Часть 21
3 марта 2012 г. в 20:57
Идем обратно. Така впереди, я, как загонщик овец, плетусь сзади и подгоняю, если что. Для гармонии не хватает хлыстика.
За ним нужен глаз да глаз. Отвернешься на секунду - а его и след простыл, и ищи его потом.
Трагично завывает ветер, у меня отмерзают конечности, начиная с пальцев ног, но я мужик, я терплю.
Это Така у нас…
Тоже мужик, но более продуваемый, это ему голос беречь надо, горло и все прочие дела.
- Да блять! – задумавшись о тяжелой жизни вокалиста, на него и налетаю. - Ты чего тормозишь?
Така успел остановиться, развернуться, врезаться в меня и уткнуться носом в мою грудь. Это его очередной коварный план.
Отдираю от себя, а он прилипает обратно. Иногда мне кажется, что вокруг меня магнитное поле, которое притягивает Руки, и тот ничего поделать с собой не может.
И это я, получается, кровожадный, а он ни разу не виноват.
- Ты замерз…
Така гладит по моим рукам. Теплыми своими ручонками гладит, наглаживает вверх и вниз. Движения убаюкивают бдительность.
- А ты шевелись, и я не окоченею.
Стоим. Я всматриваюсь в улицы, Така сопит. Смотримся весьма гармонично. Идиллия просто.
- Така… нас ждут.
Молчание.
- Така…
- Кто ждет? Невеста твоя?
Ага, ждет. Ускакала бодрой антилопой.
- Не ждет.
- А она тебя любит?
- А ты ревнуешь?
Вздыхает в мою рубашку, что-то глухо бормочет.
- Акира, можно я тебя поцелую?
Испуг? Стеснительность? Ни разу. Уверенность, а вопросительная интонация, чисто ради приличия.
- Что за глупые вопросы, нет, конечно.
Глажу по макушке, как ребенка, глупо улыбаюсь.
- Акира, ну не ломайся, - последние слова он произносит уже мне в губы. Тянет, гаденыш, за воротник, настойчиво, но мягко.
А я думаю…
Ну что плохого в одном невинном поцелуе?
Он же мне друг. Друг, которого я трахнул под шумок. Или нет. Все было не так: это он меня соблазнил, наслал флюиды свои, чарами гейско-ведьминскими опутал.
Негодяй, одним словом.
Последняя мысль растворяется вместе с остатками рассудка, оседает пеплом на голос разума. А логические цепочки заводят меня в тупик.
Така меня целует и прижимается, втискивается буквально. Наверно, пришлось подтянуться на носочках. Он же у нас миниатюрный и декоративный, как ваза.
А я не могу его оттолкнуть, у меня сломалось чувство, отвечающее за натуральность.
Стоим, как два гея на темной улице, были бы прохожие, тыкали бы пальцами, а я бы им морды бил.
Если бы я был геем. А нет, и просто так бы бил. Но никого нет, все жопой чуют беду и опасность в виде меня.
- Ты точно ее не любишь?
Пару раз моргнув, я, опомнившись, собрался было двинуть Руки за очередное такое незаконное поползновение в мою сторону, но Така так внимательно смотрел, так настороженно, что я сначала сказал, а потом подумал:
- Нет.
- А кого любишь?
- Пиво люблю. Пошли.
Схватив его за руку, стремительно, как ветер, я побежал, волоча Таку за собой. Я не хочу думать о том, что происходит, о том, что со мной Руки делает, зараза такая.
Мне нужна баба, чтобы устранить последствия гейского вмешательства. Сегодня, срочно и погорячее.
Я ее обязательно найду.
- А меня?
Лучший ответ – игнорирование. Вероятность того, что собеседник поймет и отстанет, велика. Вероятность того, что это поймет Така, катастрофически ничтожна.
- Акира, а меня ты любишь?
Какая все-таки хорошая погода, кажется, дождь начинается.
- Хоть чуть-чуть?
И ветер, освежающий такой. Мурашки растут в количестве с каждой секундой. Что за день, что за ночь!..
Главный вопрос – за что?
- Ну…
Выдернув руку, притормаживает.
- Чуть-чуть.
- Да?
- Где-то в глубине в самом тёмном и жутком уголке моей души, где хранится все самое ужасное и мрачное, куда мой разум боится заглядывать... Возможно, именно там и находится "любовь" к тебе… - мой полный пафоса голос должен был остудить его пыл и вогнать его в ступор.
Така посильнее вцепился в мою ладонь и, как примерный ребенок, засеменил рядом.
- Значит, все-таки любишь, – вынес он свой вердикт.
- Это значит то, что значит.
Я нахмурился. Выводы он сделал для себя и не в мою пользу.
***
У клуба никого, все упиваются внутри, учитывая время, все логично. Сейчас мы выпьем, поговорим, и я сниму себе барышню на ночь.
- Стой…
- Чего ты?
Така тянет за руку и притормаживает у угла здания, и уже сейчас я тоже слышу голоса.
Выглядываю: что же его так заинтересовало?
На каком-то деревянном ящике устроилась Лулу. Кай, как преданный пес, у ее ног.
- Больно… - всхлипывает и морщится, а Ютака стягивает с ее ноги туфлю.
- А нечего было бегать. Жить будешь, растяжение небольшое.
Мысленно злорадствую, навернулась-таки, лань неблагодарная. Так и представляю, как она своим лицом об асфальт тормозила.
Так ей и надо.
Оглядываюсь на Таку. Курит, кутаясь в мою куртку. Какой сообразительный, нашел в кармане сигареты.
И кого мы тут пасем?
- Замерзла?
- Немного. Я, пожалуй, домой.
- Погоди, дождемся Акиру. Найдет Руки и вернется.
Ютака у нас примиритель. Лишь бы мир и благодать, и будет ему счастье и душевное спокойствие.
- Не вернется. Он за своим мальчиком на край земли побежит.
С моего лица сходят краски, я чую, что пахнет жареным.
- Каким мальчиком?
А еще Кай любопытный. Под личиной милого, скромного, улыбчивого барабанщика скрывается человек, который узнает все, что ему необходимо для счастья всех окружающих.
И для себя, чтобы быть в курсе.
- Он мне заплатил, чтобы Руки ваш ревновал.
Снова поворачиваюсь на Таку. На лице выражение полной победы. Что на моем, не знаю, но чую - челюсть скоро стукнется об асфальт. А еще я не против провалиться поглубже.
Например, в ад.
- Пойдем, Руки, нас Уруха ждет и Аой… - мой умоляющий шепот, конечно же, не в счет по сравнению с теми откровениями, которые сейчас ему открылись.
От женщин одни проблемы. От недоженщин - и того хуже.
- Он же гей, ты не заметил?
На таком знакомом и ужасном слове меня подбрасывает. А Лулу смотрит на меня.
Сука. Предатель с членом.
- Ну, после знакомства с тобой я уже поверил…
- И у них точно что-то было!..
- Лулу, это не похоже на правду.
Жалостливый театральный всхлип.
- Ага, и то, что он мог бы жениться на таком уроде, как я, тоже не похоже…
- Лулу, ну чего ты…
- Я все-таки домой. Доберусь сама.
Бодро спрыгнув с ящика и, видимо, забыв про травму, падает.
В руки Каю.
- Я тебя провожу.
Его доброта не доведет до хорошего. Женщины опасны. Особенно женщины с яйцами.
Отходим быстро, Така ликует, я нервничаю.
Сучка сказала много лишнего.
- Я так и знал, что ты меня любишь.
- Транссексуалам нельзя верить.
Вряд ли получится в этом убедить утвердившегося в моей голубизне Таку, но рискнуть все-таки стоило.
- Натуралам тоже, Акира.
- Я не гей.
- Понятно…
Пошарившись в моей куртке, как в своей родной, Руки достал мой мобильник.
- Кому ты звонишь?
Прикладывает телефон к уху, выжидает. Такси? Никуда я с ним не поеду. С опасными напористыми геями.
- Юу, ты не мог бы. Да, помочь…
- Мог бы и так его найти, - отметив его глупость, захожу в клуб и тут же налетаю на серьезного Аоя с каким-то пойлом.
- Така, тебя Кою ждет. Иди. – Подтолкнув Руки в спину и обняв меня за плечи, Юу волочит по направлению туалетов.
- Ты тоже меня хочешь? И мечтаешь сделать геем? – интересуюсь на всякий случай и готовлюсь бежать.
- Страшно? – спрашивает Аой на ухо, а я его отталкиваю.
- Страшно достали.
- Не волнуйся, Акира, все будет хорошо.
В его устах это прозвучало как угроза.
Стоим в туалете. Я изучаю кафель, жду расправы, лекций, упреков.
- Акира, ты не гей.
Какой неожиданный поворот.
- Я же говорил…
- Ты бисексуал. Пей. – Я только успел открыть рот, а через секунду Юу, воспользовавшись моим замешательством, сунул стакан мне в руки.
А я интуитивно и залпом осушил. Обожгло горло от этой дряни и мозги от слов Аоя.
Мир переворачивался.
- А теперь дыши.
Я выдохнул.
- Ну как?
- Хреново.
- Акира…
- Юу...
- Это нормально.
Мир не только переворачивался, но и слегка кружился. На слова Аоя я лишь кивал, как китайский болванчик. И совсем было не важно, что и у кого нормально. Но я точно не был пьян.
- Я вам такси вызвал.
- Нам?
- Вам, Акира, вам.
- Ну, отлично, что ж.
Он прав, пора домой. Мне стало легче, но по-прежнему непонятно.
- Я ведь не гей, Аой.
- Мы уже решили этот вопрос Акира.
- Разве?
- Ты любишь женщин.
- Да.
- И хочешь Таку.
- Да. Нет. Я его не хочу, это он меня хочет.
Аой все-таки та еще скотина.
- Нельзя отказывать Руки, он может прыгнуть из окна. Или загрустить.
- Не знаю, что лучше, Юу.
- Лучше признаться себе, что ты запал.
- Я же не гей.
- Замирает сердце в груди и нечем дышать, когда он…
- Нет.
Когда я прервал полные напускной серьезности бредни Юу, мы уже вышли на улицу. Меня ждало такси. Добрым и ласковым жестом Аой чуть ли не с ноги затолкнул меня в салон.
- А теперь, Рей, подумай. Если ты, наконец, не решишься, он найдет другого, кто-нибудь, кроме тебя, будет его трахать, да что там, прикасаться, целовать. Как тебе? - прошептав это мне на ухо, он хлопнул дверью, оставив меня с открытым ртом и полными ужаса мыслями. Они со страшными звуками бились о стенки черепа.
А на выходе из клуба показался Уруха с Руки.
- Убью…
И это относилось вовсе не к Аою, не к его словам. А к тому, вероятному, не появившемуся еще на горизонте, кто мог бы прикоснуться к Таке. К тому, кто посмел бы это сделать.