ID работы: 7903625

Шутки ее величества - Судьбы

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
— Амбар? — воскликнула Мелисса и махнула рукой, в которой держала заморозку. Баллончик упал и покатился по полу к стене. А девушка мысленно дала себе подзатыльник. «В тайне что-то делать и при этом дверь не закрыть… Гениально, Мел!». Повисло молчание. Мелисса поднялась с пуфика и, чуть прихрамывая, пошла за баллончиком, что, конечно же, не укрылось от внимания Амбар. Несколько секунд Смит простояла в дверном проеме, а после закрыла за собой дверь и уверенно прошла в комнату. — И что ты делаешь здесь? — удивленно спросила блондинка, а затем ее взгляд ухватился за этикетку баллончика. — Это что, заморозка? Для кого? Может быть внешне Диггинс старалась выглядеть невозмутимо и спокойно, но ее сердце в тот момент билось с бешеной скоростью. Конечно же, она боялась, что Амбар, известная своими делишками и подлянками, обязательно использует эту ситуацию и расскажет все Тамаре. Поэтому Мелисса, долго не думая, выбрала единственную верную, как ей казалось, тактику. Ведь лучшая защита — это нападение. — А ты побежишь и моей тете расскажешь? Или шантажировать будешь? Так я тебя расстрою, если ты подумала, что это можно как-то использовать против меня или Луны, то не получится. — Не понимаю, о чем ты говоришь! И причем здесь Луна? — спросила она. «И снова этот удивленный тон, и вид а-ля я белая и пушистая, и никогда не сделаю гадость другим. Хорошая актриса, ничего не скажешь». — Амбар, не прикидывайся невинной овечкой, а! Ты думаешь, мне не рассказывали, сколько раз ты в прошлом году Луну подставляла. А сейчас такая возможность избавиться сразу от двух конкурентов и блеснуть перед продюсерами. Светловолосая присела на стул, стоящий неподалеку. Кажется, разговор обещал быть долгим. — Почему ты решила, что я обязательно использую это в свою пользу? — А разве нет? Да, я новенькая здесь и, возможно, многого не знаю. Но я говорю, то, что вижу. Знаешь сколько я видела таких как ты на … — Мелисса чуть было не сказала «на катке», но вовремя остановилась и поспешила исправить свой ляп. — на занятиях в школе. Ты привыкла быть в центре внимания, и конечно, не терпишь конкуренцию. Понимай как хочешь, но в каждой школе есть своя Амбар Смит. Но посмотри вокруг — у тебя кроме Хасмин и Дельфи больше подруг нет. Неужели тебе так нравится жить? Ее тирада осталась без ответа. Амбар сидела и гипнотизировала стену. Мелисса в принципе и не особо рассчитывала на успех, что ее слова как-то заденут Амбар, заставят задуматься. Смит молчала, а Мелисса, решив, что напрасно пыталась воззвать к ее совести, закончила обрабатывать колено и собиралась уходить. Кажется, она ошиблась, и долгого разговора не будет. Американка уже подошла к двери, как Амбар все же заговорила: — Мои родители…им нет до меня дела. Они постоянно в разъездах, в командировках. Они звонят, но это бывает лишь пару раз в месяц… Обычно они просто присылают электронные письма или открытку… Я живу с крестной. Но иногда я думаю, что лучше бы жила одна. Да, я ни в чем не нуждаюсь: деньги, одежда, косметика, еда — все это есть. Но заботы и внимания — нет. Крестная — довольно жесткий человек. Она — идеалистка. И от меня требует того же. Я должна быть лучшей: в школе, на катке, на сцене. Но я так от этого устала. Амбар говорила отрывисто, с паузами. Ей тяжело давались эти откровения. Для нее это было в новинку, рассказывать кому-то о своих чувствах. В ее семье это было не принято, ведь сколько она себя помнила, ей вдалбливали мысль о том, что эмоции нужно держать под контролем. Мелисса слушала ее очень внимательно, и все больше поражалась услышанному. Кажется, она начинала запутываться. Кто же такая Амбар Смит: очередная избалованная дочка богатых родителей, какой себя и выставляла, или же просто одинокий подросток, закрывающийся от боли таким образом? — Ты говоришь, что устала от одиночества, но при этом даже не пытаешься сблизиться с ребятами. Пока я только вижу, что ты упорно продолжаешь возводить вокруг себя стену. Но, Амбар, никто в роллере не враг для тебя! Мы все разные, это нормально! Я уверена, у тебя еще есть возможность наладить с ними отношения. — Но как это сделать? У каждого из них есть повод меня ненавидеть. — Ну, никто и не обещает, что будет легко. Начни с малого — извинись хотя бы. Я уверена, сначала они подумают, что это очередной твой план. Но главное — продолжай действовать. Дай им понять, что готова измениться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.