ID работы: 7902074

Как без тебя?

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

17. Никогда.

Настройки текста
      Солнце было уже в зените, когда ЭфПи проснулся. Ночная смена давала о себе знать. Его голова раскалывалась и ужасно хотелось спать, но он, превозмогая это, тихо поднялся с кровати, стараясь не разбудить жену.       Работа шерифом была довольно высокооплачиваемой, но требовала огромных усилий и времени, которого у Джонса уже почти не оставалось на семью. Он целыми днями и уже, иногда, и ночами, был на работе. Преступность в городе повысилась, кто-то распространял Физл Роккс в городе, но кроме нескольких упырей, никого поймать не удалось. Тем выписали срок, но они молчат, не говорят, кто их посылал. Несколько учеников, кажется, видели змея, передававшего наркотики, но не совсем уверены в том, что это точно был кто-то из змеев.       Мужчина тихо вздохнул и уже собрался выходить, как услышал шорох сзади. Глэдис проснулась. – Доброе утро, – улыбнулась женщина. – Доброе утро. – ответил Джонс, – Я разбудил тебя? – Ничего страшного, – отмахнулась Глэдис. – Иди ко мне.       Женщина протянула к нему руки, и ЭфПи шагнул в сторону кровати, наклонился, а Глэдис, обхватив его, повалила рядом с собой. Мужчина и женщина рассмеялись, лежа друг у друга в объятиях.       ЭфПи было не по себе от этого, он чувствовал себя не в своей тарелке.       Месяц назад, после разговора с Элис, он понял одно: не надо гнаться за тем, чего ты не сможешь догнать, чего не сможешь добиться, что не твое... Надо довольствоваться тем, что есть. "У меня было время, но я упустил его. – думал Джонс, – Поступи я тогда по-другому, сейчас все могло бы быть иначе.."       Он решил быть с Глэдис ради детей. Она его любит, хоть он и не разделяет ее чувств. Надо как-то свыкаться с этим и не надеяться на то, чего никогда не будет. Никогда.

*      *      *

      Пасмурным днём Элис Купер вышла на крыльцо своего нового дома. С неба крупными хлопьями летели снежинки. Женщина протянула руку и на нее опустилась снежинка. Перед глазами понеслись воспоминания со старшей школы. [Флешбэк]       Два подростка бегут по лесу, а листья под их ногами вздымаются. Две пары ног бегут в унисон друг за другом. Одна пытается убежать, другой догнать. – Попалась! – победно воскликнул парень, поймав девушку.       Девушка весело смеялась и пыталась увернуться от попыток парня щекотать ее. – ЭфПи! – сквозь смех кричала девушка, – Форсайт, отпусти! Мы так в школу опоздаем!       Парень остановился и крепко прижал девушку к себе. – Давай не пойдем сегодня в школу? – хитро улыбаясь предложил парень, не отпуская девушку из своих объятий. Ответ ему был не нужен, он и так знал - она не сможет ему отказать. – Джонс. – строгим голосом, пряча улыбку, произнесла девушка. – Надо идти в школу, меня мама убьет. – Элли.– парень изогнул одну бровь и девушка, не сдержавшись, рассмеялась. – Ладно, ладно, уговорил! – смеясь ответила Элис, толкая ЭфПи.       Они спустились вниз к реке и, неожиданно для них, с неба полетели снежинки. Первый снег. – ЭфПи, смотри! – счастливо улыбаясь, восклицала Элис, – Снег!       Девушка, широко улыбаясь, посмотрела на Джонса, а затем повернулась к нему спиной, оглядывая все вокруг.       ЭфПи подхватил девушку на руки и начал кружить, а снег ложился, покрывая все вокруг и превращая лес в снежную сказку.       Парень поставил девушку на землю. – Элис Смит... – нежно проговорил Джонс, смотря девушке в глаза и держа ее за талию. – Форсайт Пендлтон Джонс Второй... – прошептала Смит, слегка сжимая плечи парня. – Я люблю тебя... – тише сказал парень. – И я тебя люблю... – промолвила девушка, гладя парня по щеке.       Внезапно их губы сомкнулись в поцелуе, первом, таком внезапном и желанном... [Флешбэк]       Белокурая девушка идет по коридору, внезапно ее кто-то хватает за плечо и тянет в кабинет. – Форсайт! – удивилась она, – Ты меня напугал! – Я старался. – ухмыльнулся он.       Парень закрыл кабинет на ключ и медленно начал двигаться в сторону девушки.       Элис закусила губу, понимая, что будет дальше. Внизу живота приятно заныло, сердце начало бешеного колотиться и она, сама того не контролируя, лихорадочно сделала шаг назад. Потом ещё один, и ещё... пока не упёрлась в стену.       ЭфПи подошёл к девушке в упор, и взяв ее за подбородок, поцеловал. Она не сопротивлялась, а напротив, сама этого хотела.       Джонс подхватил ее на руки, прижимая к стене, а она обвила его талию ногами.       Ее руки с трудом стянули с ЭфПи свитер, а затем потянулись к футболке. Он же, быстро скинув с нее куртку, а затем и футболку, приступил к джинсам, растегивая пуговицы... [Флешбэк]       Девушка быстрым шагом передвигается по коридору школы, направляясь в туалет. Еле сдерживая слезы, она заносится в одну из кабинок и проверяет тест на беременность. – Пожалуйста, нет... пожалуйста, нет... пожалуйста, нет... – не решаясь посмотреть на результат, она лихорадочно шепчет, пытаясь собраться с духом.       Затем Элис смотрит на тест. Положительный. – Черт... – горло сдавило, и девушка ударила кулаком о стенку, а затем, опираясь на эту же стенку, опустилась на пол... "Так, все, Элис. Хватит с тебя воспоминаний. Соберись, ты должна быть сильной. – подумала Купер и заплакала, не в первый раз за эту неделю. – Ты слишком расслабилась, дамочка. Вытри слезы и иди, гордо подняв голову. Давай, Элис, ты можешь."       Женщина будто уговаривала саму себя это делать, но не была уверена в правдивости своих слов, хотя раньше она бы и не сомневалась...       Элис довольно долгое время стояла на улице. Почувствовав холод, она опомнилась и огляделась: вокруг все было усыпано снегом, и даже на ее кудрявых светлых волосах лежали снежинки.       Смахнув с глаз слезы, она приобняла себя, согреваясь, и зашла в дом.       Снег шел с самого утра весь день, не переставая. Шел в синих сумерках, и когда опустилась совсем черная ночь, неустанно и не спеша, он продолжал свое дело: укрывал, все утолщая пухлый слой на каждой крыше, ложился на тротуары и деревья, устилал улицы засыпающего, спящего города. Ночные фонари лили с высоты свой голубой беззвучный свет на толстые снежные валы по краям обезлюдевших тротуаров.       Все это выглядело так красиво... можно было подумать, что ты в сказке, но, к сожалению, перед нами жестокая реальность...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.