ID работы: 791157

Новый союзник

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
141 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 173 Отзывы 43 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
По пути в бар коммандер столкнулась с парочкой подосланных Сареном убийц. Избавившись от них и сбросив с моста, вошла в "Логово Коры". По ушам сразу ударила громкая музыка, возле шестов и на частных столиках танцевали стриптизёрши. Найдя Септимуса, Кайра поговорила с ним и убедила не клеветать на Шаиру, затем стала выискивать Харкина. Это было нетрудно, тот сидел за дальним столиком, пил и громко матерился по поводу работы в СБЦ. Шепард аж передёрнуло от осознания того, что ей придёться говорить с этой мразью, но что делать? Мимо прошёл здоровенный кроган, который минуту назад препирался с охранником клуба, назвавшим его Рексом. - Эй, красавица! - окликнул её Харкин. - Не составишь мне компанию? - Я лучше соляной кислоты залпом выпью. Лучше скажи мне, где Гаррус? - Эх, вот так всегда. Ты, походу, из команды Андерсона. Знаю я, где этот герой-туриашка, спасатель вселенной. Да только ответь мне на вопрос: твой кэп говорил тебе, что был Спектром? От этого вопроса и Шепард и её напарники аж глаза вытаращили. Андерсон ничего им не говорил об этом. Харкин, увидев выражение их лиц, расхохотался. -То-то. Спросите у него подробности, а то я не в курсе. А насчёт Гарруса - поищите в клинике доктора Мишель, он там чего-то искал. Точно не хочешь составить компанию? - он нехорошо прищурился. Кайра уже хотела пистолетом ему зубы выбить, да только сзади неё раздался чей-то голос: - Леди вроде ясно сказала. Если не понятно, она может повторить, только в более грубой форме. А я не буду мешать. Судя по ней, она тебе запросто челюсть сломает да пристрелит под конец. Харкин прикусил язык, оценив ситуацию, и решил продолжить пить, сказав всей компании отвалить от него. Шепард, развернувшись, увидела того самого незнакомца, которого заметила ещё в Президиуме под деревом и приняла его за галлюцинацию после соприкосновения с маяком. Тот кивнул головой, приглашая присесть за самый дальний столик в углу. "Скрывается, значит. Кто он такой?" - пролетела мысля у Шепард в голове. Как только вся компания расселась, он начал разговор: - Капитан Андерсон прислал мне сообщение. Как раз вовремя, я уж собрался уходить из этого гадюшника. Вы ведь хотите поймать Сарена? - Да, так. Позвольте, у меня встречный вопрос. Кто вы такой? - прищурилась Кайра. - Я вас видела в Президиуме. - Как и я вас. В экстранете много писали про героиню этого вашего Скиллианского Блица. Что ж, позвольте представиться. Меня зовут Эссермин Вект, можно просто Эс. – с этими словами он снял маску с лица, однако капюшон остался. Теперь Шепард могла его нормально рассмотреть. Одет он был в подобие лёгкой брони чисто-чёрного цвета с металлическими вставками и фиолетовыми узорами в виде молний, на бёдрах висели фиолетово-чёрно-золотые ножны с клинками. Ещё раньше она видела, что рост у него был как минимум метра два. Плечи не особо широкие, как для мужчины. Кожа белая, из-под капюшона спадали длинные чёрные волосы, глаза ярко-лиловые с вертикальным зрачком, черты лица мягкие, будто подростковые, на правой скуле синяя татуировка в виде полумесяца, проткнутого стрелой. Кайре было как-то не по себе от такого взгляда. - Закончили любоваться, коммандер? – насмешливо спросил Эс. – Как вы заметили, я не человек. Моя раса носа не показывает за пределы родной системы, я тут единственный. И можно попросить вас не рассказывать обо мне всем подряд? А то тут никого по головке не погладят, если вдруг всплывёт информация про доселе неизвестную расу, ведь мы не любим, когда кто-то лезет на нашу территорию. А такое бы точно произошло, ведь с нами захотят "наладить контакт". - сделал воздушные кавычки. - Я даже не знаю, какой вы расы, так что спокойно. – сказала Кайра. - Уж надеюсь. - А почему вы в маске да в капюшоне? - Не хочу, чтоб меня рассматривали, как диковинную зверушку в зоопарке. К тому же, если все узнают, что я – неизвестный для вас инопланетянин, поднимется шумиха. Оно мне нафиг не надо. - А вы много наших выражений знаете. – рассмеялась Эшли. - У вас, людей, есть поговорка: с волками жить – по-волчьи выть. Выучил из экстранета ваш язык да словарный запас увеличил, чтоб притвориться человеком. А маску ношу под предлогом, будто у меня на лице полно шрамов от ожогов. Помогает хорошо. Правда есть пара проблем из-за того, что я декстроаминокислотник, как турианцы, так что косые взгляды я зарабатываю. Приходиться врать, что пришёл с другом. – пожал плечами Вект. – Мы, эльдары, освоили космические полёты буквально лет 8 назад, потом нашли ретранслятор. Я угнал прототип корабля, на котором когда-то хотели совершить прыжок, и оказался в другой системе. Несколько таких путешествий – и я всё-таки угробил транспорт на какой-то колонии. Пришлось маскироваться да тайком пробираться на корабли. Вот и оказался на Цитадели в конце-концов. - А почему вы угнали корабль? – это уже был Аленко. - Я изгой. Мне вынесли приговор в виде смертной казни, а жить-то хочется, вот и пришлось пойти на это. Да и корабль всё равно передумали запускать, мы слишком религиозны, эгоистичны и привязаны к родной системе. Я потом как-нибудь расскажу, почему меня хотели отправить на тот свет, но я никого не убивал и не обворовывал. – поспешно добавил эльдар, заметив косые взгляды людей. – И я не такой, как мои сородичи. - У нас ещё будет время познакомиться получше. Сейчас надо заняться Сареном. – решительно сказала Кайра. – Вы нам поможете? - Конечно. Всё же лучше, чем шныряться по всем углам этой станции. Если б не капитан Андерсон, я б давно пропал. – кажется, Эссермин был только рад заняться настоящим делом. – Что сначала делаем? - Ищем Гарруса Вакариана в клинике. – ответила Шепард, затем встала из-за столика и направилась к выходу. Эльдар надел маску и спрятал волосы под капюшон, чтоб не выпадали и пошёл вслед за капитаном. По пути оба уловили разговор Эшли и Кайдена. - Почему капитан не сказал, что был Спектром? - Может и не был. Откуда нам знать, что Харкин нам не наплёл чушь собачью? - И всё же мне хотелось бы послушать самого капитана. - Я не знаю, расскажет он вам об этом, или нет. – отозвался Эссермин. – Это даже я не знал.

***

По пути в клинику Шепард столкнулась с неким Конрадом Вернером, который попросил у неё автограф. Язвительный комментарий эльдара по поводу ярого фаната она пропустила мимо ушей. Журналистка по имени Эмили Вонг уговорила капитана добыть для неё материалы Фиста, после чего вся компания остановилась полюбоваться видами на Цитадель. - Ну и махина. - лейтенант явно наслаждался видом. - Это даже город-миллиардер. - подхватила Шепард. - В сравнении с этим "Нулевой скачок" - это туалетная кабинка. - Верно. А это крупнейшая станция Альянса. - поддержала Уильямс. - Ну, то немаленькая штука, но тут масштаб совсем другой. - Совет представляет куда больше рас, чем можно было подумать, так что неудивительно, что к новичкам они подозрительны. - Шепард, если б они знали про мой народ, все подозрения пали бы на нас. Мы ведь не миролюбивые. - сказал Эс. - Вы, люди, стали частью народов Цитадели после этой дурацкой войны Первого Контакта, я читал в экстранете. А если б кто-то случайно оказался в нашей системе, нарушителей бы тут же на атомы разнесли, ведь помимо нас, органиков, есть также созданные нами ИИ. - Что?! - все трое были в шоке. - Да успокойтесь вы. Нечего сравнивать ваши неудачные эксперименты в этой области с нами. С нашими синтетиками мы не воюем, а мирно уживаемся. Ну или минимум живём по принципу "вы на нас не нападаете, мы - на вас". Со всеми можно найти общий язык. - Обьясни это кварианцам. - отрезала Кайра. - Не понял. - Они создали гетов, геты на них напали и изгнали с родины. - На это наверняка есть свои причины. - Оптимист хренов. - Сочту за комплимент. - рассмеялся он. - Расы Совета настороженно относятся к новичкам, да? А может они просто не любят людей? - поинтересовался Кайден. - С чего бы? Если верить старой рекламе, у нас есть всё, что им нужно: океаны, красивые женщины и любовь. - отметила коммандер. - Тогда непонятно, с чего бы им вас не любить. - произнёс лейтенант и тут же поспешно исправился. - Ну, то есть нас... Людей. Мэм. Векта эта ситуация позабавила и он попытался скрыть смех. Шепард же вопросительно вскинула бровь а Эшли насмешливо поинтересовалась: - Давно увольнительной не давали, лейтенант Аленко? - Я на сей раз спущу это на тормозах, но чтоб в дальнейшем держали себя в руках. - строгий голос капитана заставил Кайдена встать по струнке. Эш и Эс веселились вовсю, глядя на несчастного Аленко. - Поосторожней с этой мисс. - со смешком предупредил его эльдар. - А то ненароком схлопочете от неё чего-то неприятное, а потом вытаскивай вас. Не обращая внимания на сердитый взгляд лейтенанта, инопланетянин пошёл за Шепард в клинику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.