ID работы: 7900360

Скулверс

Смешанная
R
Заморожен
15
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не все так просто

Настройки текста
Эррор спокойно шел по школьному коридору. Надо было найти Гено и успеть расспросить его о некоторых интересующих лицах, пока перемена не закончилась. Как на зло, старший брат попадаться на глаза не спешил, и Эррор, обшарив всю доступную ему часть школы на наличие Гено, понял, что потерялся уже второй раз за день. От нечего делать, он свернул в сторону и попал в темный, даже если учитывать время суток, коридор. Пройдя около четверти помещения, Эррор осознал, что это была явно плохая идея: за спиной раздался громкий хлюп, как будто бы что-то типа осьминога отклеилось от стекла и упало на пол. Эррор на всякий случай отступил еще на пару шагов, а в догонку ему прилетело насмешливое: — Пх. Всегда знал, что таких как ты — подсознательно тянет на темненькое. — Этот голос показался Эррору знакомым: он сопоставил все услышанное за день, и выяснил, что сии звуки схожи с голосом золотоволосого коротышки, Дрима. Только даже в минуту насмешки, тембр мелкого казался добрым и ласковым, а этот голос аж подрагивал от едва скрываемой, и уж точно не такой солнечной, эмоции. В коридоре зажегся свет, и, ослеплено моргая привыкшими к полутьме глазами, Эррор таки разглядел говорившего. Это был мрачный черноволосый парень в темной рубашке с нашивкой луны на рукаве, ростом чуть пониже гаптофоба. Эррор немного насторожился, но юноша не собирался приближаться, как будто чего-то выжидая. Ошибка решил было поиграть с ним в гляделки, мол, авось пронесет, когда понял, что чудовищно промахнулся: глаза парня оказались бездонными, наполненными такими хитросплетениями эмоций и воспоминаний, что оторвать взгляд оказалось невозможно. Эррор стоял, как загипнотизированный, пока не осознал, что становится темнее. Он также отметил, что парень-то, не смотря на всю мрачность, является практически полной копией Дрима. По чертам лица и телосложению, опять-таки. «Значит, все же брат. Бить будет скорее всего. Что ж, я заслужил. Хотя… надеюсь, после этого он поймет, что связываться со мной небезопасно». Усмехнувшись, Эррор принял боевую стойку. Противник рассчитал правильно — плохое зрение в темноте было одной из слабых сторон Ошибки. Если бы не самбо, которое гаптофоб иногда посещал перед появлением болезни, то он бы, может быть, и растерялся. Но полученные навыки не дали этого сделать. От первого удара в челюсть парень спокойно ушел, второй просто-напросто заблокировал. Хотя сразу и заметил странность: «двойки» наносились с совершенно разных сторон, что было не свойственно для поединка. Задумавшись над этим, Эррор пропустил удар. В глазах потемнело, хотя, казалось бы, куда уж больше? Тут же стукнуло осознание: болезнь никак не реагировала на такое причинение вреда. Вообще никак. Если раньше Кармическое Возмездие появлялось при малейшем касании, то сейчас даже волны лагов, причиняющих жуткую боль, не возникло. Нет, точнее она была, и не в одном месте: с каждой секундой Эррор пропускал все больше и больше атак, и ощущение, что он дерется не с одиночкой, а, как минимум, с толпой, все усиливалось. Ошибка пропустил очередной хук, прикрыл от двойки голову и согнулся пополам. Раздался хруст сломанных костей, в груди вспыхнул очаг боли и парень закашлялся кровью, оперевшись на то, что попалось под руку. В глазах стало совсем темно. И теперь на осевшего по стенке гаптофоба со всех сторон сыпались точные удары. Тот едва мог закрывать голову от атак, пару раз схлопотав по шее и чудом не вырубившись. «Твою мать… Он же меня так, нахрен, вынесет по касательной… Бля, надо что-то делать, иначе мне писец… Но, епона дрозд, что именно? Думай, глюче, думай! Мать твою… Как? Каким раком он так дерется? У него же не тысяча рук… Хотя, может быть, кстати…» Эррор, пытаясь не быть убитым так и сыпавшимися на него пинками, осторожно отнял руку от лица, «прощупал почву», применив своеобразное умение, и усмехнулся: все пространство коридора было покрыто тонкой, почти прозрачной пленкой, состоящей из смеси темных эмоций — страха, гнева, боли… теперь ясно, как тот парень одновременно атакует… Чувства концентрируются в своеобразные тентакли, и бьют источник потенциального позитива до полного распада… Надо чуть поднапрячься — и пленка порвется… тогда будет шанс победить противника или же, в конце концов, избежать дальнейшей драки путем побега, хоть это и не желательно… Но для того, чтобы прорвать пленку, надо, для начала, отвлечь того чувака от концентрирования. Эррор вскочил, не смотря на очередную вспышку боли и ощутил в ладони знакомое, почти родное, тепло. Будь ситуация чуть менее сложной, парень бы радостно засмеялся: Кармическое возмездие появилось! И не само, как обычно! Ему, видимо, удалось нащупать тот рычаг, что мог привести к запуску умения! Эррор рванулся вперед, по направлению к центру концентрации, туда, откуда веяло гневом и яростью больше всего. Он увернулся от одного тентакля, поставил блок, снова блок, еще один… Наконец, он добрался до эпицентра, и, сориентировавшись по звуку, ударил наотмашь. Раздалось негромкое шипение и тентакли заработали с удвоенной силой. Эррор понял, что он попал в цель. Но долго наслаждаться маленькой победой ему не дали: очередное щупальце резко выпрямилось и сделало подсечку, да так, что Эр даже не успел никак отреагировать. Парень упал на спину, чудом не повредив голову, когда понял, что лично ему пришел пипец: за ту секунду, что он кувыркался в воздухе, тентакли оплели половину тела и теперь плотно прижимали его к полу. Попробовал вырываться — куда там, стало еще хуже… По телу прокатилась волна лагов — еще, и еще одна… Наконец-то болезнь напомнила о себе. Но такими темпами может наступить перезагрузка, и Эррор это прекрасно понимал. Глюки участились, в глазах от них аж зарябило. Парень начал задыхаться… Словно через какую-то ткань, Эр внезапно услышал приглушенный, хоть и знакомый голос: — Найтмер! Остановись, не трогай его! — В следующий момент щупальца уже не держали Ошибку, тот рывком сел, и, не обращая внимания на головокружение и остальное, хрипло выдохнул: — Чернильница?! — Радужный?! — Видимо, шокирован внезапным появлением художника был не только Эррор. Хоть парень и не видел выражения лица Найтмера, по голосу было понятно, что тот, мягко говоря, удивлен. Черноволосый сказал что-то там еще, но Эр его уже не слушал. Тихонько подобравшись к стене, он осторожно встал по ней и тут же согнулся пополам: боль в груди всё нарастала. Ошибка не заметил, как в коридоре резко посветлело, но от очередной фразы Найтмера сознание чуть прояснилось: — Что ж… Было приятно с тобой пообщаться, дружище… В этот раз за тебя заступились те, с кем я не хотел бы сейчас связываться… Но учти: если ты еще раз окажешься у меня на пути… Тебе уже никто не поможет. Эррор помотал головой. Пол, потолок, да и весь окружающий мир никак не хотели становиться на свои места, летая вокруг. Не обращая внимания вообще ни на что, Ошибка поднялся и пошел вдоль стены на случай, если внезапно начнет падать. Он так и не понял, как оказался на улице. Как ни странно, в голове не было ни единой мысли: они разбегались и ускользали… Еще никогда Эррор не был так близок к полной перезагрузке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.