ID работы: 7902074

Как без тебя?

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. Почему?

Настройки текста
      Бетти Купер шла по улице. Перед глазами мелькали силуэты ее матери, как она падает на колени на какие-то острые камни, как кричит что-то, и Бетти чувствует ее боль, как свою. Слышит голос матери, повторяющий "Не уходи... Не бросай меня!", слабый, измученный голос...       По глазам Бетти льются слезы. Она не понимает, что с ней происходит. Она чувствовала все, что чувствовала ее мать. Боль, сильная и угнетающая. Предательство. Обида...       Девушка схватилась за голову, которая, казалось, сейчас разорвется от разных видений.       Громкий сигнал машины разрезал тишину. Бетти повернулась к источнику звука и увидела несущуюся на нее машину. Бежать было поздно. Скрип тормозов. Громкие сигналы. Стук в ушах. Машина, не успев затормозить, сбивает девушку. Та отлетает в сторону.       Бетти Купер проснулась. Голова раскалывалась, а на ладонях снова были кровавые следы от ногтей...       За окном раздался скрещет тормозов - кто-то подъехал, если можно так выразиться, к ее дому. "Мистер Джонс! – с радостью подумала Бетти и подскочила с кровати." Она накинула домашний халат и быстро сбежала по лестнице. Распахнула дверь. ЭфПи ещё сидел в машине.       Ехав уже по Ривердейлу, он чуть было не проехал дом Куперов, но опомнившись, резко свернул к их крыльцу и резко затормозил. К он долго, несколько раз останавливался, чтобы успокоиться. Он был подавлен. Увидев Бетти, он опомнился и кое-как вылез из машины.       ЭфПи всю дорогу подбирал слова, думал, как скажет Бетти, что ее мать отказалась ехать домой? А как он сможет без Элис? Он не представлял ни одного ни другого. Девушка надеялась на него, а он ее подвёл.       Бетти, вышедшая на крыльцо дома, улыбалась, но увидев Джонса, она замерла на месте. Улыбка с ее лица исчезла. – Мистер Джонс..? – только и выдавила она. – Бетти... я не смог, прости... – единственное, что сумел сказать ЭфПи.       Глаза Бетти наполнились слезами, она пошатнулась и схватилась за дверной откос, чтобы не упасть. Да, в глубине души она знала, что ее мать не захочет ехать, но до последнего у нее теплилась надежда, которой не суждено оправдаться. ЭфПи выглядил убитым, но Бетти особо не обратила внимания. Пелена слез окутала ее глаза. – С-спасибо, Мистер.. Джонс.. – выдавила Бетти, подавив ком в горле, – Вы сделали все.. что смогли.       Джонс молчал, потупив взгляд в стену. Внезапно он сорвался с места и сел в машину, напоследок сказав Бетти: – Я верну ее, я обещаю.       Заведя машину, он направился туда, откуда приехал. Он снова поехал на Ферму. "Я полный идиот! – корил себя Джонс, – Я не должен был так просто ее отпускать! Я верну ее всеми силами! Я исправлю свою ошибку!"       В душе Бетти снова загорелся маленький огонек надежды.                         *      *      * – Элис... Боже! Что с тобой случилось? – воскликнула Роза.       Элис продолжала кричать. Она не в силах была что-либо ответить. – Господи, Элис! У тебя все колени в крови! – прошептала женщина. – Что же это с тобой... Вставай, милая, пойдем.       Роза заставила Элис подняться, но та едва стояла на ногах. Женщина завела ее в дом и пронесла в ее комнату, положив на кровать.       Она обработала все раны и забинтовала их. Элис не переставала кричать в подушку. Нет, ей не было больно от ран. Болела душа, тянувшаяся к нему, к человеку, который был для нее всем, и для которого она была ничем... Она так считала. И... О, Боже, как она ошибалась! Знала бы она, как нужна ЭфПи, и как ему сейчас тяжело...       Роза вышла из комнаты, но через пару минут вернулась с подносом - завтраком для Элис. Она поставила его на тумбочку у кровати. – Эл... поешь... – умоляюще прошептала она, дотронувшись до плеча женщины.       Элис вздрогнула, будто ее ударило током. Эл... Нет, ей это не послышалось. Она резко поднялась на кровати и с силой опрокинула поднос. Все, находившееся в нем, полетело на пол. Она схватила сидящую рядом с ней Розу и начала трясти за плечи, спрашивая плохо связанные вопросы. Голос срывался от слез и ее слова трудно было разобрать. Все, что Роза смогла понять, это "Почему он так со мной?.. Почему?"       Элис несколько раз повторяла это, а потом сила начала ее покидать. – Почему?.. Почему... почему... почему... – шептала она, и с каждым разом тише и тише. Слезы лились все сильнее, не позволяя Элис что-либо говорить, а голос охрип окончательно. Она снова опустилась на кровать и уткнулась в подушку. Роза, погладив ее по спине, принялась убирать маленький беспорядок, устроенный Элис.                         *      *      *       ЭфПи ехал на Ферму. Что он скажет и как вообще появится - сейчас не имело значения. Главное вернуть ее, любыми силами. Он обещал Бетти, что вернёт ее, и он должен сдержать обещание...       На пол пути, машина Глэдис начала снижать скорость, а потом, как назло, заглохла. – Чёрт.. – ЭфПи забыл заправить машину. Кончился бензин.       Он не мог сконцентрироваться на этой проблеме. Все мысли его были с Элис. Телефон он оставил дома, поэтому не мог никому позвонить. Попутку ловить бесполезно, никто не остановит. Да и по этой дороге редко проезжают машины.       Мужчина был в отчаянии, он не знал что делать...       Солнце уже шло на закат, но ни одной машины мимо ЭфПи до сих пор не проехало.       Идти пешком слишком далеко, но ЭфПи готов и на это. Это было единственным выходом. Могла ли Элис сделать что-то с собой? Ответ: определенно да! Он решил идти прямо сейчас, чтобы не терять время, а если мимо и будет проезжать машина, он попытается остановить ее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.