ID работы: 790221

On Restera Au Bout Du Monde/ Мы останемся на краю света

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
461
автор
Lizbad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 220 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 25. Целуй, пока лучи не целятся в нас.

Настройки текста
Только в этот момент мне открылась истина. Когда он лежал передо мной на грязной земле и не дышал,а из его рта сочилась тонкая струйка крови. Доспехи Локи были пробиты на груди, в другое время я, возможно, задумалась бы, что за оружие способно на такое. Но сейчас меня волновал только результат. В один момент я поняла, что моя жизнь без этого упрямого бога потеряла смысл. Да, я его ненавидела, он меня безумно бесил, но теперь, его больше нет. И я одна. Абсолютно одна. О, Боги, сколько же времени я потеряла на ненужные, бессмысленные распри с ним, даже не представляя насколько я ему дорога. Не догадываясь, насколько он меня... Любил. Да, именно, он меня любил, но я, упрямица, отказывалась это замечать под действием зелий, гипноза и прочих колдовских штучек змеиного царя. Хотя был ли вообще этот гипноз? Может, в какой-то момент мне просто стало проще смириться с нынешним положением вещей, и представить, что ничего, кроме замка и Омергейра больше не было? У меня нет ответа на этот вопрос. Сейчас я знала только, что я люблю, безумно люблю Локи. И что я любила его всю свою жизнь, не отдавая отчета об этом. Я зажала рот рукой, чтобы не заорать от боли, которая раздирала меня изнутри. Вместо рыданий из груди выдавился сдавленный хрип. Я уже не пыталась сдержать слезы - они градом катились по моим щекам. Где-то рядом со мной рассмеялся змеиный царь, а после чего закашлялся. Я подняла голову и посмотрела на него. Он тоже лежал в луже собственной крови, как и Локи. Но он все еще дышал. Этот грязный подонок дышал, а бог обмана нет, и за это я точно не могла его простить. Я встала с колен и, подойдя к Омергейру, склонилась над ним. Его рука, в которой он крепко зажал кинжал, которым он, очевидно, ударил Локи, была вывернута в неестественной позе. Скорей всего, он ее сломал во время ударной волны от какого-то заклинания, или из-за обвала, поэтому мне не было страшно находиться рядом с ним. Он посмотрел мне в глаза, а потом снова закашлялся кровью, но это не стерло мерзкую улыбку с его лица: - Знаешь, смертная, было очень увлекательно наблюдать ваш роман со стороны. Жаль, что Локи умер, и так ничего и не узнал... - Заткнись, ты не имеешь права произносить его имя вслух, - прошипела я, обращая к нему взгляд, полный ненависти и презрения. - А самое забавное, что я-то потом продолжу дальше жить, а вот ему суждено отправиться в царство Хель навсегда, - продолжал он, не обращая внимания на мои слова. - Не переживай, с твоими ранениями ты недолго тут протянешь, - огрызнулась я. - О нет, девочка, ты неправа. Я буду жить вечно! - неожиданно громко заявил он. - Только я, Омергейр, повелитель змей, сам, своими собственными руками смогу убить себя. А этого, как ты понимаешь, не случится никогда. Я бросила взгляд на искусно украшенный кинжал в его руке и пожелала, чтобы он смог прирезать эту тварь сам. Чтобы он убивал его долго и мучительно... Чтобы Омергейр мучился, как сейчас мучаюсь я! Внезапно, меня осенило, и я схватила его за руку, и поднесла к его груди. - Что ты делаешь, сумасшедшая? - прохрипел он с нескрываемым ужасом на лице. - Поверь, я абсолютно адекватна, - мило улыбнулась я. - Просто пришло время платить за свои грехи. Я изо всей силы ударила его прямо в сердце, кровь брызнула во все стороны, попадая мне на лицо. Капли ее мгновенно чернели, соприкасаясь с кожей. - Это тебе за Локи, и за все, что ты с нами сделал. За мою разрушенную жизнь! - Ты меня перехитрила, девчонка, - неожиданно мягко улыбнулся Омергейр. - Ну что ж, будь по-твоему, - произнес он на выдохе, а потом закрыл глаза. Внезапно, весь стержень, который держал меня последнее время, будто рухнул во мне, все силы меня покинули. Я опустила плечи и зарыдала, громко крича. В состоянии полнейшего отрешения, я подползла ближе к телу трикстера, и легла рядом с ним, обняв его. В мою голову мысли затекали, словно водопадом: все малейшие воспоминания, которые когда-либо были, возвращались и занимали свое прежнее место. Я вспоминала об отце, матери, Сиф, своем детстве, работе в Мидгарде... День, когда Локи свалился, будто снег на голову, наша первая ночь, наши вечные ссоры и перебранки. Мне сложно было поверить, что меня смогли заставить все это забыть. Бог обмана терпел меня все это время, а я мучила его своим переменчивым настроением, своими истериками из-за Омергейра. "Ты была со мной. Более того, ты любила меня искренней любовью живого существа. Ты привязалась ко мне... Но я не смог оценить твое чувство по заслугам... И я никогда себе этого не смогу простить, но я надеюсь, что ты сможешь." - звучали в моей голове его слова, которые он мне сказал перед тем самым решающим моментом. Тогда, когда я спрыгнула с крыши. Тогда, когда мир раскололся на жизнь с Локи и без него. - Я тебя простила, прости и ты меня... Рыдания лились из меня рекой, я начала нести полнейшую ересь вперемешку с ласковыми словами: - Зачем ты меня бросил? Я ведь люблю тебя, люблю, слышишь, - я уткнулась лицом ему в грудь. - Я всегда тебя любила, Локи, только не могла тебя вспомнить. У меня будто часть души отсутствовала все это время. Почему ты? - мой плач начал переходить в настоящую истерику. Я почувствовала мягкое прикосновение на своих волосах, и знакомый голос сказал над ухом: - Ну разве я мог умереть, пропустив такое признание, глупая? Я оторвала свое заплаканное лицо от его груди и уставилась на бога обмана, чьи зеленые глаза смотрели сейчас на меня улыбаясь. - Ты жив? - гневно воскликнула я, отходя от шока. - Мне казалось, еще пару минут назад, ты убивалась, что я мертв, а теперь не рада, что я все еще живой? - протянул он, облизывая запекшиеся кровью губы. - Ты только что заставил меня пройти все круги ада, бог обмана! Знал бы ты, как я тебя сейчас ненавижу! - Я тебя тоже люблю, моя милая Аслауг, - ответил он на мое обвинение, притягивая мою голову к своему лицу, и прикасаясь к моим губам своими. Я почувствовала яркий металлический привкус крови во рту, но это не могло заставить меня оторваться от поцелуя. Мы снова вместе. Теперь уже навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.