ID работы: 7902074

Как без тебя?

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

14. Слава Богу...

Настройки текста
– Доброе утро, Джаг. Ты чего так рано? – сказала темноволосая женщина, завидев парня. – Доброе, мам. – зевнув, ответил он. – Не спится. Что сегодня на завтрак? – А ты проголодался? – рассмеялась Глэдис. – Мам, сегодня мы снова пойдем угрожать змеям? – устало протянула Джеллибин, заходя в кухню потирая глаза. – ДжейБи.. – предупредила женщина.       Джелли открыла глаза и опешила. – Джаг? – воскликнула она. – Ты удивлена? – съязвил парень, – Я вообще-то тоже здесь живу! – А, да, Джаг... – замялась девушка, – Просто ты обычно позже встаёшь.. – Сегодня надо по делам. – объяснил Джагхед, – Что там про змеев?       Парень прищурился, ожидая ответа, но мать и сестра молчали. – Ну, что вы молчите? – Джаг.. просто мы с ДжейБи собирались змеев навестить, всё-таки старые знакомые.. – вывернулась Глэдис. – Допустим. А что насчёт угроз? – Каких угроз? – наигранно удивилась сестра.       Парень перевел свой взгляд на мать, а та сделала непонимающий вид, пожав плечами. – Так. Либо вы мне сейчас объясняете, что здесь происходит, либо я узнаю все сам. Но тогда будет хуже. – Джаг перешёл на крик. – Джаг! Джаг! Успокойся! – замахала руками Глэдис.       Парень почувствовал что-то неладное. – В общем, у нас договор со змеями. – сказала мать. – Они должны мне, причем прилично. Я договорилась слегка изменить условия. Сегодня надо подписать бумаги. – Ясно. – безразлично ответил Джаг, а Глэдис и Джеллебин выдохнули. "Мать как не знала змеев, так и не знает. Они никогда ничего не подписывают, ни-ког-да. Здесь точно что-то не так, и я выясню, что."

*      *      *

      Солнце шло к закату, третий день почти прошел, а Элис все ещё шла. Шла, не зная, куда. Ноги отказывались идти, но женщина понимала, что Эдгар будет искать ее, поэтому нужно уходить как можно быстрее.       Прямо перед Элис был обрыв. Справа, петляя между камней, тропа спускалась вниз, а слева уходила в горы. Длинная, в несколько верст, тень ложилась от гор на степи впереди. Купер спустилась вниз по тропинке и ступила на засохшую от жары траву. Выдохнула. "Сколько ещё нужно пройти? – почти плача, думала женщина. – Куда?.. Куда я иду?"       Солнце зашло за гору и на степь опустились сумерки. Резко стало холодно и сыро, нашел туман. Элис ничего не видела дальше, чем на пару метров от себя, но продолжала двигаться "вслепую".       Несколько раз она на что-то натыкалась, и в очередной раз наткнувшись, упала вперёд, успев выставить перед собой руки, но и это не помогло. Она упала прямо перед крутым склоном. Элис покатилась вниз, снося все сухие кусты на пути. Наконец она остановилась, ударившись о какой-то колючий куст.       Женщина вскрикнула от боли. Вся одежда на ней была местами изорвана и оголённые участки тела окровавлены. – Черт.. – вслух сказала Элис, собираясь с силами, чтобы встать.       Поднявшись с земли, она поняла, что подвернула ногу. Оглядевшись вокруг, она заметила, что стоит среди дюжины колючих кустов, не зная, как выбраться, не задев их. Женщина посмотрела на вершину склона, с которого летела, и закрыла рот рукой, поняв, как же ей всё-таки повезло. Вершина этого склона была настолько высоко, что Элис могла как минимум свернуть шею, а то и разбиться насмерть, летя с него. Ей очень повезло, что она выжила.       Хромая, пытаясь выбраться из плена кустов, она все же несколько раз задела некоторые из них. Наконец они были позади. Туман, редея, полз вверх, и глаза Элис наконец приходили в ясность. В темной дали ничего не было, кроме сверкающих огней. "Деревня!"

*      *      *

POV ЭфПи Джонс.       Я снова стоял возле этой до боли знакомой двери и никак не решался постучать. Дом Куперов.. За последние месяцы он стал для меня таким родным, я часто заходил к Элис, просто так, спросить, как дела, занести поесть, забегал на чай... Элис всегда была рада мне...       Воспоминания тяжёлым грузом тянули к земле. Перед глазами мелькали обрывки прошлого, образ и голос Элис... Кажется, я схожу с ума. Как? Как сказать Бетти, что я снова приехал один? Как найти Элис?       Стучаться мне не пришлось, Бетти открыла дверь и, увидев меня, подскочила от неожиданности. – Мистер Джонс? Вы меня напугали! – воскликнула она. – Вы.. один? – выглянув на улицу и оглядев все вокруг, вздохнула Бетти и посмотрела мне в глаза.       Я ничего не смог сказать, да и не нужно было, Бетти и так поняла, что я приехал без ее матери. – Тогда я сама поеду на Ферму. – решительно сказала девушка, – Может она захочет вернуться, если увидит м.. – Бетти... – перебил я, мысленно подбирая слова, – Элис.. она.. в общем, она ушла с Фермы.. – Что? Куда? – недоумевала девушка. – Не знаю, я не успел застать ее... – Может она пытается добраться домой? – предположила младшая Купер, радостно переминаясь с ноги на ногу. – Не думаю, – разочаровал ее я, – Если бы она хотела вернуться, она была бы уже здесь.. – Да... вы правы... – Бетти опустила голову, смотря на свои ноги. – Что же мы на пороге стоим? Извините, я что-то не подумала.. войдёте? – Нет, спасибо, Бетти, я поеду домой. – отказался я и уже собрался уходить, но потом обернулся и спросил: – Джаг у тебя? – Нет, он сейчас в Белом Змее, какие-то проблемы в банде. – Хорошо. Когда придёт, передай ему, что я уже дома, ладно? – попросил я. – Обязательно. До свидания, мистер Джонс.

*      *      *

      Аромат затопленной печи, сырых дров и хвои витал по всей комнате. Солнце пробивалось сквозь стекла деревянных окон и полностью освещало помещение. Правее от входной двери, у окна, находился маленький деревянный столик, застеленный скатертью ручной работы, на котором стояла тарелка с какими-то фруктами и маленький фарфоровый кувшин. У стола стояли два деревянных стульчика. Окно было завешено тонкой ажурной тюлью ручной работы, но видимо старой, потому что местами она была потрёпана. На подоконнике лежали какие-то старые книги. Левее от двери была вешалка, на которой висела какая-то курточка маленького размера, а под ней стояли маленькие красные сапожки. Чуть дальше была ещё одна дверь. Напротив входной двери была печь, а возле нее раскладушка. На ней лежала женщина, руки которой были сильно исцарапаны.       Она приподняла голову и огляделась, не понимая, где находится. Видно, что каждое действие даётся ей с трудом.       В комнату вбежала девочка лет шести. – Ты проснулась! – воскликнула она. – Привет, – прошептала женщина, – Как я сюда попала? – Я Эми, я здесь живу. – сказала девочка, – Вчера дедушка нашел тебя недалеко отсюда, ты лежала на земле. Ты наверное устала и уснула, да? – Эми похлопала своими наивными голубыми глазками, а женщина в ответ просто кивнула и улыбнулась, чтобы она продолжала. – Он принес тебя сюда, ты была вся мокрая, потому что на улице шел дождь. Откуда ты шла? – Я... да, я устала и прилегла ненадолго... – Женщина не помнила ничего, поэтому пыталась как можно отдаленно ответить девочке. – Как тебя зовут? – внезапно спросила Эми. – Элис. – ответила женщина. – Элис? – засмеялась девочка, – Мне нравится это имя.       Входная дверь распахнулась и в нее вошёл мужчина лет семидесяти, а за ним и женщина немного моложе него. – Бабушка! Дедушка! – воскликнула девочка, – Она проснулась! – показывая на меня, Эми подбежала к мужчине и обняла его.       Женщина осмотрела Элис, а мужчина рассказал, как нашел ее. Оказывается, она лежала совсем недалеко без сознания, мужчина забрал ее, отогрел, а женщина обработала все ее раны.       Вскоре мужчина и женщина вышли к соседям, а девочка осталась развлекать Элис.       Купер смотрела на Эми и понимала, насколько она похожа на Бетти в детстве... Светлые кудрявые волосы, голубые глазки, маленькие ручки...       На глаза Элис навернулись слезы... Нет, она так больше не могла. – Эми, а у вас есть телефон? – спросила Элис, – Мне нужно позвонить. – Есть, – ответила девочка, – Сейчас принесу. Кому ты хочешь позвонить? – Дочери... – тихо ответила женщина.       Через минуту у Элис в руках был телефон, на котором она ввела давно знакомый ей номер. Она стояла и смотрела в окно, не решаясь нажать на кнопку вызова. – Ну же, звони! – настаивала Эми, – Она наверное ждёт.       Элис только улыбнулась, смахивая с щеки слезинку и нажала на вызов.       Гудок... гудок... ещё гудок...       Не отвечает...       Элис была почти уверена, что так и будет, но в глубине ее души теплилась надежда... Женщина печально опустила голову и почти передала телефон обратно девочке, как кто-то позвонил. Бетти!

*      *      *

– Как там отец? – спросила белокурая девушка у своего парня. – Нормально. Соскучился по нам. – с улыбкой ответил он.       Девушка вышла на улицу, ей показалось, что кто-то стучал, но на улице никого не было. – Бетти! – крикнул Джагхед из кухни, – Тебе кто-то звонит. – Кто? – спросила Бетти, заходя на кухню. – Не знаю, твой телефон наверху. – пожал плечами Джаг.       Бетти поднялась наверх, к тому времени телефон уже не звонил.       Девушка взяла телефон и спустилась на первый этаж. – Незнакомый номер... может ошиблись? – сказала девушка своему парню. – Если что-то нужно - перезвонят. – Бетс, а вдруг что-то важное? – спросил змей, – Перезвони, у меня какое-то предчувствие... – Ладно, ладно, – согласилась Бетти и позвонила.       В трубке ответил до боли знакомый дрожащий женский голос и Бетти, услышав его, чуть ли не выронила телефон из рук. – Бетти?.. – тихо и неуверенно говорила женщина. – Мама?! Господи, мама! – воскликнула Бетти и из ее глаз хлынули слезы. Слезы счастья. Как давно она мечтала хоть услышать ее, как скучала...       Ноги девушки подогнулись и она опустилась на колени, не переставая плакать и улыбаться.       Джагхед быстро встал со стула и подошёл к девушке, обнял и прижал к себе. – Мама... мам.. Ты как? Что с тобой? Где ты? – девушка тараторила, пыталась как можно быстрее задать все волнующие ее вопросы, будто бы боялась, что связь с матерью вот-вот снова пропадет. – Бетти... – женщина на той стороне провода тоже плакала... она безумно скучала по своей дочке, которую бросила, думав только о себе...       Элис не могла произнести ни слова, слезы непрестанно катились из ее глаз, а она стояла, согнувшись и пытаясь успокоиться, но попытки были тщетны.       Поняв, что она уже не может стоять, Элис села на стул и оперлась логтем в колено, положив голову на правую ладонь, левой закрыв рот, чтобы ее не было слышно. – Мама.. у тебя все хорошо? – снова спросила Бетти. – Элизабет.. – женщина часто дышала, пытаясь восстановить сбившееся от слез дыхание. – Да.. все хорошо... – Слава богу... – выдохнула девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.