ID работы: 791157

Новый союзник

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
141 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 173 Отзывы 43 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
- Доктор Чаквас? Кажется, она очнулась. - прозвучал хрипловатый голос неподалёку. Кайра приподнялась на кушетке и тут же схватилась за голову. - Ох, будто перебрала со спиртным. - простонала Шепард. - Вам, похоже, досталось, капитан. Как вы себя чувствуете? - это уже была Карин. - Да как наутро после увольнительной. Нет, даже хуже. - отмахнулась женщина. - как долго я пробыла в отключке? - Примерно пятнадцать часов. Похоже, это маяк так на вас повлиял. - Ох, блин... - покачала головой Шепард. "Спасла Аленко, называется, теперь сама в лазарете торчу." - недовольно подумала она. Тут рядом снова раздался голос Кайдена: - Это моя вина, Кажется я... - он не договорил. - Лейтенант, могу я спросить, какого хрена вы подошли к маяку? Похожего приказа от меня вроде не было. - раздражённо спросила Шепард, голова у неё ещё кружилась. Мужчина потупил взгляд в пол. - Не ругайте его, капитан. Никто не мог предсказать, что случится. - попыталась успокоить капитана доктор. - Ладно уж. - буркнула та. Дальше Аленко завёл песнь о том, что маяк взорвался и он с Уильямс перенесли Кайру на корабль. "Всё, плакал мой статус СПЕКТРа. Найлус мёртв, Дженкинс, болван, тоже, Сарен удрал. Супер высший класс." - думала капитан. - Хоть за это спасибо, что перенесли меня сюда. Док, насколько я пострадала? - спросила Кайра. - Ну, физически вы в порядке, но я обнаружила необычную активность мозга - аномальные бета-волны. Также у вас быстрые движения глаз - признаки недосыпания. - проговорила Чаквас. - Я... Я не знаю, что я видела. Разрушения, смерти. Как-то нечётко. - тихо сказала Шепард. - Хм. Надо об этом доложить... О, капитан Андерсон, здравствуйте. - поздоровалась Карин. Шепард и Аленко тут же встали в струнку. - Ну что, док, как тут ваша пациентка? - поинтересовался Андерсон. - Всё в порядке, капитан. - Хорошо. Шепард, мне надо с вами поговорить. Наедине. Кайден, поняв намёк, отдал честь и удалился, доктор за ним. В медотсеке капитан поговорил с Шепард насчёт Сарена и его нападения на Иден Прайм. Было решено лететь на Цитадель и добиваться аудиенции у Совета. Кайра была не очень довольна этим, отметив, что они никогда ничего не делали для человечества. Выйдя из лазарета, она тут же наткнулась на Кайдена. Перекинувшись с ним парой слов про миссию, погибшего Дженкинса да предстоящий разговор с Советом, подошла к Эшли. Та винила себя в том, что не смогла спасти свой отряд и волновалась по поводу того, что она теперь вместо Дженкинса на Нормандии. Успокоив её, Кайра поднялась на верхнюю палубу и направилась к Джокеру. Ей всегда нравился этот парень - он всегда мог сморозить какую-нибудь шутку для разрядки обстановки. - О, капитан, вы как раз вовремя. Я уже собрался заходить на Цитадель. Узрите, на что идут денежки налогоплательщиков. - весело проговорил Джефф. Цитадель издалека казалась такой маленькой. Пролетая мимо дредноута "Путь Предназначения", Эшли и пилот сразу начали обсуждать размеры корабля. В конце концов Нормандия залетела в док 422, Андерсон, Шепард, Аленко и Уильямс покинули корабль и направились в посольство.

***

- Это возмутительно! Совет бы отреагировал, если бы геты напали на турианскую колонию! - возмущался посол. Шепард пропускала его ругань мимо ушей: она знала, что Удина только зря распинается. Совету всегда было плевать на них и они рьяно защищали одного из своих лучших оперативников. Смотря вниз, она вдруг увидела возле дерева некую фигуру в тёмном плаще с капюшоном и маской. Незнакомец, будто почувствовав на себе чей-то взгляд, посмотрел на неё в ответ и скрылся. Мотнув головой, решив, что почудилось, она повернулась к послу. - Я не собираюсь просиживать зад, пока Совет занимается ничегонеделанием. - выпалила она. - Если они не станут его искать, это сделаю я. - Успокойтесь, капитан. Вы уже сделали предостаточно, чтоб мы усомнились в вашей кандидатуре в СПЕКТР. Миссия на Иден Прайм должна была доказать ваши способности, вместо этого Найлус был убит, а маяк уничтожен. - рассержено сказал Удина. - В этом виноват Сарен, а не она! - Андерсон в своём репертуаре пытался защитить Кайру. Та с благодарностью посмотрела на него, затем повернулась к послу. - Тогда будем надеяться, что Совет примет во внимание случившееся. Шепард, вас и остальных ждём в Башне Цитадели, допуск я вам обеспечу. Пойдёмте, Андерсон. Как только Удина с капитаном ушли, Эшли тихо промолвила: - В такие моменты я ненавижу политиков.

***

Поговорив с послами в соседнем кабинете, заглянув к Спутнице (при этом получив просьбу от неё поговорить с генералом Септимусом) и сделав покупку у ханара в магазине, группа Шепард поднялась на лифте в башню. - Совет ведь не станет меня ни о чём спрашивать, верно? - Сомневаюсь. Мы сдали отчёты, нам осталось только довериться послу Удине. - Я не была бы так уверена, сэр. Мысленно согласившись с Эш, Кайра вышла из лифта, оба солдата за ней. Тут она увидела двух спорящих о чём-то турианцев. Один из них был в синей броне СБЦ и с визором на левом глазу. - Сарен что-то скрывает. Дайте мне ещё времени. Задержите их! - не унимался "синий", как его про себя окрестила Шепард. - Задержать членов Совета? Не смешите меня, Гаррус. Вы свободны. - насмешливо бросил ему турианец в костюме и с белыми лицевыми метками и удалился. Вакариан только покачал головой и, заметив группу Кайры подошёл к ним. - Капитан Шепард? Гаррус Вакариан. Я был офицером СБЦ, ответственным за дело Сарена. - представился он. Кайра вежливо кивнула и пожала ему руку. - С кем вы сейчас говорили? - поинтересовалась она. - А, это... Это был наш директор, Паллин, мой начальник. - Похоже вы очень хотите что-то нарыть на Сарена. - Я ему не верю. Нутром чую, что с ним что-то не так. Да только он СПЕКТР, а значит делает, что захочет и летает, где хочет. Я не могу собрать улики. - Совет нас уже ждёт, капитан. - встрял Аленко. С одной стороны Шепард хотелось ему влепить за вставляние своих пяти копеек, когда не надо, а с другой согласилась с ним. - Извините, нам надо идти. - посмотрела она в глаза турианцу. "Голубые... Как океан." - Удачи, Шепард, может они хоть к вам прислушаются. - кивнул Гаррус и ушёл.

***

Встреча с Советом прошла если не плохо, то отвратительно. Сарен только насмехался над попытками его очернить, Совет принял решение закрыть дело за неимением улик. Кайра сейчас была готова просто направиться туда, куда ушли советники, и сломать всем челюсти. - Капитан, успокойтесь. - попытался поговорить с ней Кайден. Та только одарила его взглядом "не лезь ко мне". - Шепард, подойдите. - это уже был Андерсон. - Я отхожу в сторону в этом расследовании, так как я знаю, каков Сарен, а Совет не доверяет мне. Обратитесь к Барла Вону, агенту Серого Посредника, он может вам помочь в расследовании. - А как насчёт того турианца, Гарруса? - встряла Эшли. - Мы видели, как он спорил с директором. Видать что-то таки накопал. - Есть идеи, где он может быть? - Кайра поддержала девушку. - У меня есть контакт, который может помочь выйти на Гарруса. - сказал Удина. - Это Харкин. Андерсон лишь покачал головой. - Харкина выперли за пьянство из СБЦ пару месяцев назад. Он сейчас бухает в "Логове Коры". Но решать вам. - Хорошо, я поговорю с ним. - капитан уже было развернулась и собралась уходить, но Дэвид её остановил, схватив за руку. - Что-то ещё? - Да. В "Логове" есть ещё кое-кто, кто сможет вам помочь в поимке Сарена. Расследования - это не к нему, но он вам пригодится. Это один мой друг. Вы его без труда узнаете - он всегда носит плащ с капюшоном и по клинку на бёдрах, как дань традициям своего народа. Я ему сообщу, чтоб дождался вас, а то он таков - Фигаро тут, Фигаро там, потом ищи его днём с огнём. - сказал Андерсон. Шепард это уже заинтересовало. - Спасибо за наводку, капитан. - кивнула она и направилась к лифту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.