ID работы: 7908117

Миссия: Убить принца

Гет
R
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Скучаю по Вам

Настройки текста
Примечания:
Принц Ван Со пришел в себя не сразу. Потребовалось около двух недель, чтобы он полностью восстановился. Всё это время кисэн было запрещено видеться с 4-м принцем. Только братья приходили его навещать. И пока остальные девушки выжидали новой встречи с благородным и мудрым Со, Ра Он не сиделось на месте. Она каждый день донимала лекаря, расспрашивая о здоровье принца. - Госпожа, я понимаю, что Вы интересуетесь только из лучших побуждений, но кто-нибудь из дворца может неправильно понять Вас, — лекарь Хо пытался намекнуть девушке, что она слишком любопытна. — Поэтому говорите потише и не ходите за мной по пятам. - Прошу Вас, лекарь Хо, расскажите о состоянии Его Высочества. - Всё, что я могу Вам сказать, он будет в порядке. Я лично наблюдаю за ним и делаю всё возможное, чтобы он поскорее пришел в себя. - Какие лекарства Вы ему даете? Делаете ли иглоукалывание? Лекарь кинул неодобрительный взгляд на Ра Он, словно говоря: «Не тебе меня учить, как лечить людей». - Госпожа, я делаю всё необходимое. Наберитесь терпения. - Я знаю, что уже неоднократно задавала этот вопрос, но… — Девушка умолкла на секунду, а потом всё же заставила произнести себя эти слова. — Почему Его Высочеству стало плохо? Он чем-то болен? - Госпожа, есть вещи, о которых мне не положено говорить, — лекарь Хо развернулся и направился вперед. Ра Он осталась позади, гневно глядя в след удаляющемуся лекарю. Она так и не научилась хорошим манерам за всё время пребывания во дворце, хотя постоянно читала книги, пыталась не выделяться на фоне остальных. Она привлекала слишком много внимания и зачастую попадала в нелепые ситуации. Ее речь была такой же грубой и резкой, как раньше. Когда другие кисэн или служанки косо на ее смотрели, она бросалась в них колкими фразами. Могла быть груба и с лекарем Хо. Но встречая на своем пути высокопоставленных чиновников, она менялась – становилась женственной и тихой, а когда приходилось с ними разговаривать, долго подбирала нужные слова. Однажды ей довелось столкнуться с 9-м принцем Ван Воном, что обернулось бы для нее катастрофой, если бы не вмешался один из его братьев. - Что за красавица разгуливает по дворцу? – обратился Ван Вон, заметив таинственную незнакомку, которая о чем-то задумалась и расхаживала из стороны в сторону. Она даже не обратила на него внимание – так сильно погрузилась в собственные мысли. Принц подошел ближе и дотронулся до ее плеча. Девушка даже не вздрогнула от прикосновения, а лишь махнув рукой, сбросила его ладонь со своего плеча. Вон рассердился. - Почему не реагируешь, когда к тебе обращаются? – он снова схватил ее. Теперь за оба плеча, да так сильно сжал, что кисэн скривилась. - Отпусти! — непочтительно крикнула Ра Он. — И впредь, если хочешь, чтобы люди отзывались, называй их по имени! Девушка была возмущена поведением молодого человека. Она на секунду забыла, что находится во дворце, где любой прохожий может оказаться принцем, а то и кем-то более значимым. - Красивая и с таким огненным характером, — произнес принц и неожиданно для самого себя засмеялся. — Мне нравится такое сочетание! Ра Он непонимающе посмотрела на него. - Я 9-й сын Его Величества. - Вот же попала, — буркнула себе под нос девушка, отскочив назад. Она знала, что прямо сейчас должна поклониться принцу и просить прощение за свои слова. - Еще и смелая. Не боишься, что после своих слов можешь головы лишиться? — принц был озадачен поведением Ра Он. — Назови свое имя. - Меня зовут Ра Он, — она пристально смотрела в глаза Ван Вона. Молодой принц внимательно осмотрел девушку, его взгляд задержался на ее ханбоке. - Судя по твоему наряду ты кисэн. Я прощу тебе твой опрометчивый поступок, ступай за мной. Отныне будешь мне прислуживать. - Я прислуживаю только Его Высочеству 4-му принцу. Так что вынуждена Вас огорчить, танцевать для Вас, читать стишки или просто подавать чай я не собираюсь. Принц схватил девушку за запястье и притянул к себе. Ра Он прочитала в его гневном взгляде, что он недоволен ее дерзостью. - Кажется, ты не поняла, кто я. — Договорить принц не успел. Прямо из-за угла появился один из его братьев. Ра Он потеряла дар речи, увидев своего друга. Перед ней стоял Бэк А. Как всегда опрятен, улыбчив, в дорогих одеждах, он выглядел потрясающе. Кто знал, что они увидятся так скоро. Но больше всего Ра Он интересовало, что он забыл во дворце. - Брат, девушка ведь сказала тебе, что она прислуживает Ван Со. Это его личная кисэн, совсем недавно прибыла во дворец. Не думаю, что он обрадуется, узнав об этой ситуации. – Бэк А говорил спокойно. Он сделал недолгую паузу, а потом добавил: - Ты же не хочешь расстроить старшего брата? Он и без того не в лучшем состоянии сейчас. Ван Вон отпустил запястье девушки и смягчил свой разгневанный взгляд. Казалось, он побаивается 4-го принца и не хотел бы переходить ему дорогу. - Я проведу тебя в твои покои, — обратился Бэк А к кисэн. Убедившись, что Ван Вон остался позади, Бэк А обратился к подруге: - Я же говорил тебе, во дворце нужно быть осторожной. Один косой взгляд, неправильно подобранное слово — можешь жизни лишиться. Понимаешь это? - Для начала позволь задать один вопрос, — Ра Он мило улыбнулась, а спустя секунду уже напоминала разъяренного быка. — Ты что вообще здесь делаешь? - За тобой приглядываю. Ра Он вспомнила детали разговора и сухо посмотрела на Бэк А. - Ты назвал 9-го принца своим братом… Братом! Вот же я глупая, как я сразу не догадалась, что ты принц. — Она бросила на Бэк А холодный взгляд, заставив его тело вздрогнуть. — Как ты мог от меня такое скрывать? Принц спокойно выслушал девушку и широко улыбнулся ей, оголяя белоснежные зубы. - Совсем забыл об этом сказать, — казалось, что он издевается над Ра Он. - Нет тебе прощения! Теперь ты у меня в долгу, — она поверить не могла, что только сейчас обо всем узнала. Она чувствовала себя обманутой. - И что же пожелаешь? — улыбка не сходила с лица принца, он был так рад снова увидеть девушку. Ведь узнав, что она отправится во дворец, он беспокоился о ней, пытался предупредить о том, как важна предусмотрительность в действиях и поступках. Он с самого начала чувствовал, что она непременно попадет впросак. - Я подумаю. — За разговором они преодолели путь от сада до покоев Ра Он. Служанки распахнули перед ней двери, но она не спешила туда заходить. — Так значит 4-й принц тоже твой брат? Бэк А кивнул головой. - Ему уже лучше? – обеспокоено поинтересовалась девушка. - Уверен, что совсем скоро ты лично сможешь у него это спросить, — принц попытался ободрить подругу своими словами, но это не помогло. Как только речь зашла о Ван Со, она поникла. — Всё будет в порядке. - Надеюсь, — она низко опустила голову, выдавая свою неуверенность. - Мой братец силен духом. Он преодолеет любую трудность на своем пути, поэтому можешь не сомневаться. Ваше Высочество, что же Вы делаете со мной? Теперь даже две недели без Вас тянутся бесконечно долго. Мне так хочется увидеться с Вами, лично убедиться, что Вы в порядке. Теперь все мои мысли заняты не миссией, с которой я прибыла сюда, а исключительно Вами. Что же я буду делать, когда миссия будет выполнена? Ведь мне придется покинуть дворец и оставить Вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.