ID работы: 7908117

Миссия: Убить принца

Гет
R
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Незнакомое чувство

Настройки текста
      - Это твоя комната, – указав рукой на просторную комнату, произнесла служанка, которую прозвали старуха Ын, потому что она постоянно ворчала и обращалась ко всем неуважительно. – Вечером придут две служанки, которые будут помогать тебе.       - Мне не нужна помощь, – Ра Он произнесла это отрывисто и резко, пытаясь объяснить, что может справиться сама.       - Это приказ принца. Смеешь идти против него? – ее голос прозвучал еще грубее, чем прежде.       Ра Он решила, что лучшим ответом будет молчание. И такой ответ устроил не только ее, но и служанку Ын. Она подошла к кровати и положила на нее постельное белье.       Шли дни. Девушек, что отобрал принц, как потенциальных наложниц, становилось меньше. Каждый день одна девушка, а в некоторые дни и несколько девушек покидали дворец, зная, что больше не вернуться в него. Ра Он после последней встречи больше не встречалась с принцем Со. Сначала это казалось ей подозрительным, но потом она смирилась и ничего не ждала. Единственное, что ее действительно пугало, – отсутствие каких-либо указаний от наставника Пака. Ей даже казалось, что ее, словно рыбу, забросили в пруд и вовсе забыли.

***

      - Его Высочество, хочет Вас видеть, – в одно раннее утро служанка пришла с новостями к Ра Он, но ничего конкретно не сообщила ей.       - Его Высочество? – девушка не ожидала, что принц так скоро позовет ее к себе, поэтому лицо Ра Он выглядело озадачено.       - Следуйте за мной, – по тону служанки можно было догадаться, что она сама не владела никакой информацией, а лишь получила приказ о том, чтобы привести Ра Он к принцу.       - Ваше Высочество, прибыла Ра Он, - произнёс евнух, а затем постепенно начал отдаляться от Ван Со, зная наперед, что вот-вот придется покинуть покои и оставить молодых наедине.       - Пусть войдет, – взгляд принца, как и обычно, был устремлен в бумагу, на которой черными чернилами были нанесены иероглифы, которые повествовали явно о чем-то важном, иначе принц Со вовсе не стал бы так внимательно изучать документ.       - Зачем Вы позвали меня? – издали, увидев Ван Со, девушка поспешила разузнать, чем может быть полезна.       - Выпьем чая, – спокойно ответил Со, слегка приподнимая взгляд вверх.       - Слышала, что Вы очень занятой человек. Откуда у Вас нашлось время на распитие чая со мной? – произнося это, Ра Он хотела показать, что не намерена отвлекать принца от работы, но всё прозвучало иначе: вместо заботы в ее тоне слышалось некое недовольство.       - Когда я смотрю на тебя, мне кажется, что ты пришла сюда не для того, чтобы стать наложницей, – стоило девушке заговорить, 4-ый принц сразу же почувствовал что-то странное, словно намерения Ра Он, истинные намерения, скрыты где-то глубоко, а то, что она позволяет видеть другим, – это лишь прикрытие.       - Тогда для чего? – она отвела взгляд, но было поздно делать вид, что она не понимает, о чем говорит Со.       - Это я и хотел спросить у тебя.       - Ваше Высочество, наверное, я неправильно выразилась. Безусловно, я хочу выпить с Вами чая, но не хочу отрывать Вас от важных дел, – Ра Он сделала вдох, словно пытаясь черпнуть искренности из воздуха, и попыталась еще раз. Она надеялась, что в этот раз прозвучит убедительнее.       - Важных дел? Каких, например? – в этот момент принц пытался разглядеть в ее глазах правду, но ему не удавалось. Ра Он казалась ему самой обычной, но нечто таинственное было скрыто за этой красочной одеждой, яркими глазами и бледным лицом, которое в последние дни приобрело персиковый оттенок. Ра Он долго обдумывала, что ответить, но решила, что молчание может стать ее спасением.       - Ты говоришь о важных делах, но сама даже не знаешь о каких, верно?       - Я слышала, что...       - Что ты слышала? – Ван Со всё время пытался найти какую-то связь с Ра Он, но она не хотела открываться, что насторожило его. Теперь его слова звучали серьезнее, тем самым он пытался показать, что не позволит одурачить себя.       - Вы постоянно помогаете народу.       - Ты слышала, но не видела. А что если люди лгут?       - Тогда ложь о Ваших поступках – самая красивая и правдивая ложь, которую я когда-либо слышала. Когда люди говорят о Вас, то их слова звучат настолько искренне, что не поверить в них просто невозможно. – Ра Он тут же вспомнила Бэк А, и всё, что он когда-либо рассказывал ей о принце Со. Слова Бэк А звучали настолько тепло, что казалось он гордится 4-ым принцем, словно собственным братом.       Ван Со резко вскочил после услышанного и направился к девушке. Она стояла у дверей, так и не рискнув подойти ближе к принцу. Со снова попытался заглянуть в эти до боли знакомые глаза, но Ра Он, как и прежде, тут же опустила взгляд. В этот раз принц набрался смелости и протянул руку к ее лицу. Он слегка дотронулся до ее щеки, от чего девушке стало неловко, и она бросила взгляд на Ван Со.       - Что Вы делаете? – девушка резким движением откинула голову назад, избегая прикосновения принца.       - Почему каждый раз, когда я смотрю на тебя, мне кажется, что мы встречались прежде? – Со опустил руку вниз, но его взгляд по-прежнему был прикован к глазам Ра Он.       - Возможно, Вы путаете меня с другой, – отрывисто произнесла она, желая побыстрее сбежать от этого разговора и из покоев принца. Каждая их встреча была наполнена неловкими моментами.       - С другой? – непонятливо переспросил Ван Со.       - Думаю, в Вашей жизни полно других женщин.       - Полно других? Да что ты знаешь о моей жизни? - слова Ра Он, словно острые ножи, вонзались в сердце принца и причиняли боль, которую он никогда прежде не испытывал. Это был первый раз, когда Со узнал, что значит быть раненым словами. - Кто ты? Почему ты всегда так со мной поступаешь?       Ра Он, заметив, как принц переменился в лице, испуганно взглянула на него. Казалось, воздух, паривший в комнате, словно яд, начал отравлять и принца, и девушку. Ноги Ван Со внезапно ослабли, он начал покачиваться. Ра Он охватила мысль, что он вот-вот упадет, поэтому она протянула руки и крепко схватила принца за плечи:       - Ваше Высочество, Вы в порядке?       Принц не отвечал, а его тело тянулось к земле.       - Ваше Высочество! - в этот раз глаза Ра Он наполнились страхом, и она принялась трясти Со, пытаясь привести его в чувства. - Лекаря! Позовите лекаря!       Чувства, что были заперты где-то глубоко, внезапно выскочили наружу. Вместе с этими чувствами появились слезы, которые падали одна за другой, разбиваясь о пол и превращаясь в еще более мелкие капли.       - Ваше Высочество, простите, если обидела Вас. – Казалось, Ван Со уже потерял сознание и ничего не слышал, но она продолжала что-то говорить ему, ожидая, что словами сможет излечить его.       Пока евнух бежал за лекарем, Ра Он крепко сжимала принца в своих объятиях, опасаясь потерять его. Впервые увидев его, я задалась вопросом: Кто он? И мне захотелось увидеть его вновь. Теперь когда я вижу его так часто, мной одолевает странное чувство неловкости, от которого хочется сбежать и спрятаться, но и от которого пробегают мурашки по телу. Я не знаю, как называется это чувство, но другие называют его влюбленностью, когда всё внутри тебя живет собственной жизнью, и ты теряешь контроль над собой. Я думала, что никогда не познаю любовь, но если мне страшно потерять его - значит ли это, что я уже полюбила? И если я полюбила, всем сердцем и душой, смогу ли я однажды избавиться от этого сильного чувства, что с каждой секундой заставляет биться сердце всё чаще...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.