ID работы: 789931

Незаметная, но такая любимая

Гет
R
В процессе
115
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 72 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Белла. Что этот мир мог предоставить бессмертному существу, наделённому даром невидимости? Практически всё! Что я знала об этом мире? Практически ничего! Мне нужны были знания, опыт. Я хотела стать интересной для Эдварда, совершенной и, даже если теперь, будучи такой же холодной, как он, я утратила для него свою привлекательность, я должна была быть готовой снова завоевать его сердце. Со встречи с Элис прошло уже десять лет. В тот день Эдвард побежал на кладбище. Он звал меня, но я боялась выйти из своего убежища. Боль. Боль из-за его ухода, от ухода всей его семьи сковывала тело. Такое ощущение, что сердце не выдержит и вот-вот разорвется на миллион кусочков. В моём каменном теле, в моей душе была рана. Большая рана, которая кровоточила и не думала затягиваться. Я горела, горела изнутри, но это были ложные ощущения. Я - вампир. Я много читала, оставаясь на ночь в книжных магазинах, ходила в кино и сидела по ту сторону экрана. Я проходила незамеченной на концерты, в театры, музеи. Я изучала языки, посещала занятия вместе с ничего не подозревающими студентами. У меня не было документов, и я не могла делать все это открыто. Тихо стоя в углу аудитории, я повторяла про себя незнакомые слова. Я изучала искусство и литературу в лучших университетах страны. Потом, когда этого стало мало, начала путешествовать. Уже не было той Беллы, глупой и неуклюжей девочки, какой я была много лет назад. Клан Калленов я больше не встречала, но лишь потому, что почти все время путешествовала по всему миру. Мне нравилась моя жизнь. Вернее, то, что я смогла с ней сделать. Но щемящее чувство одиночества и горечь от того, что некому разделить со мной этот мир, заполняло меня всё больше и больше. Нет, я не отказалась от Эдварда. Каждую секунду моего существования он был рядом, во мне. Он помог мне выжить, наполнил жизнь смыслом. Но проходило время, я взрослела и постепенно, помаленьку, по шажочку я начала отдаляться от него. Я была уже не той девочкой, которую он полюбил, и дело даже не в том, что теперь я стала вампиром. Мне исполнялось 30, 50, 70, но моё тело, всё ещё юное и не до конца сформировавшееся, не могло скрыть то, что я уже и сама видела в отражении своих глаз. Тоже, помнится мне, было и в Эдварде и очень пугало поначалу. Не могло быть в глазах семнадцатилетнего мальчика столько мудрости и жизненной силы, столько сдержанности, граничащей со снисходительностью. Сейчас я вижу то же самое в себе. Порой я задавала себе вопрос: "Куда делась та юность". Ответ очевиден. Я редко кому показывалась. Если кто и видел меня, то только продавцы магазинов одежды. Я всё так же приходила на могилу Чарли, а чуть позже и на могилу Рене и Фила. Память о человеке живёт только тогда, когда живут люди, помнящие его. Прошло уже много лет после смерти последнего человека, знавшего Беллу Свон. Я всё так же ходила по земле, пытаясь наполнить свою жизнь, вернее существование, красками. Но со временем с горечью стала понимать, что у меня ничего не получается, что я больше ничего не хочу, не желаю, и ни в чём не вижу смысла. Мне захотелось поговорить с кем-то, кому известны те чувства, которые я испытывала, с кем-то похожим на меня. Но не было таких существ ни среди людей, ни среди вампиров. Иногда мне надоедало одиночество, и я просто бродила по городам. Никто не видел меня. Часто я смеялась над людьми, но это был горький смех. Я ведь тоже была такой. Вот девушка бежит за своей собакой, вот мужчина забыл ключи в закрытой машине, вот дети с родителями играют в песочнице... Мне нравилось наблюдать за ними. Но я не могла долго смотреть на людей, иначе начинала задумываться над тем, как много потеряла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.