ID работы: 789931

Незаметная, но такая любимая

Гет
R
В процессе
115
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 72 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Pov.Bella Эдвард приковал меня взглядом к каменной стене дома, а я была не в состоянии двигаться. За столько лет разлуки я вновь встретила его, и как и в первую мою встречу была не в состоянии отвести взгляд. Глаза топлёного золота изучали меня, будто ища что-то знакомое. Зря. Я изменилась сильно: моё тело обрело некие округлости, черты лица чуть заострились, а взгляд излучал куда больше эмоций и понимания. Он тоже немного изменился, как мне показалось. То, что раньше было не доступно человеческому глазу, теперь было видно превосходно. Люди теряют многое, не видя этой красоты. - Белла? – снова раздался его тихий голос. Нет! Я закрыла глаза и оторвалась от стенки. Чёрт! Впервые решила выйти без своего щита, и тут уже такие происшествия. Главное держать свои эмоции в узде. У него есть Таня! Ты не нужна ему! Я раскрыла глаза и уверенно двинулась в толпу. Я не знаю, шёл ли он за мной, но я по-прежнему ощущала его взгляд. Что ему от меня надо? Извиниться? Мне не нужны ничьи извинения! Я без них прожила больше ста лет. - Стой! Белла, пожалуйста! Стой? Хорошо! Я быстро развернулась и зло глянула ему в глаза. Его передёрнуло. Да что с ним? Разве не видно, что я не очень-то хочу общаться? Я остановилась и посмотрела на него, он уже был почти совсем рядом. А я забыла, что он выше меня сантиметров на двадцать. Рядом с ним я казалась совсем маленькой и абсолютно беззащитной. Да, так когда-то было. Не сейчас! - Что? – прозвучал мой немного хриплый голос, хотя по сравнению с человеческим он явно был звонче. – Что тебе нужно? – уже более уверенно спросила я. - Поговорить. Белла, прошу! Почему ты не пришла, когда встретила Элис? Я возвращался на кладбище. Тебя там не было! – он в отчаянии запустил руки в волосы. – Я так давно тебя не видел! - А вот я вас видела часто, - я посмотрела на него и сделала шаг назад. – Твою свадьбу, тогда после встречи с Элис. Я не делала это специально, но стоило мне где-то появится в Америке, как я встречала вас. И я приняла решение уехать в Европу, а сейчас я снова в Америке и что? Вновь вижу тебя! Он долго всматривался в моё лицо. Боль отразилась в его прекрасных глазах. - Как давно ты была на охоте? – вопрос вылетел мгновенно, лишь стоило ему глянуть в мои глаза. Он, казалось, был тоже удивлён своему вопросу. - Что? – мой рот открылся от изумления. Это здесь вообще причём? - Твои глаза. Они чёрные! Когда ты в последний раз охотилась? - уже настойчивее спросил Эдвард. Он что, ещё и злится на меня? - Какое тебе дело, когда я охотилась?! Это касается только меня. - Прямое дело, Изабелла! Отвечай! Он не кричал, он просто шипел на меня и при этом выглядел настолько устрашающе, что я даже отшатнулась от него. Чёрт! Да он страшен в гневе! - Месяц. Может больше. Не имеет значения, - набравшись смелости, сказала я. – Извини, мне нужно идти. - Я надеюсь на охоту, - всё так же зло произнёс он. Я ухмыльнулась. - Надейся. Кто он вообще такой, чтобы злится на меня? Это я должна была метать в него молнии за всю ту боль, что он мне причинил, а он меня тут как маленькую девочку отчитывает! Ну спасибо, мистер Каллен! Я сделала уверенный шаг вперёд, но была тут же поймана крепкой хваткой за плечо. - Я прослежу, - шепнул он. - Что? – снова в шоке спросила я. - То! Чёрт, ни в одном сценарии, придуманном в моей голове, наша встреча не была такой. Я злилась на него, орала, отрывала голову или наоборот, в истерике доказывала свою любовь. А что сейчас? Я впервые за такой длинный промежуток времени не чувствовала боли. Только одно его присутствие рядом действовало на меня магическим образом. Даже несмотря на то, что он отчитывал меня, как малолетнюю девочку, он проявлял заботу. - Иди следи, чтобы твоя Таня сходила на охоту. Я сама справлюсь, - ну надо было мне испортить такой момент! Всё, сейчас он уйдёт. Чёртова ревность! - Я сам могу решить, когда и за кем мне следить. Пошли. Упрямый баран! Может, самое время познакомить его с моим даром?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.