ID работы: 789931

Незаметная, но такая любимая

Гет
R
В процессе
115
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 72 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Белла. Вы когда-нибудь испытывали боль? Нет, не физическую - душевную. Это невозможно описать словами, остаётся только терпеть. Терпеть и сгорать заживо. Люди ошибаются – время бессильно над болью. Оно не лечит. Время просто помогает смириться, сдаться. Эту боль можно сравнить с вечным огнём. Со временем с ним ничего не происходит, просто вы уже не обращаете внимания на то, что он прожигает вас изнутри. Это то же самое, что балансировать на краю пропасти. Несколько неверных движений, и вы летите вниз головой к смерти. Смерть. Со временем я поменяла отношение к ней. Она стала чем-то, чего я жду. Я не могу сказать, что моя жизнь кому-то нужна. Я уже давно поняла свою участь. Провести вечность одной - это моя судьба. Большинство людей смотрят на понятие "вечность" поверхностно, человеческий мозг не может понять, что есть то, чему нет конца. Я не настолько сильная, чтобы сосуществовать с этой болью. Знание, что Эдвард счастлив с другой, не принесёт ничего хорошего! Но я слишком люблю его, чтобы желать ему зла. Я просто рада за него, я словно русалочка (Прим.автора: героиня сказки Андерсена, русалочка, пожертвовала собой ради счастья принца). Многие осудили бы меня за бездействие, но я не собираюсь мешать ему. Если счастлив он, счастлива и я. И пускай день за днём мне становится всё тяжелее и тяжелее, я не могу иначе. Возможно, если я найду смерть, я облегчу своё существование. Терять нечего! Я свернула за угол и сняла щит. Мои волосы трепал ветер, края бардового платья оставались неподвижны. Я достала чёрное пальто на пуговицах и накинула его, чтобы не казаться странной. Тихонечко выйдя из своего убежища, я окинула улицу взглядом чёрных глаз. Наверное, сегодня вечером стоит сходить на охоту. Я не охотилась около месяца - это очень большой срок для вампира. Большинство людей даже не обращали на меня внимание. Я ухмыльнулась и пошла вдоль мрачной улицы Сиэтла. Отчасти я была благодарна внешности вампира. Прохожие засматривались на мое лицо и игнорировали неестественный цвет моих глаз. Это существенно облегчало жизнь! Я вздохнула глубже, чтобы боль от жажды заглушила привычную агонию в сердце, но вдруг почувствовала до боли знакомый запах вампира. Эдвард. Он где-то рядом. Мой рот приоткрылся, я развернулась на сто восемьдесят градусов, мои волосы развились на ветру. Какой-то парень рядом нервно задышал, но я не обращала на него внимания, я искала взглядом моего вампира. Ну, не совсем моего! Кто-то прожигал во мне дыру взглядом, я повернула голову и встретилась с парой прекрасных золотистых глаз. Боль в сердце усилилась вдвое. Не веря своим глазам, я закачала головой и попятилась. Нет! Только не сейчас! Не со мной! Я пятилась, не прерывая наш зрительный контакт. У меня просто не хватит сил сделать это! Какие-то странные эмоции проскользнули в его глазах. Боль и любовь? Нет. Этого просто не может быть. - Белла, - донёсся до меня слабый шёпот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.