ID работы: 7902074

Как без тебя?

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

18. Хватит.

Настройки текста
"Полгода! – подумала Элис Купер, – Уже чёртовы полгода я здесь!"       Женщину снова окутало одиночество, не дававшее ей покоя все это время. Она была одна и это одиночество давило на нее с огромной силой. Элис чувствовала, что скоро она достигнет грани. – Я так больше не могу... – вслух прошептала женщина, задыхаясь. Ей нужен свежий воздух.       Выйдя на улицу, Элис глубоко вдохнула свежий холодный осенний воздух, и немного успокоилась, но руки все ещё дрожали. На улице был дождь.       Она набрала номер Бетти, и уже нажала кнопку вызова, как ее руки дрогнули и телефон полетел в лужу рядом с ней.       Купер вытащила его оттуда, но он, конечно, не работал.       Женщина долго стояла на крыльце в одном положении и смотрела в одну точку, ни о чем не думая.       Вдруг в тишине раздался звук автомобиля. Элис не обратила на это внимание и продолжила стоять. Автомобиль остановился и из него вышел человек в черной одежде. Волосы его были светлыми и отливали золотом.       Элис испуганно влетела в дом, закрыв за собой дверь на замок, надеясь, что ее не увидели. "Черт! Что он тут делает?!"       Это был Эдгар. Полгода она о нем не вспоминала и надеялась, что никогда и не вспомнит, а он приехал именно сюда. Зачем?       По телу Элис пробежала дрожь, она была напугана.       Эдгар заглянул в соседний дом и немного поговорил с хозяином, затем прошел и к ее дому, заглядывая в окна.       Элис вжалась в стену, стараясь быть менее приметной, а мужчина, будто бы нарочно, ходил медленно, тщательно разглядывая комнату через окно. Резко мужчина развернулся и ушел от окна. Элис, немного подождав, отошла от стены и облегчённо выдохнула.       Резкий стук в дверь разрезал тишину. Женщина испуганно вскинула голову и замерла. В дверь снова постучали. Элис тихо подошла к двери и прислушалась. – Элис? – спросили за дверью, – Ты дома? "Сосед.. – облегчённо выдохнула женщина и приоткрыла дверь." – Привет, Пол. – поздоровалась она. Мужчина кивнул. – Элис.. заходил какой-то странный мужчина.. Не знаешь, зачем он здесь?       Элис услышала скрытый намек в его словах и ей стало не по себе. – Нет.. – замешкавшись, ответила она.       Элис посмотрела за спину мужчины и встретилась взглядами с Эдгаром.       Тот направился в сторону дома и Элис, оттолкнув Пола, быстро захлопнула дверь.       Страх - единственное, что чувствовала сейчас женщина.       Она тихо отошла от двери и прижалась к стене, надеясь, что он уйдет. Наступила минутная тишина, затем выстрел.       Элис вздрогнула и закрыла рот рукой, сдерживая крик. Один единственный выстрел вызвал у женщины море эмоций... Но на этом Эдгар не остановился. Раздался ещё один выстрел, только теперь со стороны кухни. Он прострелил окно и осколки разлетелись по всему полу.       Элис закрылась в своей комнате и села на пол, прислонившись к двери и прижав к себе колени. Так она сидела довольно долго, а за пределами дома была тишина, пугающая ещё больше, чем шум... Элис сидела, и сама того не контролируя, уснула.       Проснулась она через час. Тихо встала и осторожно выглянула в окно. Никого не было. Выйдя в коридор, она прислушалась. Тишина. Тогда она осторожно приоткрыла входную дверь и вскрикнула. Там лежал труп Пола.       Элис, часто дыша, оглядела все вокруг. Никого не было. Тогда она закрыла дверь и стала быстро собирать все самое необходимое. Из ее рук все падало, но она быстро поднимала и продолжала. Надо уезжать отсюда. Но куда? "Нужно постоянное место жительства, – немного погодя твердо подумала Элис, – Хватит с меня путешествий. Хватит побегов. Хватит."

*      *      *

– ЭфПи, ты точно ничего не забыл? – уточнила Глэдис у своего мужа. – Успокойся, Глэд, я всего лишь еду по работе. – остановил ее Джонс. – И что? Едешь то ты на месяц, как минимум. Да ещё и в другой город. – продолжала женщина, – Всё-таки пересмотри, вдруг что-то не взял. – Пап, ты документы все взял? – вмешался Джаг. – Точно! – воскликнул ЭфПи, – Документы.       Взяв несколько документов из комнаты, мужчина вышел на улицу. Теперь он был готов ехать. – Буду скучать... – шепнула Глэдис на ухо своему мужу, обнимая его. – Я тоже.. – ответил он так же тихо, как и Глэдис.       Джеллибин подбежала и, разорвав объятия родителей, кинулась к отцу. Следующий подошёл Джагхед. – Пап, ты хоть звони иногда! – просил сын.       Мужчина лишь кивнул в ответ и, обнявшись со всеми ещё по одному разу, сел в свою рабочую машину и уехал.

*      *      *

      Белокурые волосы были раскиданы по подушке, а рядом, слегка хмурясь, лежал парень. – Доброе утро, солнце, – прошептал парень. – Доброе, Джаг... ты давно пришел? – сонно промолвила девушка. – Беттс, ты поздно легла? – спросил парень слегка погладив девушку по щеке и, получив утвердительный кивок, продолжил: – Почему? – У мамы телефон уже три дня отключен, – честно ответила девушка, – Звонила весь вечер.       Джагхед молча обнял свою девушку, поддерживая. В дверь постучали. – Кого уже принесло? – удивилась Бетти.       Спустившись вниз, девушка открыла дверь, и увидела человека, которого вовсе не ожидала увидеть. – Мама?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.