ID работы: 790218

...и моя тень

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1356
автор
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 871 Отзывы 398 В сборник Скачать

30. Утро

Настройки текста
Том не успел испугаться, что все это ему приснилось, - песок на зубах явственно дал понять, что был берег, и была ночь. Можно было смело пугаться того, что все произошло наяву. Открыл глаза, сел. Он не помнил, как и когда уснул (что в последнее время уже стало делом вполне привычным), но проспал, наверное, недолго - огромное красное солнце все еще висело над самой линией горизонта. Локи сидел в двух шагах спиной к нему, смотрел на море. Спина снова прямая. Слишком прямая. Он напряжен. Плохой знак. Том поднялся. Оказалось, что спал он на присыпанном песком асгардском плаще. Тихо сказал (так, как обычно говорил его бог - констатируя факт): - Локи. Тот обернулся через плечо. Улыбнись, мысленно взмолился Том, улыбнись, как улыбался раньше, скажи, что все хорошо, что ни о чем не жалеешь... Но Локи не улыбался. И даже снизу вверх умудрялся смотреть, как на насекомое, настолько мелкое, что в общем-то и не отвратительное. Смерил взглядом и вернулся к созерцанию водной глади. Том подошел, сел рядом с ним, заглянул в лицо. Не смог поймать холодный безразличный взгляд, скользящий по волнам. Ну, не надо, не прячься, ну, не исчезай, не бросай меня снова, я же видел тебя, я же знаю тебя. Не бросай, не после всего. "Ну да, теперь он как честный мужчина должен на тебе жениться, - мрачно пробормотал внутренний голос. - Хотя нет. Это ты должен жениться... А хрен вас, извращенцев, разберешь!" Именно после всего, не менее мрачно подумал Том. Нет, ну а чего ты хотел? Как представлял ваше дальнейшее сосуществование? Он - бог. Бессмертная взрывоопасная субстанция, убивающая направо и налево всех, кого ей заблагорассудится, и меняющая лица, как перчатки. Чего ты хотел? Загородный домик и барбекю по выходным? - Что дальше? - спросил Том, тоже поворачиваясь к морю и справляясь с так и норовившим дрогнуть голосом. - Я уйду, - ровно, спокойно. И с легкой насмешкой. - Говорят, Ванахейм хорош в это время года. Том молча кивнул. И даже почти выдавил улыбку - у бога отлично получилось изобразить светский мидгардский тон. Конечно. Конечно, Ванахейм хорош. Конечно, ты должен уйти. Так всем будет проще. А это... Это была просто вспышка, разрядка после ненормального напряжения. Ничего не изменилось. Остались проблемы, вопросы, кровавая дорожка из трупов (возможно, ты не убивал тех людей в придуманных Джонсом секретных лабораториях, но ты узнал лица, я видел, что ты узнал, и вряд ли вы с ними на рыбалку вместе ходили). Остались обиды, боль, недоверие и, естественно, страх. Не за себя, за все вокруг, за все, что ты можешь уничтожить из собственной прихоти, просто щелкнув пальцами. Остался ты - дикое могущественное нечто, блуждающее в своей темноте между злобой, виной, привязанностью и вспышками ярости. И я - твоя тень, следующая за тобой по пятам даже во мраке, не понимающая, зачем и почему, просто следующая и четко знающая: так надо. Теням не положено задавать вопросы... Но нет же! Нет. Все изменилось. Я видел, как ты смеялся. Я видел, как ты плакал. Я видел тебя. Такого, как не видел, наверное, никто. Почему ты показал мне себя? Зачем ты вообще приходил? - Зачем ты приходил? - спросил Том. Боковым зрением увидел, как бог бросил на него быстрый взгляд. Кажется, снова не удержал какую-то эмоцию под холодной маской, но тут же справился с собой. - За кинжалом, - немного удивленно. - Не сейчас, - с нервным смешком объяснил Том. - Вообще. Зачем ты пришел ко мне, когда сбежал из Асгарда? Что хотел спросить? Том снова попытался заглянуть богу в глаза, и на этот раз у него получилось. Тот смотрел немного растерянно. Он явно не был готов к такому допросу. - Как... - ровный голос неожиданно сорвался, Том усмехнулся - маска плохо держалась на лице Локи. - Как ты вспомнил меня. Я хотел спросить, почему у тебя получилось вспомнить меня. Безразличный взгляд на волны. Мерный прибой. Он слегка щурит глаза - Солнце все выше, все ярче - и становится таким родным, таким живым, близким, осязаемым. Почему... Да потому что тебя невозможно забыть. Потому что невозможно забыть себя. Потому что я - это ты. Потому что мы - одно целое. Так, кажется, у нас в Мидгарде объясняют любовь. Именно поэтому произошедшее вчера, вопреки всему, казалось таким правильным. Более того - необходимым. Стать одним целым. Дополнить друг друга. Наполниться. - Потому что я люблю тебя, - ответил Том честно. Увидел, как распахнулись зеленые глаза. Как бог отвернулся, попытался незаметно то ли вздохнуть, то ли выдохнуть. Сглотнул. Как хорошо, что теперь можно думать о его шее... - Это же... глупо, - чуть слышно. "Да что ты говоришь!" - чертов внутренний голос. - Нет, - Том улыбнулся, положил руку на его ладонь. Не смотрел он на тебя, как на насекомое. Чертов ётун просто снова пытался спрятаться под презрением и холодом. - Локи, - ласково, нежно, так надо с ним (я знаю, как надо, уже давно знаю), чтоб достучаться, чтоб растопить лед. - Все хорошо. - Ты не жалеешь? - напряженно. Том только рассмеялся в ответ, чуть сильнее сжав в руке его прохладные пальцы. Бог поднес свободную руку ко лбу, по-человечески потер виски. Резко развернулся к человеку, полоснул пронзительно растерянным взглядом: - И что дальше? - Это мой вопрос, - насмешливо напомнил Том. Дышать стало легко. Жить стало легко. Все вокруг стало воздушным и смешным. Да к черту! Разберемся, что дальше! В Африку поедем с какой-нибудь благотворительной миссией. Спасать кого-нибудь будем. А если Локи скажет, что он - слишком большое зло, чтобы кого-то спасать, то... говорят, Ванахейм хорош в это время года. Главное, что с ним. Что вместе, что рядом. Что наконец-то стал цельным. Живым. Будто вернулся домой. - В Африку поедем, - с улыбкой сказал Том, придвинулся ближе и слегка толкая плечом, - а тебя пострижем, покрасим... Если б он посмотрел на бога в этот момент, то увидел бы, как тот чуть нахмурился, осознавая сказанное человеком, а потом слегка улыбнулся. Но он смотрел вперед, сквозь пространство, немного щурясь в лучах восходящего Солнца точно так же, как делал это его бог. Сейчас они были удивительно похожими, сидя рядом, глядя на спокойное, отливающее в солнечных лучах зеленым, как глаза Локи, море. И Тому в третий раз захотелось остановить время, чтобы вечно сидеть здесь, на все еще мокром после ночного буйства стихий песке, прижавшись к родному бессмертному существу, отбрасывая одну тень на двоих. - И футболку не обязательно было рвать, - тихо сказал он. - Новую купишь, - с серебристым смешком отозвался Локи. Конец. Затемнение. Титры: Автор: Lostandfound Муза: Loki God of Lie Вдохновляющий комментатор: YaoShou Самые чудесные люди: все, кто читал, переживал, комментировал. Я вас люблю. Отдельная благодарность и обнимашки креативному консультанту по Федору и сковородкам: Такхизис Оставайтесь с нами. У нас есть печеньки. Нет, серьезно. Оставайтесь. Впереди еще важные сцены после титров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.