ID работы: 7902074

Как без тебя?

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Что такое семья?

Настройки текста
– Элизабет Купер, мы проверили ваши анализы. На данный момент все в норме, сегодня вас выписывают. – сказал только что вошедший в больничную палату врач. – Если все снова повторится - сразу к нам, состояние все равно не совсем стабильное. "Ура, наконец-то я вернусь домой."       Домой... такое слово, близкое и родное... Дом - это семья, родные люди... Улыбка Бетти поугасла.       Семья... а что такое семья? Была ли у Бетти настоящая семья, или она постоянно жила среди скрытых за "масками" людей? Бетти не знала ответа на эти вопросы, но она знала - если ей некуда идти, змеи всегда помогут, ведь она - часть их семьи. Также она - часть семьи Джонсов, а точнее Джага и ЭфПи, так ей сказал Джонс старший - они никогда ее не бросят.       Бетти поблагодарила врача, и, когда он вышел, стала собирать вещи, те, что принес Джагхед, когда ее только привезли в больницу.                         *      *      * – Алло, – ответил Джагхед на входящий звонок, – Я слушаю, говорите. – Джагхед? – послышалось на другом конце провода. – О, Джаг.. наконец-то я дозвонилась до вас. – Мама?! Господи, мам! Почему ты так долго не звонила? Ничего не случилось? – затараторил Джаг. Звонила Глэдис. – Все хорошо, мой мальчик, все хорошо. – слышно, что женщина улыбнулась. – Я никак не могу дозвониться до твоего отца. Я хотела сказать, что... – пауза. – Что? Что ты хотела сказать? – спросил Джаг, после долгой паузы, – Мам? Алло! Связь прервалась. – Чёрт.. – пробормотал Джаг.       Он набрал номер матери и нажал кнопку вызова. "Абонент выключен или находится вне зоны доступа сети." О, снова этот надоевший голос.       Джаг набрал ещё раз, и ещё... Телефон не отвечал. Голос автоответчика начал раздражать. "Видимо батарейка села..– подумал парень и положил телефон в карман."                         *      *      * – Пап, ты здесь? – спросил Джаг, зайдя в трейлер отца. – Джаг? Заходи. – отозвался отец из комнаты. Он сидел в кресле, но когда зашёл сын, встал, чтобы обнять его. – Привет, пап. – обнял отца Джаг, – Мне сегодня мама звонила. Сказала, что до тебя не смогла дозвониться. – Что? Глэдис звонила? – ЭфПи пошатнулся от удивления. – Зачем? "Конечно, не могла дозвониться. Я же не брал трубку. – буркнул про себя он." – Ты серьезно? – нахмурился Джаг, – Это то, что ты хотел спросить на самом деле? – Ну в смысле... в смысле, она никогда не звонила сама, не интересовалась, как мы тут.. – Джонс растерялся. – Ну а я о чем! – широко улыбнулся Джаг. – Она САМА позвонила!       Джагхед чуть ли не прыгал от радости. И это можно понять - парню нужна мать.       ЭфПи не хотел, чтобы отношения Джага и Глэдис налаживались, ведь тогда Глэдис захочет приехать, чего ОН очень не хочет, как бы это эгоистично не выглядило.       Глэдис и Джеллибин, младшая сестра Джагхеда, уехали из Ривердейла в Толедо, когда ЭфПи начал пить. Глэдис не могла каждый день приходить домой и видеть разбросанные по всему дому бутылки из-под пива. Но сейчас, когда ЭфПи взял себя в руки и бросил пить, снова начал работать, Глэдис ничего не держало в Толедо. Она может вернуться в любой момент, если узнает, что ЭфПи снова прежний.       ЭфПи молился, чтобы она никогда этого не узнала, иначе он не сможет больше никогда быть с Элис.       Каждый день он жил надеждой, что найдет эту чёртову Ферму, а вместе с ней и Элис, что все ей расскажет, и они будут вместе, но с каждым днем это кажется все более нереальным. Сейчас он не может уехать, оставив сына одного.                         *      *      * – Джаг, меня выписывают! – чуть ли не визжа, Бетти по телефону сообщает парню радостную новость.       Жизнь в больнице настолько наскучила Бетти, что ей просто нетерпелось поскорее оттуда уйти. – Уже сегодня? – обрадовался Джагхед. – Я так рад! Тогда я заеду сегодня за тобой. – парень улыбался. – А мне мама сегодня звонила... сама. – О боже, Джаг! – обрадовалась Бетти, хотя, казалось, уже некуда. – И что, вы поговорили? – Не могу назвать это разговором, но да, мы поговорили. Немного. Потом связь прервалась. Все же, лучше, чем ничего – Лучше, чем ничего. – подтвердила Бетти.                         *      *      *       Уже темнело. На горизонте небо постепенно, из ярко-оранжевого, переходило в синий. На улицах зажигались фонари, а на тротуаре стало меньше прохожих.       Джагхед Джонс шел по еле освещенной улице. Камни, случайно подкинутые носками его ботинок, отлетали вперёд на пару метров.       Набрав в телефоне номер, он позвонил. – Можешь выходить, принцесса. Твой принц пришел спасти тебя от злого дракона. – Джаг улыбнулся.       Через минуту Бетти была внизу. – Вообще-то, принц сам должен подняться к принцессе, чтобы спасти. – ухмыльнулась Бетти.       Они поцеловались. – Принц боится злого дракона, поэтому он предпочел подождать здесь. – парень состроил напуганную гримасу. – Значит принц не на все готов ради своей принцессы. – сказала Бетти, сделав обиженный вид. – Ну если принцесса очень хочет, то принц может прямо сейчас подняться к дракону! – Джаг уже приготовился идти в больницу и издал боевой клич. – Пошли уже, принц! – рассмеялась Бетти. – Лучше расскажи, как там дела дома?       Беззаботная пара направилась за ворота больницы прямо домой.       Счастливые, на вид, парень и девушка, но никто не знал, что происходит у них внутри... Каждого из них что-то беспокоило, у каждого в душе скребли кошки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.