ID работы: 7910075

Букетики

Смешанная
PG-13
Завершён
24
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 53 Отзывы 0 В сборник Скачать

Букетик для Китти

Настройки текста
Хруст гравия под тяжелыми ботинками и решительный стук калитки возвестили округу о том, что Китти Джонс вернулась домой с ночной смены в типографии. Легким слоником она пронеслась к крыльцу, на ходу вынимая ключи. И уже занесла было ботинок над первой ступенькой, как вдруг застыла, озадаченная. На пороге у самой двери что-то розовело. А заодно зеленело, краснело и белело. Китти приподняла бровь и закусила губу в крайнем любопытстве. Что это? Да неужто букетик? Китти наклонилась и подняла его. Цветочки. Прекрасные розовые тюльпаны. Совсем свежие. Она поднесла их к носу и шумно втянула воздух. Ну да. И пахнут совершенно восхитительно. Нечто вывалилось из букета и упало прямо ей под ноги. Китти подхватила сложенную вдвое карточку, но читать не торопилась. Она порылась в сумочке, припоминая, куда дела ключи. Нашла их в замочной скважине. И наконец, что-то довольно напевая себе под нос, скрылась за дверью своего дома. Вот же удивительный сегодня день! Сначала на лужайке ей встретился чудесный кролик с огромным бантом на шее. И даже разрешил себя погладить. А теперь вот - цветы! Китти разместила тюльпаны в огромной банке, сладко потянулась, поставила на огонь чайник. И лишь затем развернула карточку. "От тайного поклонника", - гласила она. Китти довольно усмехнулась. Ну, Мэндрейк! Ну, дает! Тайный поклонник! Вот же выдумал! И она потянулась к шкафу, вынимая тарелку со сладкими кексами и запихивая себе в рот сразу два куска в глазури, щедро посыпанных цукатами. - Сюрприз, котеночек! - прошептал африт Гонорий, наблюдая за ней через окно. Он изо всех сил цеплялся за подоконник своими коротенькими лапками, чтобы не соскользнуть. Китти с видимым удовольствием уплетала кекс и любовалась цветами. А африт Гонорий любовался самой Китти. И старательно прижимал к голове длинные уши, дабы не быть невзначай замеченным. С тех пор, как скелет был уничтожен големом и разлетелся на кусочки, а африт вдруг оказался заброшен в тело кролика, жизнь у Гонория снова начала налаживаться. Ни тебе затхлого склепа, ни протухших сокровищ, ни червей, ни глупых воришек, ни надоевшего старого хозяина. Заместо этого много-много морковки, звезды, простор, свежий воздух и всеобщее обожание. А еще - Китти. Котеночек. Неплохо, а, мистер Г? Гонорий подпер лапкой мохнатую щечку и мечтательно улыбнулся. Китти пила уже третью чашку чая. А все-таки, как же замечательно, что он ее тогда не убил. Бесспорно - просто замечательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.