду с ума там! Всё там напоминает мне о нём, больно ранит сердце и…я не хочу возвращаться туда без Кастиэля. Как отреагируют остальные? Прия, Ким, Чани, Юн… Примерная девочка и почти отличница залетела от рок-звезды и готовиться стать матерью-одиночкой… А что будет, когда узнают мать с отцом?.. Мне даже страшно об этом думать… Я, конечно, могу пытаться скрывать от родителей свою беременность, но что я буду делать когда малыш родиться? А может, просто отказаться от него? Ведь написать отказ в роддоме так просто…но как я могу отказаться от собственного малютки? В конце-концов я пришла всё к тому же выводу, что беззащитные малыши не должны расплачиваться за проступки своих родителей, это неправильно. Мотнув головой, я вошла в кафе и огляделась. Вроде всё как обычно, но что-то тут не так… Я внимательно присмотрелась, но никак не могла понять, что же изменилось. — Сюзанна! — Юн окликнул меня. — Юн! — я помахала парню, выходящему из кухни. — Привет… — он покраснел, подойдя ко мне. — Привет. — ответила я. — …всё в порядке, Юн? — …Д-да, и-извини…просто ты так хорошо выглядишь. Странно, мне казалось, что в свободных вещах я выглядела со стороны нелепо, но раз так говорит Юн…он единственный, кто не может мне врать, поэтому я верю ему безоговорочно. — Спасибо, приятно слышать. — улыбаюсь я и прохожу вглубь кафе. Скидываю сумку на стул около бара и оборачиваюсь на парня. — Я повесил дополнительные лампочки по залу и повесил несколько новых картин, тебе нравится? — неуверенно спрашивает Юн и краснея сильнее, отворачивается от меня. — Так вот, что не так! — я оглядела потолок и действительно увидела несколько красивых лампочек, которые освещали зал приятным тёплым светом. — Да, мне очень нравится! Здорово! Ты молодец! — улыбнулась я, умиляясь смущением парня. — Я рад. — тихо отвечает он. — Официант! — кричит кто-то из клиентов. — Извини, Сюзанна, меня зовут. — говорит Юн и уходит. Так, ну и мне пора поработать. Я спокойно переоделась в подсобке и вышла в зал. Мне на руку отсутствие Клеманс, она бы очень напрягала меня. Расслабившись, я погрузилась в мир заказов и вкусного запаха еды. День прошёл спокойно, что меня изрядно удивило и порадовало. Когда мы с Юном закрыли кафе, нам написала Клеманс о том, что через три дня будет зарплата. Супер, вот её-то мне сейчас и не хватает. — Сюзи, как прошли экзамены? — О…э-э-э… — я немного замялась. — Всё хорошо, спасибо, надеюсь на лучшие результаты. — Уверен, ты справилась. — ответил парень. — Ладно, пошли, а то прохладно. Я с улыбкой посмотрела на Юна. Очень приятно, что он интересуется, но я солгала…опять. Просто не смогла сказать, что я даже не дописала дипломную, язык не повернулся. Если так подумать, я бы смогла закончить всё вовремя, если бы поменьше гуляла и оставляла всё на потом. Вот во что это вылилось. По крайней мере со своими проблемами я поделилась с Амбер, и от этого мне становиться немного легче. Хм, а ведь четыре года назад я даже и подумать не могла, что буду плакаться ей в жилетку. Да, все мы изменились, но к сожалению, многие не в хорошую сторону. Сколько бы я не думала, сколько бы не корила себя, что сделано — то сделано и сегодняшний результат — мои многочисленные проколы в прошлом. Теперь нет смысла ворошить прошлое, ведь его не переделать, хотя я мало думаю о том, что бы я могла изменить в нём. Я анализирую и пытаюсь понять, в какой момент моя жизнь пошла под откос? Где тот страшный косяк и когда всё пошло прахом? Просто интересно, когда я успела дать такой промах… Погрузившись в мысли, я совсем не заметила, как мы пришли к университету. — Спасибо, что проводил, Юн. — Не за что… — парень взял меня за руки. — Сюзанна, ты же знаешь, что можешь мне доверять? — вдруг спросил он. — Ч-что? — удивилась я. — Ты какая-то странная в последнее время. Витаешь в облаках…если тебя что-то тревожит, ты можешь поговорить со мной, я выслушаю. — Х-хорошо… — Только не замыкайся в себе, прошу. Вокруг тебя столько замечательных людей и тебе не стоит нести своё бремя одной, ты всегда можешь разделить его со своими друзьями. — Юн сжал мои ладони. О нет, он же не… — О, нет! Ты знаешь?! — испуганно воскликнула я. Юн покраснел весь до ушей. — Морган рассказал… — парень отпустил мои руки и скрестил свои пальцы. Я молчу, мне стыдно. — Извини, теперь я упала в твоих глазах, да? — мой голос предательски дрожит. — Нет! Нет, Сюзанна! — вскрикнул он. — Беременность…она тебе очень к лицу! Ты…повзрослела. Вот, что изменилось, когда мы с тобой встретились после отъезда Кастиэля. Сначала я не мог понять, что же происходит с тобой, но потом…после того, как Морган рассказал мне о твоём положении, я…понял, всё встало на свои места. Скажи мне, это же ребёнок Кастиэля, да? Ты счастлива, что носишь его ребёнка? — Да…да, счастлива. — Он знает об…этом? — Нет, я не сказала. — Не понимаю, почему? Почему ты ничего не сказала? Никому, ничего не сказала? Зачем ты молчишь, если тебе плохо? Зачем тогда собирать вокруг себя столько людей? Для того, чтобы молчать? Мы все…я, Роза, Алекси, Морган, Чани, Амбер, Ким, Прия…мы все имеем право знать, что происходит с тобой. Мы волнуемся за тебя, а ты…ты не доверяешь нам? Своим друзьям? Разве твои друзья не заслуживают знать, в чём дело? Если ты считаешь, что молчанием ты делаешь лучше, ты ошибаешься. Ты делаешь больно тем, кто доверяет тебе и дорожит тобой. Я бы хотел услышать о твоей беременности от тебя самой, а не из чужих уст, Сюзанна. Все мы люди и у всех нас есть проблемы, которыми делимся с близкими и друзьями, но ты…за всё наше знакомство ты не поделилась со мной ни с чем, что тебя беспокоит. А может, ты просто мне не доверяешь? Скажи? Чем я заслужил твоё недоверие? Юн злится…он разозлился на меня. Всё, что мне оставалось во время его речи, это широко распахнуть глаза, из которых вскоре полились слёзы. Я закрыла лицо ладонями и заплакала. — …Я-я не хотела вешать проблемы ни на кого из вас… Я знала, насколько близко к сердцу ты воспринимаешь то, что тебе говорят и не хотела, чтобы ты беспокоился за меня…я думала, что будет лучше решить всё самой, но…у меня ничего не получается… Всем сердцем я хотела оградить вас от своих проблем, понимаешь? — выдавливаю я сквозь слёзы. — Прости…прости меня, Сюзанна…я не хотел, чтоб ты плакала, прости! — Юн засуетился и обнял меня. — Пожалуйста, не плачь, я говорил это не из-за обиды, я вовсе не хотел расстраивать тебя! О, Сюзанна, извини меня! — парень обнимает меня ещё крепче. Я чувствую его руку, которую он зарывает в моих волосах на затылке. Я утыкаюсь носом в грудь Юну и рыдаю. На улице пошёл холодный дождь. Я почувствовала, как промокают мои джинсы, тонкая блузка и поёжилась. — Идём. Всё будет хорошо. — теплая кофта опустилась мне на плечи и мужские руки легли на талию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.