Часть 4
9 ноября 2011 г. в 20:05
***
Я кинул в него подушкой, надеясь если не зашибить, то хотя бы вырубить. Но, кроме того, что Така — напористый мальчик, он оказался еще и ловким.
— Я не хочу спать на диване.
Еще бы ножкой топнул и губы надул.
— Хорошо, ты можешь спать на коврике под дверью.
Я не стал слушать его возражений: и так пошел на уступки и привез его к себе, взяв честное слово не лезть на рожон, а точнее, ко мне в штаны.
Он сделал честные глаза и сказал: «Никогда!» (в смысле, не сегодня). Я бы выставил сторожевых собак, но из живности у меня были только попугаи, которые даже об опасности предупредить не смогут, поэтому пришлось поверить и постараться заснуть.
***
Вода замерзает при нуле, а мой правый глаз (тот, который более эмоциональный) начинает дергаться при одной мысли о Роберто.
Я в ужасе просыпался раз пять за ночь, представляя, как Така бесшумной зловещей тенью пробирается в мою спальню и исполняет свои коварные грязные планы. Я даже под кровать заглянул. Черт его знает.
Ночью не случилось катастрофы. А вот утром…
Я проснулся от странных ощущений в области ниже пояса и побоялся открывать сразу оба глаза. Меньше угол обозрения – меньше ущерба психике и нервам.
Я открыл левый глаз, оценивая масштабы бедствия. Така восседал на мне, как наездник, -гордо и торжественно, словно готовясь к заезду.
Я закрыл глаз и досчитал до трех, надеясь, что эта странная картина — некий утренний сон.
На четыре я открыл оба глаза — Така продолжал восседать. В руках у него была чашка, что отличало его от наездника. Они вроде не ездят на конях с посудой. Хотя, я так много не понимаю в этой странной жизни.
— Тебе без седла не натирает? – добродушно поинтересовался я. Я с утра всегда добрый: сначала выпиваю чашку кофе, потом бью морды заждавшимся.
Руки не понимает моего юмора и всегда молчит, вероятно, он просто считает меня дебилом и так показывает, что дуракам лучше не мешать говорить то, что они хотят.
Кстати, о кофе: судя по запаху, в руках у моего голубого гостя была чашка, именно с кофе, а рядом на одеяле — поднос с еще одной.
Что за сопливая романтика? Сначала он мне кофе в постель приносит, потом завтрак, а там не далек тот час – заставит жениться!
— У тебя стоит, — сообщил он и поерзал, видимо, чтобы уточнить, достаточно ли хорошо стоит или все-таки нужна помощь.
— Так утро ж, бля! – вышел я из себя и дернулся. Така не ожидал, что я буду сопротивляться и ворочаться, он ждал, что я послушно пролежу бревном, поэтому пролил на себя кофе. Хотя, наверно, это была вторая причина. Первая – я вчера ошибся, и он недостаточно ловкий.
Кофе расползлось темным пятном на его светлой футболке. А на лице расползлась гримаса уныния и боли.
— Ну ты, бля… — Я вскочил и уже знакомым жестом схватил Таку за шкирку.
У меня был спрей от ожогов. Пользовался я им редко, да и в ближайшие годы не планировал выливать на себя свежезавареный кипяток.
У нас скоро выработается особый вид передвижения – за шкирку. Как котенка. А Така даже не рыпается, безвольной тряпкой волочится.
Вытряхиваю на стол содержимое аптечки и ищу нужное. Руки в это время умирает от боли, по крайней мере, выглядит это именно так.
Губищи поджал, в глазах — литры слез, того и гляди затопит нас и соседей.
Я не удержался и с нежностью отвесил ему подзатыльник.
— Хватит сопли на кулак наматывать, кофеек пролил, а выглядишь так, как будто тебе ногу катком переехало.
Така понял, что это не прокатит и надулся, пока я с видом врача-хирурга применял все свои знания на практике.
Я реанимировал умирающего и ушел в душ, получив в спину хмурое «спасибо», еле удержавшись от фразы: «Потом расплатишься».
С Руки надо быть аккуратнее: любое неосторожное слово — и он готов наброситься… и… лучше бы убил.
Я стоял под душем и вглядывался в размытые дали. Опасался, что вот-вот дверцы раздвинутся, появятся щупальца, и пар разрежут горящие красные глаза.
Никогда не думал, что в собственном доме я буду бояться принимать душ. Как непредсказуема все-таки жизнь.
***
Завтракали молча. Я думал о птичках и о том, почему сахар в сахарнице закончился; о чем думал Така — не знаю, но страдать он продолжал: об этом явно говорила оттопыренная нижняя губа. Я хотел ударить его ложкой по лбу.
— Така, послушай, — начал я и потом забыл, о чем, собственно, хотел спросить.
— Что? – лохматое и обиженное уставилось на меня с надеждой. С надеждой на то, что после душа я подобрел, и поэтому интересы мои резко поменялись.
— Тебе нравится имя Роберто? – ляпнул я и на всякий случай закрыл рукой правый глаз, чтобы Така чего не заметил.
Он посмотрел оценивающе, возможно, подумав, что я упал в ванной и ударился головой. Я сделал вид, что не понял, на что он намекает взглядом.
— Я тебе не противен, — констатировал Руки и коварно улыбнулся. Я тут же заподозрил неладное. К чему он клонит?
— Тебе ненавистны геи, но я тебе нравлюсь, – самодовольно закончил Руки. Я подавился остывшим и несладким кофе.
— Чего?
— А того, ты не врезал мне, когда я тебя поцеловал в первый раз. И во второй, заметь, тоже.
И сегодня…
— Так, тихо… – заткнул я его и задумался.
Я делю мужчин на два типа. Нормальные – такие, как я, и ненормальные – такие, как Роберто. Еще есть Уруха, он почти как женщина, только с яйцами.
И Руки, которого я не отношу никуда. Ненависти нет, он мне не противен и не мерзок вовсе.
Я не чувствовал отвращения, когда он меня поцеловал. Удивление — да, а желание впечатать в стенку – это потому, что удивился.
— Бля, — я вскочил из-за стола, опрокинув ни в чем не повинный стул. Неужели я теперь как эти?
С горя я ударился головой об холодильник. От удара такой силы с него посыпались магниты.
На попытку Таки встать, я усадил его обратно словами: «Сиди, не двигайся и молись», — и продолжал монотонно и с частотой один удар в пять секунд прикладываться к холодильнику. Когда не осталось ни одного магнита, я решил — хватит.
— Я так и знал, что это заразно, – грустно сообщил я в никуда.
Рядом громко вздохнул разносчик заразы.
— Надо вылечиться! – Идея ударила в меня, как молния, неожиданно и сильно, я привычным жестом схватил Таку и поволок из кухни.
— Ну куда опять? – о, голос подал.
— Пойдем в клуб для нормальных мужиков, излечиваться будем. Стриптиз как лучшая терапия, Така.
— Я не хочу, — он уперся ногами в пол, протестуя.
— Надо, Така, надо, больно не будет, обещаю.
Пока мы добирались до прихожей, Така своими когтями подрал мне обои. Нервы тоже не пощадил. Старею, раньше я был более стрессоустойчив.
Вот еще одна причина, почему нельзя становиться гомосексуалистом, – помрешь от стресса.
Когда мы добрались до лестничной клетки, я чувствовал себя победителем в категории тяжеловес против недовеска.
— Акира!.. — Руки окончательно вцепился в перила, словно сросся с ними, и не желал идти лечиться.
— Ну что еще? – Я нетерпеливо переминался с ноги на ногу, готовый ринуться спасать наши шкуры.
— Акира, ты прям так собрался бороться с гомосексуализмом? – нахмурившись, спросил Така.
Тут я вспомнил, что стою в одних трусах, даже без носков, а Така — босиком, в моей рубашке, которая ему велика — она едва прикрывала ему задницу.
Обычно мои вещи хорошо смотрятся на утренних женщинах. А тот факт, что сегодня одна из рубашек перекочевала на плечи Таки, меня почему-то одновременно и смутил, и напряг.
Руки смотрел с подозрением. Он не знал, чего от меня ожидать. Я такой же непредсказуемый, как погода. И кто меня знает, вдруг я действительно захочу нестись в клуб практически в неглиже?
Такой вариант его почему-то не устраивал. А зря, чего ему стесняться? Ноги в норме: худые как спички, но это вроде модно; ненакрашенный тоже ничего, бывали и страшнее. Бледнее смерти, но это вполне аристократично.
— Бля… — в очередной раз повторил я, осознавая, что мои мысли отдают какой-то голубизной.
Из-за этого я очень расстроился и затолкал Таку обратно в квартиру.