ID работы: 7917132

Жена Стена

Гет
PG-13
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть четвёртая

Настройки текста
Стенли Пайнс, облокотившись на подоконник, смотрит в ночное небо. Всё бы и ничего, только время было позднее - половина первого утра. Внезапно к нему подошла проснувшаяся мать. - Стен, объясни, почему в такое время ты не спишь? – спросила она, положив руку ему на плечо. - Бессонница замучила. - раздражённо ответил Пайнс. - А эта «бессонница» случайно не связанна с этой милой девочкой, ну, которая купила у нас тот бирюзовый именной кулон? Стен промолчал, однако женщина всё поняла по его глазам. - Она тебе нравится? Тут он резко крикнул: - Да я и сам не знаю! Вот ответь мне, почему? ПОЧЕМУ она попалась мне тогда на глаза? Вот жил себе спокойно, и на тебе. А теперь? Только и думаю о ней. Мисс Пайнс была поражена такими откровениями своего сына, но в глубине души была рада, что он высказался ей. - А ведь я почти ничего не знаю о ней. Может у неё есть парень или даже жених, муж? Лучше отказаться от всего этого и… - … и на всю жизнь остаться с клеймом неудачника? Плохая учёба в школе, склонность к вранью, воровству, хулиганству. Мы когда-нибудь умрём, у Форда и *Шерми будут свои семьи, а как же ты? Неужели ты не хочешь, чтобы рядом с тобой был человек, искренне любящий, готовый заботится о тебе? Нет, Стенли. Ты должен немедленно признаться ей в своих чувствах. - Спасибо, мама. – мягко произнёс Стен. – Лучше напрямую спросить, есть ли у меня шанс, чем строить какие-то надежды и фантазии. - Где ты научился так красиво говорить? - Нашёл цитату в газете. Впрочем не важно. А так всё зашибись. Иди спать, мам. А я ещё постою. -Кстати, ты не сказал, как зовут твою даму? -Эй-засмеялся Стен. - Она пока не моя. И немного помолчав, добавил: - Её зовут Амалия. Он понял, что теперь не может обходиться без её голоса, весёлого смеха, её потрясающих голубых глаз, в которых он временами тонул, и без неё самой в целом. Так началась новая глава в жизни Стенли Пайнса, а как её продолжить? К счастью, безумно влюблённый Стен знал ответ на этот вопрос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.