ID работы: 7902074

Как без тебя?

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

9. С каждым из нас это может случиться.

Настройки текста
      На улице светало. Элис до сих пор не вставала с кровати. Она уже не плакала, не билась в истерике, не кричала, нет... Она просто лежала... Всю ночь проплакав, она просто лежала, уткнувшись лицом в подушку. Наконец она приподнялась и повернула голову. На тумбочке стоял поднос с едой. "Наверное, Роза принесла новый... – подумала Элис."       Ей было стыдно за все, что она сделала вчера. За то, как повела себя с ЭфПи... Она просто рыдала ему в плечо, клявшись в любви, говоря, что не сможет без него... "Зря все это..."       Стыдно за то, как кричала на Розу, как сбила поднос, который она принесла... Она вышла из себя... Такого не было, наверное со старшей школы...       Горло Элис пересохло, ужасно хотелось пить. Она повернулась на бок и протянула дрожащую руку к стакану с соком. Стакан выпал из ее рук и весь сок, который там был, пролился на платье Элис. – О, Элис... – воскликнула только что зашедшая в комнату Роза. – Не переживай, я сейчас все уберу. – захлопотала женщина, видя, что Элис пытается всё исправить.       Элис чувствовала себя беспомощной. Никогда в ее жизни ещё такого не было... Она просто лежала, а за ней все убирали. Женщина не могла ничего сделать, и это причиняло ей ещё большую боль... "ЭфПи... что ты со мной сделал? – горько воскликнула Элис у себя в голове, и слезы подступили к ее глазам."       Она дрожащими руками смахнула с глаз слезинки, и постаралась отогнать всякие мысли про него, но... тщетно! Мысли, одна за другой, не давали ей покоя. – Роза... – начала женщина, – Прости меня.. за вчерашнее... Я не хотела, чтобы так получилось... Я не знаю, что со мной было... такое происходит первый раз, и... – Элис, – улыбнулась Роза, – С каждым из нас может это случится, и я все понимаю. Все хорошо. – уверенно сказала она. – Но я бы хотела знать, что вызвало у тебя такую... эм... реакцию?       Элис молчала. Роза внушала доверие, но она не хотела разглашать свои проблемы, тем более такие личные... Но что тогда сказать?.. – Ладно, если ты не хочешь говорить, я не заставляю. У каждого должны быть свои тайны. – Роза снова улыбнулась. – Я принесу тебе новый. – сказала она, показывая стакан. Сок.       Элис кивнула и закрыла глаза. Сама того не заметив, она провалилась в глубокий, но короткий сон. Она не знала, сколько проспала, но ее разбудил тихий стук в дверь. – Д... Да, да.. Войдите. – хрипло сказала женщина. –Элис?.. – Эдгар пришел навестить ее. – Доброе утро. – А, Эдгар... – Ну ты как? – с неким беспокойством спросил он. – Я принес сок... – Сок?.. А, да.. Спасибо... – поблагодарила Элис. – Сейчас немного лучше... Эдгар присел на край ее кровати. – Это хорошо...       Он убрал упавшую прядь волос с лица Элис и посмотрел в ее глаза. Придвинулся ближе. Его глаза смотрели в ее уже так близко... – Эдгар?.. – непонимающим голосом...       Он наклонился к ней и поцеловал. Элис не ответила на поцелуй, но и не оттолкнула его. Потом у нее в голове будто что-то замкнуло... Она обняла его и ответила поцелуем на поцелуй. Поцелуй продлился не долго. Они отстранились. – Ты, кажется, пить хотела?.. – спросил Эдгар, протягивая Элис стакан с соком. – Что?.. – Ещё не отойдя от шока, спросила она, – А, да... – Элис взяла стакан из его рук, на этот раз двумя руками, чтобы он не упал. Стакан был холодный, и этот холод, казалось, пробирался до самого сердца...       Женщина закрыла глаза, обдумывая только что случившееся. Она услышала звук закрывающейся двери и открыла глаза. Эдгар ушел. Элис поставила стакан на тумбочку и легла на подушку. "Что я наделала?! Зачем?" – ЭфПи, прости меня... – шептала она.       Из глаз Элис снова полились слезы, не смотря на то, что она всеми силами пыталась их сдержать.       На тумбочке так и стоял поднос с едой и стакан с соком. Женщина так и не сделала ни глотка.                         *      *      *       Солнце клонилось к закату, а ЭфПи все шел и шел... Уже сутки мимо него не проезжала ни одна машина. Всего пару раз за это время он останавливался на несколько минут, чтобы передохнуть. Надо было идти. У него было предчувствие, что что-то может случиться.       Он устал. Без воды и еды он шел по почти заброшенной грунтовой дороге. Мысли о Элис придавали сил.       Пошел дождь. Всего за какие-то пару минут на дороге появились лужи. Он шел, несмотря на погоду и совсем скоро его ботинки и нижняя часть джинс были в грязи.       Он уже не надеялся на чудо и был готов идти до конца пешком, как до него донеслись звуки ехавшего по дороге грузовика. Свет фар на мгновение его ослепил. Грузовик остановился. – Мужик, куда путь держишь? – спросил человек, ехавший на этой машине. – Я иду на Ферму... в нескольких верстах отсюда.. – ответил ЭфПи. – Садись, подброшу. Мне как раз по пути. – Спасибо. – поблагодарил ЭфПи и сел в машину.       Пол пути они ехали молча. – Как звать то тебя? – нарушил молчание водитель. – ЭфПи. – Я Том. – представился мужчина.       Дальше они снова ехали в тишине.       На перекрестке, где они должны были свернуть направо, водитель поехал прямо. – Мы проехали поворот. – сказал ЭфПи. – Ничего мы не проехали. – грубо ответил мужчина. – Нет, я точно запомнил дорогу, надо было свернуть. – уверенно сказал Джонс. Он почувствовал что-то неладное. – Куда мы едем?! – Сиди молча! – водитель повысил голос, а затем ударил ЭфПи по лицу.       Джонс потерял сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.